本文へ

2013年、夏休みに観たい映画は何ですか?

レス13
(トピ主 5
🐱
レオ様
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。

先日久しぶりに映画館に足を運びました。
予告映像を観て、2013年夏、見てみたいと思う映画が沢山ありすぎで今から楽しみです!

ちなみに予告で気になったのは・・・

@宮崎駿監督・原作・脚本『風立ちぬ』

@ピーター・ウェーバー監督『終戦のエンペラー』

@降旗康男監督『少年H』
水谷豊さんと伊藤蘭さんが夫婦役で映画初共演も楽しみです。

@ディズニー配給『モンスターズ・ユニバーシティ』
モンスターがかわいすぎます。

偶然にも、『風立ちぬ』『終戦のエンペラー』『少年H』は戦争時のお話ですが、
今年の夏は映画館に足を運ぶことが増えそうです。

皆様は、夏休み映画で楽しみにしている作品はありますか?

ランキング

レス

モンスターズ・ユニバーシティ

041
ネコ
前作のモンスターズインク、よかったですよね。 今大学生の長男が小学校の低学年のときに、児童館のイベントの野外映画会で観ました。 子供向けと思っていたら、なんのなんの! 感動して、二人で夢中で感想を言い合った思い出があります。 また長男と感動をともにしたいところですがさすがに無理なので、3番目の中学生の娘を誘ってます。

全部

😑
蜆菫
40代男性です。 主様の言う映画は私も全部見たい。 プラス 「パシフィック・リム」 これが見たい。 地球を襲う超巨大怪獣に立ち向かう超巨大ロボットと乗組員のお話。 SFです。 妙に惹かれます。

ガッチャマン

041
禿鷹
8月24日公開の「ガッチャマン」です。 最初のアニメ放映の時から好きで、特にコンドルのジョーが大好きでした。(ニヒルで無口と思っていたら、最近アニメの再放送を見て意外にラテンな女好きと判ってびっくり) アニメの実写はがっかりすることが多いのですが、その前にやはり好きだったヤマトがキムタクで実写版になって悪くなかったので今回も期待してみます。

子供の付き添いで

041
ワルビアル
ポケモンです。 今月からなので、息子はとても楽しみにしています。 ポケモンを最初観たとき全く分からなかったのですが、子供と一緒に 観出したらけっこうはまってしまい、ピカチュウ以外のモンスターが 分かってくるようになりました。 (最初はピカチュウしか知らなかったです) なので、今回の映画、実は私も楽しみでもあるんです。

戦争ものは避け

041
poporon
太平洋戦争ものにはうんざりしているので、別のものから選びます。 ローンレンジャーが良いと思っています。 モンスターズユニバーシティは夏休み前に行く予定です。

トピ主です。

🐱
レオ様 トピ主
皆様レスを大変ありがとうございます! ネコ様 『モンスターズ・ユニバーシティ』、7月6日から公開ですね。 マイクとサリーは最強のコンビです☆ 今回の予告映像を観ても本編が楽しみで、 子供から大人までもが魅了されるメッセージ性のある内容になっているのでは?と期待しています。 また、私の既婚の上司も、ネコ様と同じことを言っておりました! 前作から12年。 長男のお子さまと見に行ったけど、今回は大学受験で一緒に観に行けない・・・ 今回は、中学生の娘さんを誘って観に行くつもり、と(笑) 映画とともに、お子様が小さい頃の想い出を振り返れたりして素敵ですね。 蜆菫様 偶然にも、私が観たいと思った映画と同じで嬉しいです。 『パシフィック・リム』は8月9日公開なんですね。 予告映像でやってました! 映画館のスクリーンで観たら迫力ありそうだなぁ~と感じました。 人型巨大ロボット?でしたっけ。 エヴァンゲリオンみたいな感じですよね☆ こんな巨大ロボットが実在したら頼もしいと思います(笑) 男性が惹かれるのも納得です。 3D映像で観たら迫力満点ですね!

トピ主です。

🐱
レオ様 トピ主
レスを大変ありがとうございました。 禿鷹様 『ガッチャマン』、予告映像やってました! 松坂桃李さんや綾野剛さんは女性にも人気がありますから、 意外と女性の観客が多くなりそうですね☆ あっ、 ガッチャマンには鈴木亮平さんも出演されますね! 実は『変態仮面』、観に行っちゃいました(笑) 限られた映画館での上映だったので、私が観に行った日は満席でした。 鈴木亮平さんの肉体美が凄かったです! 私は20代後半女性で、原作は知らないのですが、 漫画実写化の素晴らしい映画が多いですね。 ワルビアル様 『ポケモン』は、7月13日から公開なんですね。 私は、ピカチュウしか分かりませんが、声と動作がかわいいです☆ 登場するポケモンには、それぞれ技があるのでしょうか? 映画を通して、ご家族で楽しみを共有されるのって素敵ですね。 少し前に某ファミレスに行ったとき、 ポケモンのお子様ランチを注文していたご家族がお隣に座り、かわいいなぁ~と思っていましたが、映画とコラボしているのでしょうか。 素敵な夏休みをお過ごし下さい。

トピ主です。

🐱
レオ様 トピ主
トピに目を留めて下さった事、レスを頂きました事、大変有難うございます。 poporon様 『ローンレンジャー』は、8月2日公開なんですね。 予告映像もやっていましたが、ジョニー・デップさんの特殊メイクが凄いです! 悪霊ハンターと正義のヒーロ(アーミー・ハマーさん)の演技も見所がありそうですね。 私はここ数年、映画館から足が遠のいていましたが(最近はすぐにDVDが発売されるので)、 「やっぱり、映画は映画館で観るといいな~」と、改めて感じました。 今後悔しているのは、レ・ミゼラブルを映画館に観に行かなかったことです。

スター・トレック イントゥ・ダークネス

041
40代
トレッキアンではありません。 悪役が、BBCの「シャーロック」のおかげで 今自分的に大ブレイク中の ベネディクト・カンバーバッチだからです。 この俳優が出演しているからこの映画が見たい、と 思ったのは、学生時代以来かも知れません。 楽しみです。

予告を見て

041
ココット
おととい「オブリビオン」を見たときに見た予告では 「スタートレック」「ワールド・ウォー Z」「風立ちぬ」 が気になりました。 SF大作や冒険ファンタジーが好きなので前二作は見にいくと思います。 「スタートレック」はイギリスのドラマ「シャーロック」で世界的にブレイクしている ベネディクト・カンバーバッチが出演 「ワールド・ウォー Z」はブラット・ピットが主演ということで俳優的にも私には魅力的です。 風立ちぬは絵柄と作品の空気、そして曲があいまって美しい作品だなあと予告を見て思いました。 ただ、戦時中の話はとても辛く苦しくなってしまうので見に行くかどうかは迷い中です。 他にもジョニー・デップ作品や、好きな俳優が出ている「ワイルド・スピード」 夏ではないと思いますが、日本が舞台の「ウルヴァリン・SAMURAI 」などが楽しみです。

この夏は・・

💔
同居嫁
普段は映画館もないド田舎在住なので、観たい映画が公開されても諦めています。 子どもの長期休みに私の実家に帰省するので、そのタイミングで観たいものが公開されれば行くことができます。 実家からは映画館まで徒歩で10分くらいですので。 で、この夏に観る予定にしているのは、子ども(高学年)が桜井翔さんのフャンなので「謎解きはディナーのあとで」です。

トピ主です。

🐱
レオ様 トピ主
40代様。レスを大変ありがとうございました。 『スター・トレック イントゥ・ダークネス』ですね! シリーズの人気も高いですが、 40代様は、ベネディクト・カンバーバッチさんのファンですか☆ たしかに、声と演技も素晴らしいイケメン俳優さんですよね! 40代様の >この俳優が出演しているからこの映画が見たい とても素敵だと思いました。 作品自体も、「今年の夏映画の大本命!」と言われていたりで評価が高いですし、 8月23日の公開が待ち遠しいですね。

トピ主です。

🐱
レオ様 トピ主
地味なトピですが、皆様からのレスを頂けてとても嬉しいです。 ココット様 平日に映画「オブリビオン」を観に行くとは、かなりの映画通とお見受け致します。 トム・クルーズさんも、相変わらずの人気ですよね! 「ワールド・ウォーZ」「ワイルド・スピード」「ウルウ゛ァリン・SAMURAI」など、 アクション系がお好きなのですか? たしかに、観終わった後にスッキリ感があって楽しそうですね☆ 戦争映画は、映画ファンの間でも賛否が分かれるようなのでコメントは控えますが、 「風立ちぬ」の予告はそそられました。 同居嫁様。 ハンドルネームから想像する限り、ご同居され、家事や育児・お仕事?等に、励んでおられるのでしょうか。 ご自身のお時間を作るのも、大変ではないかとお察し致します。 夏休みの帰省で、お子様と映画館に足を運べるといいですね☆ ご実家から徒歩10分は羨ましすぎます! 小~高校生には、やっぱり嵐が人気なんですね。 「謎解きはディナーのあとで」 櫻井さんと北川さんの掛け合いがおもしろそうです。 素敵な夏休みをお過ごし下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧