こんにちは。
3歳になる娘がいます。本当に毎日大変ですが、可愛くて可愛くて。
夜泣きはひどかったものの、それ以降はまったく手のかからない子で、離乳食時代から嫌いなものは何もなし、野菜も何でも食べます。おむつは2歳4ヶ月で完全にとれ、三輪車自転車もすぐに乗れるようになりました。グズったり、機嫌が悪いということもまずなく、熱があるときくらいです。車生活ではないので、どこに行くのも歩くんですが、相当歩いてもにこにこ歩いてくれます。バスや電車でもまったく問題なし。人見知りもなし。
パパも好きですが、ママが大好きで、ほっぺとほっぺをくっつけて、ママ大好きってぎゅっとしてくれたり、妊娠中の私のお腹を気遣って手を握って歩いてくれたりします。こないだも近所のこの振り回してた棒が私のお腹にあたったのですが、号泣して大怒りしました。
かと思えば「だるまさん だるまさん にかれっぽしましょ」とか日本語はまだまだ不完全。10以上の数を数えると、知らないふりします。
スイミングに通ってるのですが、○○コーチと読んでるのですが、コーチが名前だと思ってるらしく、○○コーチちゃんとコーチを呼んで、コーチ大笑いで報告してくれました。
今日は暑い1日だったのですが、汗かきながら走り回り、友達ときゃっきゃ笑い、さらさらの髪の毛、きらきらの笑顔・・・本当に可愛くてたまりません。そのあと食べた、アイスを渡したときのあの顔・・・。
魔の二歳児と言います。確かに丸1日家でゆっくりすることはできませんが、可愛くて可愛くてしょうがないです。
皆様のお子様の可愛い言動教えてください。