本文へ

離婚を考えています

レス2
(トピ主 0
041
サクラ
恋愛
はじめまして。 夫36歳私29歳、結婚して5年、子供はいません。 共働きです。 結婚後、マンションを購入してか、子供を作る話も私がしても聞き流され、子供づくりもおろか、行為そのものが減り、ここ2年はまったくなくなりました。 また、3年程前に、夫に300万程の借金があることを知ってしまいました。(夫は私が知ってることを知りませんでした) 今まで何とか夫が自分で更正することを望み、自分も頑張ろうと思っていたのですが、何の為に自分は結婚し、ここにいるのかがわからなくなり、夫に借金・子供のこと、そして離婚したいことを告げました。 夫は借金は全てギャンブルで、完済にはあと数年かかること、でもギャンブルは辞められないとの事。 子供は欲しいけど・・・。と言葉を濁す。 借金があっては。といった感じです。 私もこんな現状でとても子供は望めないし、 何も努力も見られなかった夫に対して、愛情も 子供も欲しい気持ちも今ではありません。 私のことは好きだと言われましたが、言葉を素直に受け止められません。単に生活を繋ぐための人に自分が思えて・・・。このような理由で離婚は成り立つのでしょうか?

ランキング

レス

ご自由です・・・

041
あは
考えることはご自由です。 問題は行動できるかどかです。 先ず、行動ありき! でなくちゃ・・・・ 言うことはたやすいです。

さっさと

041
こひつじ
離婚しましょう。離婚を拒否されたなら調停しましょう。借金って充分な理由だと思いますよ。 ギャンブルも止められず(依存症?)返済する気の無い人とこれ以上いても借金が膨れるばかりで良い事なんてないですから。 >私のことは好きだと言われましたが  …あなたの事が好き?ただの甘えですね。愛情ではありません。 次の良い人生を見つけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧