本文へ

この映画のタイトル

レス2
(トピ主 0
041
uchii
話題
8年ほど前、映画館で観た映画です。 ヤフーやgooで調べても、全然ヒットしません。 頭に機械を付けると、自分の見たい夢を見ることが出来る。それが映画のキーワードなのですが、主人公はHな夢を見たいらしので必然的に映画の冒頭はHなシーンが多くて、映画館に来ていたご年配が映画館を出て行ってしまいました。 一応ジャンルはSFに入ると思うのですが。ラストシーンは、主人公だか犯人がホテルの一室からお金をばら撒く。それがハッピーニューイヤーのカウントダウンの時で、何となく「ボディガート」の映画とかぶりました。 これぐらいしか、覚えていることがないのですが、こういう映画を観たことのある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ストレンジ・デイズ

041
oops
ジェームズ・キャメロン制作、キャスリーン・ビグロー監督の「ストレンジ・デイズ」(1995)ではないでしょうか。 1999年の12月31日という設定で「夢」というより「仮想現実」がテーマのSF大作でした。 ラストシーン、2000年の幕開けの紙吹雪が舞うシーンが印象に残ってます。

トピ主です

041
uchi
oopsさん、情報ありがとうございます。 なるほど、夢ではなくて、ディスクなのですね。 それではいくら検索しても出てきませんね(汗) 私の記憶が曖昧で申し訳ありませんでした。 早速DVDを借りてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧