本文へ

未亡人の不倫

レス234
(トピ主 14
ちび
恋愛
こんにちは。2年半前に不慮の事故で大好きな夫を亡くしました。 あまりに満たされていた夫婦関係だったので、どうしても守ってくれる人が欲しくて右往左往しました。しかし、そんな状況にも落ち着き、仕事に没頭しようとしていた矢先、通っていた歯医者さんから突然猛烈なアタックを受けました。最初は何が何か分からず唖然としていましたが、不倫をするような、あるいは夫に先立たれた私の寂しい立場につけこむようなそんな彼。当然立ち居振る舞いはスマートでビジュアルもよく、結局自分にとってはありえない不倫関係に陥って半年になります。 ゴールデンウイークには海外旅行にまで行きました。 ほんとうにバカな自分だと思います。私も地域に根ざした自営業をしていて、ばれたら自分の仕事を失います。もちろん、彼も地域有数の医院経営でそれなりのダメージはくらうでしょうが、多くの不倫関係のなれの果てがそうであるように、結局は女のほうのダメージが大きいのは明らかです。 ここまでわかっているなら、早く別れろ。と言う皆さんの意見はわかりますが、とにかく私が引こうとするとあり得ないくらい追っかけてくるのです。 これまでも何度か「もう、別れる。」と口にしましたが、ご多分にもれず泣きすがる勢いで「別れないでくれ。愛してる。愛してる。」の連発です。 かといって私がのめりこむと上手に逃げます。 本当に最低な男です。 けれど、夫に先立たれたさみしさから、なかなか別れを切り出せないでいるのです。 奥さんにもお子さんにもそれからうちの子供たちにも友人たちにも背徳の思いでいっぱいなのに、そんな超最悪の男からなかなか逃げ出せずにいます。 超最悪、と思いながら、経営者としての彼を尊敬している自分もいます。 こういうのを泥沼っていうんですね。 どうしたら、こんな男から逃れられるでしょう。   

ランキング

レス

気が付いていらっしゃらないようですが・・・

🙂
あん
本当に最低な男です 超最悪 と、おっしゃってますが不倫に落ちたのはあなたですよね? 守ってもらいたかっただの寂しいだのって言い訳してますが 不倫の道に入ったあなたも同じく 本当に最低な女であり 超最悪なんです。 相手のせいにばっかしてないで まず自分も同罪だって認めましょう。そうすれば 相手から逃れるという発想ではなく 不倫から足を洗おうという発想に変わるはず。 というか逃げるってなに? 自分の意思で道を踏み外し 自分の意思でいまも付き合ってる、 あなた、全部自分で決めてやってるんですよ? 逃げるって言葉は暴力やストーカーを受けてるような 人が使う言葉。 大好きな旦那様だったんでしょ? あたしなら再婚はしても不倫なんて 愛する人との間に出来て残った忘れ形見に 一生の傷を負わせるかもしれないようなこと 絶対しない。 言い訳しないで。 何もかも自分の責任なんですよ。

逃れようとする気がないようなので・・・

041
あなたの意思の問題です。 大好きな旦那さまだったのならたった2年半で他の男に目が行く方が不思議。 しかも不倫で。 つまり体が寂しいだけでしょ? >未亡人のさみしさがなかなか別れを切り出せないでいるのです。 これが根底にあるうちは無理だと思います。 「わかっているんだけどできない」のを言い訳にするのは本気でやる気がないからです。 あなたも仕事に打ち込んでみたらいかがですか? トピを読んだただの感想ですが、「いやらしい感じ」がとてもよく伝わってきました。

愚かですね・・・。

041
月桃花
 先方の奥方が何も気付いていないと思われていますか? とんでもない思い違いですよ。  あなたも妻であったからには分かるでしょう、妻たるもの夫の身なりを整え、下着の洗濯もしているんですよ。気付かないわけがない。  先方の奥方はきっと十分な証拠を集め、あなたにとんでもない慰謝料を 要求する準備を虎視眈々と進めていると思いますよ。  もう遅いですね。海外旅行なんて簡単に足が付くことを仕出かしましたし、ご自身が自営業であるなら、社会的制裁を加えるのは普通の主婦より はるかに簡単で、傷も深いですよね。  あなたは自分で身を滅ぼした。  墓前で泣いて謝っても遅いですよ。  せいぜい、慰謝料の心配をなさって下さい。

レスします

041
通りすがりの解説者
貴方のお話ですが、貴方のお相手や、貴方のことはどうでも良いのですが、お互いにお子さんがいらっしゃるとのこと。これはいけませんね。かわいそうだ。父親や母親が不倫しているなんて、知ったら、彼等の人生はどうなることでしょう。あのね、子供って意外と敏感なんですよ。それに、親が思ってる程子供じゃなくて、結構大人だったりします。「ママも寂しいのよ」なんて友達に話してたりします。それをまた貴方に気付かれないように必死で気を使ってたりします。そんなお子さんを、貴方のご主人はどんな気持ちで天国から見守っているのでしょうね。 一度、「ゴース/ニューヨークの幻」と言う映画を見てみてください、きっとご主人の気持ちが少しは分る筈です。再婚ならご主人だって喜んでくれると思います。不倫じゃ心配して、側を離れられないでしょうね。

ダメージを受けるのはトピ主さんだけ

🐧
goma
もう気付いてるんですよね? トピ主さんだけが、 仕事も住まいもお金も友達も信用もなくします。 全部です。 小町に相談するほど悩んでいる今が 辞めるチャンスですよ。 別れる方法も、本当はわかっているんじゃないですか? もう少しギリギリまで楽しみたいんですよね? 彼には 「離婚して結婚して!奥さんと子供と仕事場に全部ばらす」と 言うだけで別れられますよ。

簡単です。

😑
まみごん
 あなたもおっしゃる通り、彼は女性側がのめり込むと逃げるんでしょ? 迫りましょう。ガンガン迫りましょう。 「奥さんと離婚して私と結婚して。」会うたびにそう言えば良いのです。 「結婚してくれるまで肉体関係はもたない」そう言い添えるのです。  口うるさく、ニーズに応えない不倫相手は早晩「この役立たず」と 振られます。そして歯医者変えましょう。 これで万事解決です。 寂しい? 皆 そこそこ寂しいくらい我慢して生きてます。 じき慣れますよ。

あのですね…

041
月子
男と女は合わせ鏡だと思います。 相手の男性が「最低最悪」ならば、トピ主も最低最悪なんですよ。 トピを読んで感じたのは、「トピ主も本気で別れたがってないな」です。 状況に酔っているようにも思えます。 本当に縁を切りたければ、金輪際相手にしなければ良いのです。 どんなに縋られても全てを拒否して下さい。

あなたも最低よ

041
JUJU
人の家庭を壊してまで、自分の寂しさを埋めること優先するんですね。 きっと一生幸せになりませんよ。 不倫相手の奥様に慰謝料請求でもされたらあほらしくなるんじゃないですか? こんなことの為に社会的信用も、仕事も、お金も 何もかもなくすなんて!って。 気付く頃にはもう遅いでしょうけど。

ん?

041
関西のおばさん
もしかして、自慢? 止めたければやめられるでしょう?なんで、やめないの? 「もう会いたくない。さいなら」 とメールして着信拒否、で多分解決です。

厳しいようですが

041
まえまえ
不倫はひとりで出来ないでしょ。あなたがやめればいいのです。いろんな言い訳したって、やっていることは同じです。同情出来ませんね。寂しいから許されるわけでなし。 当事者は気分が盛り上がっているから分からないけれど、傍から見たら相当気持ち悪いです。親なら倫理観を持ち、しっかり生きなさいよ。 あなたが凛とした態度をとれば、相手は別のターゲットを見つけて去りますよ。そんなものです。 あなたが都合よい関係に溺れるのを見透かされているのでいつまでも終わらないでしょう。まあ、行くところまでいって、修羅場を経験するのもあなたの人生です。おすすめ出来ませんがね。

ご主人が悲しみますよ…

💔
主婦
まだ若いトピ主さんと子供たちを残して旅立ったご主人、無念だったことでしょうね。 自分の亡き後、トピ主さんに新しい幸せが来るように祈ったとしても、こんな形の恋愛と知ったら… 別れるには二度と会わない、連絡先を変えて一切の連絡を断つ、 ことじゃないでしょうか。 勿論歯医者も変えて…。 子供さんに知られる前に急いで! 今なら何もなかったことに出来るじゃないですか。

原因はあなたの弱さ

🐤
ハト
未亡人で子共も抱えて大変とは思います。 私なんかの想像を超える心境だと思います。 でもね 子どもさんいるんですよね? あなたのやってること 子どもさんに言えますか? 寂しいからと そのずるがしこい男とつるんでるあなた お子さんの前で堂々とできますか? 相手の男は あなたがどうせ離れないだろうと踏んでるんですよ、だからそういう態度を取るのでしょう。 とぴ主さんが 早く目を覚ます。。。 これ以外別れる(逃げる)ことはないでしょうね。

仏様をも土足で踏みにじる行為

041
ららら
亡くなったご主人は、 いつも家族の、あなたの幸せを願っていたはず。 死して浮かばれない。 ただただ、無念の一言でしょう…。

別れてくれなきゃ

😑
猿の手
奥さんにバラす、とでも仰ってはいかがでしょうか? もしくは「私と結婚して!!」でも良いかもしれません。 別に泥沼ではありませんよ。甘い甘い。 昼メロ調の「未亡人の私」に酔うも良し。 現実を見据えて新たな一歩を踏み出すも良し。 いずれにしても亡きご主人が草葉の陰で泣くようなことだけはなさらぬことです。

別れると言って

041
匿名A
愛してると言おうが泣こうが縋ろうが、無視してそのまま別れる。 その彼、本当に最低最悪な男ですよ。 トピ主さんが未亡人で寂しいのにつけこんで来てるんですから。 「別れないでくれ、愛してる」って言うだけで繋ぎとめられる都合のいい女なら、それくらい幾らでも連発しますよ。 実際に >かといって私がのめりこむと上手に逃げます なのでしょう? >ばれたら自分の仕事を失います。~結局は女のほうのダメージが大きいのは明らかです。 分かっているのなら、バカな自分ですなんて言ってないでとっとと別れましょう。 そうしないと仕事も彼も失うんですよ? それ以外に友人なども失ってしまうかも知れませんね。 ご主人に先立たれて寂しくて不倫にのめり込んだトピ主さんが、そんな状態に耐えられますか?

他に

041
ばろん
男を作る

そんなこといっても

041
Cool
彼と付き合うことも、別れられないことも、 すべて最後は自分で決められたことでしょう。 あなたが未亡人であろうと夫がいようと関係ない。 寂しいのはみんな同じ。 結局彼のせいにして被害者になりたいだけ。 自分を悲劇のヒロインに仕立て上げて酔うのはやめてください。 でも不倫って、痛い目に遭わないと覚めないって言いますしね。 相手の妻にばれたら慰謝料請求・仕事はなくなる。 噂は回るのが早いので地元にいられなくなるかもしれません。 それらを犠牲にしてまでも離れられない男なら勝手にどうぞ。 ただし、彼の子供から恨まれることは覚悟の上で。

それなりの覚悟で

041
トピック主様が自ら選んで妻子ある方とお付き合いしている訳だすから、ご自分の意思で。当然ご子息も大きくなってくれば気づくことあるわけで。まして、ご相手の奥様も、気づけば信用調査所もありかなと。まあ、継続するのであれば、お互いに大人としてそれなりに覚悟を持って、失うものもあるということを理解してお付き合いしていくしかないですね。私は、多分このトピックに対するレスで別れを決めることなど決して無いだろうなと思いますので。ご自分で決めたものは、ご自分で解消するしかないのではありませんか。例え相手が何と言おうと振り払う、電話も変える、場合によっては、信頼できる第3者をいれるとか(第3者になるような人がいればですが)。

トピ主さんが

🐷
カステラ
守られたい隙を見せてるうちはその関係は綺麗にならないと思うのですが。 年齢が定かでありませんが、お子さん達放ったらかしでGW海外ですか… なんやかんやで楽しんでるうちは別れられませんね。 今の関係、亡くなったご主人の墓前に いい恋してる と、報告出来ますか? 未亡人の不倫 なんて言葉に酔っ払ってる場合ですか?

お楽しみのようですね

041
やってるねえ
とても、大好きな夫を亡くした未亡人の言動とは思えませんね。 「夫を亡くし、既婚者にまで求められる悪いアタシ」に酔ってますねー。 もう周囲は薄々感づいているかもしれません。証拠がためが終わったら慰謝料請求がくることでしょう。 残されたわずかな春を謳歌してください。

選んだのは自分だよ

😒
ミサコ
典型的な不倫男のパターンですね。 背を向ければ追いかけてきて、追えば逃げるもの。 男って。 相手にトピ主さんの気持ちを読まれてるんだよね。 別れるとは口ばかりで、本音じゃない。 しつこく追えば絶対に拒否しない女だって。 本当に最低な最悪男だと思いますよ。 でも、トピ主さんだって同じなんだよね。 愛する夫との間にできた忘れ形見を裏切る最低行為をしてるんだよ。 自分の意思で。 不倫してる本人達って、なぜか美化したがるけど、 第三者から見れば、ただの裏切り行為にしか見えないんだよね。 バレれば仕事も信頼も失う、悪いこととわかってると言うけど、 わかってないから続けてるんだよ。 未亡人だから淋しい?守ってもらいたい? 何甘えてんのよ! 淋しいのはトピ主さんだけじゃないんだよ。 トピ主さんがお子さんを守るんでしょ? 最愛のご主人が残してくれた最愛のお子さんに、 一生残る心の傷を負わせかねない、 大変なことしてるんだよ? 本当にわかってるの? 「逃れる」じゃなくて、自分の意思で止めなければ解決しません。 がんばれ!

貴女は

041
カンコ
何をのんきなことを言っているのですか。 奥さんから法外な慰謝料要求されますよ。 払えますか? その方が心配ですね。 まあー今のうちに快楽を楽しんでいなさい。

新しい恋しましょう

041
美貴子
確かにご主人様を亡くして2年半しかたっていないので 早すぎだとも思いますが、 トピ主さんきっと魅力的な方なんでしょうね。 今のままですと不倫ですから、 相手の奥様にわかってしまったら 慰謝料など請求されるということになってしまいます。 ここはひとつ新しい彼を探す努力をしましょう。 もちろんシングルの人をです。 それしかないと思います。

卑怯な人

😑
くまさん
しかも不倫の言い訳に亡くなった旦那さんを持ち出すなんて本当に最低ですね。 悲劇のヒロインぶらないで下さい。 あなたはヒールです。 どうしたら逃れられるかって...(失笑) 「別れる」と一言告げて連絡を取らなければいいのでは? しつこく付きまとってきたら警察に訴えてください。「昔の不倫相手がストーカーで困る」と。 もしくは相手の奥様にバラしてみたらいかがですか? ま、相手の職業が「歯医者」という事を強調して、迫られたとか自慢してるうちは無理だと思いますけどね。。

教えて

041
あらあら
「海外旅行」って、その間子供たちはどうしてたの? まさか、不倫旅行に子供を連れてった? ありえない選択ですが。そんな道徳教育上ありえないことする母親は聞いたことがない。 それとも、不倫旅行の間、どこかに子供を預けっぱなし? もっとありえません。考えられない。 ご主人が事故死なさっているんですもの、旅行の間に子供あるいは自分が事故にあったらとか、 当然考えますものね。 でもどちらかですよね、物理的に。 「大好きな夫」「満たされた夫婦関係」って、ちゃんちゃら可笑しい。 今頃ご主人も天国で思っているでしょうね。 「こんな女とは思わなかった!!」って。 母親の自覚あります? 早逝した上にこんな無責任な女に子供を預けることになったご主人が、本当にお気の毒です。 同じ「子を持つ母」として信じられません。

まだ無理

🐱
ネコ
ゴールデンウィークには海外旅行に行き、経営者として尊敬しているうちは、別れることは無理でしょう。 あなたが不倫相手のことを心底嫌いにならない限り、本当の意味で縁を切ることは出来ないと思います。

分けて考えないと

🎶
今日は月曜日
超最悪、と思いながら、経営者としての彼を尊敬している自分もいます。 これがクセ者。仕事が出来たり能力が高い男性は、それだけで評価が上がってしまうのでなかなか踏ん切りがつけにくいですよね。これが「仕事も出来ずに能力も低い男性」なら、速攻で決心がつくんでしょうけど。 社会的評価や人としての価値は切り離して「トピ主さんに対してどういう人間か」だけで考えましょう。それこそ、未亡人を狙って仕掛けてくるような相手であり、かつ 「泣きすがる勢いで「別れないでくれ。愛してる。愛してる。」の連発 こんなこっけいな男。それだけで判断しましょう。そうすれば答えは出ますよ。 だいたい、トピ主さんのケースは本当の意味でのドロ沼じゃあないです。本当のドロ沼とは、泣きすがるどころか、トピ主さんのほうに惚れさせて関係を継続する男性を選んでしまったようなケースに起こる事が多いです。戦わなければならないのが「自分自身の気持ち」だけにこれがドロ沼。 一歩引いて、客観的になってみましょう。

読んでてイラッとした

041
セントエルモ
自分の意志が弱いのを棚に上げ、悪いのは全部男なの? 意志が強ければ、相手が猛アタックしようが追いかけてこようが、突っぱねられるでしょうが。

あなたの時間が終わって・・・

😠
ガラシャ
再びご主人と巡り会うとき、あなたはご主人の顔を見て「待っていてくれてありがとう。見守ってくれてありがとう」って言えるのかな? そんな男でも、奥さんは信じてるんだろうね あなたは「分かれたいけど泣く」と言ってるけれど、泣かれたら誰とでも寝るの? ご主人の顔思い出して、「私は今はこんな恋をしてるの」って言える? 間違っても、あなたがいってしまったからとか悲劇の主人公ぶらないでね。 ご主人だって早く旅立ちたくはなかったんでしょうから。

別れたいなら徹底的に迫る!

💔
愛人2号
会う度に結婚を迫りましょう! 結婚してくれなきゃ、もう会わない! 結婚してくれなきゃ、触れさせない! 私が奥様に話を付ける! 愛しているなら、証拠を見せて! あなた無しでは生きてはいけない! 愛人手当を請求しましょう! 用事もないのに、そこの歯科院に顔だしましょう! 彼の携帯や自宅に無言電話をかけましょう! 彼の自宅付近をウロウロしましょう! まず、これだけやったら、彼は逃げていくでしょうし、でももしかして、上手くいったら、彼を手に入られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧