本文へ

この曲のタイトル教えてくださいっ

レス13
(トピ主 0
041
くま
話題
今日、スーパーで買い物してたとき、流れてた曲がどうしても思い出せません。 昔(といっても10年は経ってないと思います)聞いたことあるんだけど、誰が歌ってるのかわかんないんです。 結構低音気味の若い女の人の声で、ゆっくりした曲調。 歌詞の中に、 「永遠を願うなら、一度だけ抱きしめて」 「あなたさえいなければその夢を守れるわ」 てフレーズがあって、 ラストは 「私を奏でればいい」です。 ちょっと、間違ってるかもしれませんが、この歌詞に覚えのあるかたは、ぜひタイトルと歌手名を教えてください! よろしくお願いします☆

ランキング

レス

現在活動休止中

041
こあ
Coccoの樹海の糸です

Cocco

041
ググ子
樹海の糸 - Cocco です。

調べてみました。

041
Google大好き
Coccoさんの『樹海の糸』という曲のようです。

樹海の糸

041
ぴかちゅん
沖縄出身の「こっこ」の「樹海の糸」です♪ いい歌ですよね。。。。

こっこさんです。

041
とと
coccoさんの「樹海の糸」という歌です。 ベストアルバムにも入っているので、ぜひきいてみてくださいね。 「ポロメリア」「Raining」「雲路の果て」「羽根」などもオススメです!

Coccoの『樹海の糸』です!

041
赤毛のケリー
私は筋金入りのCoccoファンなので、トピを拝見して嬉しかったです。 その曲は3rdアルバム『ラプンツェル』に収録されています。綺麗で儚げで、でも哀しくて、いい曲ですよね。 Coccoについて少し…現在は残念ながら歌手活動を中止して、時々他アーティストの作品に参加したり、絵本を描いたり、地元沖縄のゴミ拾いをしたりしています。 曲調としては、『樹海の糸』のような美しいバラード系と感情をむき出しにしたハードロック系に大別されます。 過激な歌詞・曲が多いので、他の曲を聴いたら驚かれるかもしれません(苦笑)特に『ラプンツェル』はハードめな曲が多いアルバムなので…でも、よろしければアルバムごと聴いてみて下さい。

それは

041
昔好きだった
Coccoさんの「樹海の糸」です。

調べた私まですっきり~!

041
まー坊
この歌詞・・うずうずするくらい確かに知ってる!と思うといてもたってもいられない性格の私。。。トビ主さんのかかれてた歌詞の一部を適当に入力して検索したら一発でしたよ。今は絵本作家さんのCOCCOさんの「樹海の森」です。引退前のベストアルバムにも入ってましたし・・・その頃よく聴いてました。レンタルにあればいいですけど・・・ぜひじっくり聴いて見てください。

くまさんへ

041
まり
その歌はきっと『cocco(こっこ)』の『樹海の糸』だとおもいます!! とてもいい歌ですよね!!!

それは・・・。

041
koro
  coccoの「樹海の糸」です。 cocco、大好きです。

Cocco

041
oops
Coccoの「樹海の糸」ですね。

懐かしい!Coccoですね。

041
うーよん
Cocco の「樹海の糸」だと思います。 いい曲でしたよね。 久々に思い出しました。

トピ主です☆

041
くま
みなさん、ありがとうございます! coccoさんですかあ。名前だけはは聞いたことあります。 スーパーで、流れてる曲を聴きながら歌詞を必死に携帯に打ち込んで、小町で質問した甲斐がありました(笑 あせって質問してしまったけど、googleとかで歌詞を打ち込むだけで、解決する問題だったんですね・・・。 お恥ずかしいです。お手間を取らせて申し訳ありません・・・。 けど、タイトルだけでなく、アルバムやお勧めの曲なども教えてくださってすごく嬉しいです!現在は活動を休止されているんですねえ・・・。 すごく綺麗な歌だったんで、さっそくベストアルバムをレンタルしに行ってきます! 楽しみ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧