本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 話題をふっといて「知~らない」という人(愚痴)

話題をふっといて「知~らない」という人(愚痴)

レス2
(トピ主 1
😑
さみだれ
話題
こんにちは。

わたしの知人に自分で話題をふっておきながら、こちらがそれなりに
応じて話すと「知~らない」と言う人がいます。
機嫌のいいときは会話は続きますが、そうでないときはいつもこの
決まり文句でシャットアウト。
話題が相手からふられた以上、こちらも真摯に返していたのですが
あまりにこれをやられるのでばからしくなりました。
この人はただ、一方的に自分がしゃべりたいだけの人なのだと
思います。
なので、最近ではおざなりに適当にうなずくだけにしています。

みなさんの周りにもこんな人はいますか?

ランキング

レス

対人攻略マニュアルの受け売り?

041
しんこ
真摯に返していたのに一方的に切らるのは辛いですよね。 仰るように知人さんは一方的に話して相手のことはどうでもいい人なのでしょう。 ところで、その態度は出典は忘れましたがテレビか本で挙げられていた他人から好かれる(?)仕草と話し方の一つに似ています。 私はいまひとつ違うと思い実践しませんが。 マニュアルによると、話を振っておいて自分から切る…は、標的の男性の気を引くテクニックの一つとして挙げられ、相手にもっと話したいという飢餓感を植え付け自分に感心を寄せさせるのだそうです。 男性がこうした女性に惚れるのかはわかりません。ですがだれにでもそうする人はいます。 私は母にそれをされてきたので真面目に返事しているのに勝手に打ち切られて反感ばかり残ってきました。 現在誰かからそのよう事をされたら、次からこちらから何も言いません。 すると相手は、機嫌を取ろうと上目遣いでくだらないことを話しかけてきます。空気の抜けたような返事ばかり2,3度もしてやれば大人しくなりますよ。 結果勝手に話を切る輩は離れ真摯にやり取りしてくれる人たちに恵まれています。

トピ主です

041
さみだれ トピ主
トピ主です しんこ様 レス、ありがとうございます。 しんこ様もお母様からこのような対応をされてこられたのですね・・・ 私もしんこ様と同じ感情、「反感」を相手に抱いてしまいます。 対人攻略のマニュアルとは初めて聞きました。 そんなマニュアルがあったとは! こちらが気を遣ってもピシャリと一方的に打ち切られてしまうと、 虚しさしか残らないんですよね。。。 >空気の抜けたような返事ばかり2,3度もしてやれば大人しくなりますよ。 はい。私も真剣に返答したり、対応しないことにしました。 時間もエネルギーももったいないですものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧