本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アメリカのマッサージ師の資格は通用する?

アメリカのマッサージ師の資格は通用する?

レス3
(トピ主 0
041
まさこ
仕事
家族の都合でアメリカ在住です。マッサージセラピストの学校へ通おうと思っていますが資格が取れても今いる州でしか登録できないようです。 いずれ帰国しますが、こちらで資格が取れたら日本では通用するのでしょうか。そもそも日本でマッサージの仕事をされている方はどのような資格が必要なのでしょうか。

ランキング

レス

その州でしか

041
masa
通用しないというはなしもありますが・・・

あんまマッサージ指圧師資格?。

041
めんどうこ
海外の資格は通用しないはずです。知り合いの旦那さんがこちらで営業しようかと考えたんですが、駄目だったことが有ります。 高卒以上で3年養成機関(学校ですな)に通って国家試験を受けるって事みたいですね。柔道整復師やはり・きゅうも同様です。 カイロやリフレクソロジーなどは違うと思いますが、詳細不明です。すいません。

通用しますよ

041
憂える医療従事者
但し、整形外科や接骨院での面接で、です。 現在、こういった場所での人件費削減のため 国家資格として認められてはいないが 専門知識を持って実践に優れていれば 世間からは「先生」と認められるだろう という予測の元 看護師、理学療法士、作業療法士が担ってきた場所に 雇われるケースが増えています。 柔道整復師が自分の助手に雇うケースもあるでしょう。 と、いうことは、これらの場所での給与がどの程度か 想像がつくと思います。 実際、現在の大学や専門学校に「認可」コースがあるのはあなたと同様の方々です。 「あしつぼうんぬん」などの営業は特に厳しい規制など無い営業で、あるのは「自分達の決めた協会認定」ですから、あなたが開業することも可能だと思いますよ。 要は、法に触れない看板名等々に詳しくなることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧