本文へ

我が子自慢!

レス3
(トピ主 1
041
tomoro
子供
こんにちは。 3歳になる娘がいます。本当に毎日大変ですが、可愛くて可愛くて。 夜泣きはひどかったものの、それ以降はまったく手のかからない子で、離乳食時代から嫌いなものは何もなし、野菜も何でも食べます。おむつは2歳4ヶ月で完全にとれ、三輪車自転車もすぐに乗れるようになりました。グズったり、機嫌が悪いということもまずなく、熱があるときくらいです。車生活ではないので、どこに行くのも歩くんですが、相当歩いてもにこにこ歩いてくれます。バスや電車でもまったく問題なし。人見知りもなし。 パパも好きですが、ママが大好きで、ほっぺとほっぺをくっつけて、ママ大好きってぎゅっとしてくれたり、妊娠中の私のお腹を気遣って手を握って歩いてくれたりします。こないだも近所のこの振り回してた棒が私のお腹にあたったのですが、号泣して大怒りしました。 かと思えば「だるまさん だるまさん にかれっぽしましょ」とか日本語はまだまだ不完全。10以上の数を数えると、知らないふりします。 スイミングに通ってるのですが、○○コーチと読んでるのですが、コーチが名前だと思ってるらしく、○○コーチちゃんとコーチを呼んで、コーチ大笑いで報告してくれました。 今日は暑い1日だったのですが、汗かきながら走り回り、友達ときゃっきゃ笑い、さらさらの髪の毛、きらきらの笑顔・・・本当に可愛くてたまりません。そのあと食べた、アイスを渡したときのあの顔・・・。 魔の二歳児と言います。確かに丸1日家でゆっくりすることはできませんが、可愛くて可愛くてしょうがないです。 皆様のお子様の可愛い言動教えてください。

ランキング

レス

ここと家族にしか言えません

041
ふた
うちの子供、めっさかわいいです!!! 我ながらよく産んだと自画自賛を毎日、子供を見るといつも思います! 栗色の髪、グリーンの目、透き通った白い肌、桜色のほっぺ。 普通にしてても黒目がまーるく見えるまんまるの目。 その誰もを笑顔にする愛らしい笑顔にめろめろです! でも外出した時に目立ち過ぎるのが悩みです。 写真撮っていいですか、とかも何度も・・・ 眠たいときに私の首にしがみつき、ぎゅーっとされます。 とことこおもちゃもちつつ私のひざに座ってくる・・そして遊び続ける。 1歳5カ月ですが、分けるのが好き。 人にあーんするのもモノを上げるのも好き。温和な子です。 お人形さんにマグで飲ませようとしてました・・・かわいい! 本当に育てやすい子だと思います。 マザコンにはなりたくないですが、息子ってのもまたかわいい! 家族以外には言えない自慢です。ありがとうございます。

気遣い?

041
2児の母
3歳9ヶ月の娘が居ます。 弟(9ヶ月)ができ、思った以上に忙しく娘の入園準備がままならなかったので、義母に鞄やら作ってもらいました。 「ホンマはママが作ってあげたかってんけど、ごめんな。今はとにかく余裕がないねん」 「じゃまた、余裕 買いに行かなあかんなぁ」 「余裕」がなんだかわかってないと思うのですが、その時は笑えました。 そしてその心遣いが嬉しく救われました。 以前腰が痛いと言ったおばあちゃんに電話して第一声で「腰大丈夫?」先日から風邪を引いてるおじいちゃんに電話して「暖かくなってきたからもうお熱下がった?」って。親の私が忘れてることもちゃんと覚えていて「大丈夫?」って言えるってすごいと思いました。 このまま素直に育って欲しいです。

癒されますね

041
tomoro トピ主
2児の母様 レスありがとうございます。そういうのって本当に癒されますよね。 容姿のように持って生まれた才能ですよね。 本当に可愛い! このまま素直にきっと育ってくれますよね!! ふた様 レスありがとうございます。うちは容姿はイマイチなんですけど、容姿が可愛いと本当に何でも可愛いし、不思議と容姿が可愛いと中身も可愛いですよね!! いちどご子息さん写真みたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧