本文へ

クイジナート プロセッサーについて

レス2
(トピ主 0
041
mimi
話題
パン作り、お菓子作りが好きなので、クイジナートのフードプロセッサー購入を考えています。 DLC-2007JとDLC-10PLUS、どちらにしようか迷っています。クイジナートのオフィシャルサイトを含め、いくつかのサイトを見たのですが、いまいち性能の違いが分かりません。容量も、パワーも同じだし。 DLC-2007Jの方が高いのは新しいモデルだからだけなのかなぁとも思ったりしてます。 ただ、デザインが違うだけなのでしょうか? 音の方に違いがあるのでしょうか? 洗いやすいのはどちらでしょうか? ご存知の方、教えていただけますか? また、使い勝手などの比較なども教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もなやみになやんで

041
こでまり
2007にしました。デザイン的に好みだったのもありますが、モーターが若干静かで若干パワフルになったんだったようなそうでもないような。 私はパンこね専用機になってますが使い勝手には問題ありません。掃除もしやすいです。 容量は変わらないはずですよね。 10PLUSの方が、ネット通販などでは一万円以上は安く入手できます。それにデザインも、いかにもクイジナートというのは本来こちらですよね。 あとはお好みで、というところでしょうか。 いいですよ、クイジナート生活。

私も欲しいです。

041
チョコチョコ
こんにちは。現在ハンディタイプのバーミックスを使用していますがクイジナート、私も購入を検討中です。。 トピ主さんはパン生地作りなどにお使いになられるとのことで、クイジナートは最適なのでは。 私もそんなに詳しいわけではないので申し訳ないのですが、専門店などで私がよく勧められるのは、10PLUSのほうでしたね。パワーも性能も、一般的な使用にはオールマイティだし。違いがどうしても気になるのであれば、直接ショップに電話して聞いてみてはいかがでしょう?結構高い買い物ですから、私もバーミックスの時は気になることを電話で聞いた後、直営店に出向き更に説明を求め、購入に 至りました。あまり参考にならず申し訳ないのですが、フードプロセッサーの機能や、できることできないことって 意外と解りづらいですよね。キッチン用品専門店などに、 メールで質問しても丁寧に答えて頂けましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧