本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫をやめました・・・『不倫をやめたい』のトピ主です。

不倫をやめました・・・『不倫をやめたい』のトピ主です。

レス170
(トピ主 9
041
ショコ
恋愛
先日『不倫をやめたい』でお世話になりましたショコです。
レスの受付が停止されたので、報告です。
昨日、不倫をやめました。別れました。

トピを立て、ご意見を聞き、その後も向かい合いじっくり読むことができました。

彼に本気で別れたいと告げました。
一番大事なのは子ども。それなら子どもの幸せを一番に考えて。私は身を引く。 と言いました。
皆さんわかっているかもしれませんが本心ではありません。言い訳がみつからなかったので。
彼は、子どもとショコは比べられない。どちらも大事。別れたくない。 と言いました。
いつもならここで、やっぱり私を好きでいてくれてる。嬉しい。仲直りしよう。 となりますが、昨日はそうは思いませんでした。
いま別れないともう一生別れられない。今日しかない。と何故か思いました。
泣いてしまいました。無理矢理彼を車からおろし、帰る私の車を追いかけ運転席の窓に手を当て、別れるなんて言わないでと泣いた彼の顔が忘れられません。
ほんとはいまも大好きです。

でも別れて後悔してないです。

彼は私の事をどう思っていたか、結局わかりませんでした。

不倫でわかったこと
彼は他の男性とは違う。私を本気で愛してくれてると思っていた→私の妄想だった
五年も付き合って離婚も別居さえしなかった彼。でも好きでいた私。ただの恋愛ごっこだった。
奥様は何も悪くない。悪いのは私で、奥様を悪く思った私が一番最低。

もう二度と不倫はしません。
普通の失恋よりキツいです。

皆様、本当にありがとうございました。
そして、ごめんなさい。

ランキング

レス

お疲れ様です

🐤
うめもも
これから楽しかった時間を思い出してまた辛い時期が来ると思います。 (今もそうかもしれませんが) がんばって乗り越えてください。 あと、別れた男がしつこく復縁を求めてこなければいいですね。 戻りそうになったら、ここへ来て戒めてください。 正しい方向で幸せになりたいと思うなら、いくらでも応援しますよ。

もっと素敵な出会いがある

😉
らみ
前トピで書き込みしたものです。 なでなで、頑張りましたね #なんとなく頭をなでたくなりました まずはゆっくり心を癒しましょう。 トピ主様は一つ強くなられました。 絶対もっと素敵な出会いがありますから大丈夫ですよ♪

よく頑張った!

😀
mari
前回のトピでは、トピ主様のレスの中に、揺れ動く辛いお気持ちを見てとる事ができ、その後どうなったのか心配しておりました。 今はまだ辛いだろうし、しばらくの間は、元に戻りたくなるかもしれません。 けれども、絶対に後戻りしてはダメですよ。 前だけ向いて行きましょう! 一年後の春には、トピ主様が、心から素直に笑えるようになっていますように!

あのトピの時は

🙂
りり
ショコさんがすごく、ご自分の気持ちと葛藤しているのがとても表れていました。 「あぁ、今このトピ主さんはすごく苦しんでるんだなぁ」って思いました。 ずるずると不倫を続けてしまう愚かな女性とあなたは違います。 おそらくショコさんは、男性から見て魅力のある賢い女性なのだと思います。 きっといつか、笑って話せる日が来ます。 不倫男なんかより、誠実な素敵な男性はたくさんいますよ。 今やっと幸せになる為の第一歩を踏み出せたのだと思います。 もう春です。今まで辛かった分、いっぱい幸せになってね!

踏ん張れ!

041
どな
よく頑張りましたね。 辛かったでしょうね・・・。 だけど、ここで踏ん張ってください。 きっとショコさんを心から大切にしてくれる誰かが待っています。 辛いだけの恋よりも、身も心も喜びに包まれる愛を手に入れましょうね。 陰ながら応援しています。

私もです

041
はらだ
私も自ら離れ、まだ苦しみもがいている最中です。でも自業自得でしかない、その苦しみを一人受け止めるのにも必死です。私も彼なら。彼に限っては。と常套文句の甘い言葉も 本当なのかもしれないと信じてしまいました。離婚して必ず私と一緒になるんだと。相手が信じさせようとしたら 信じてしまってもおかしくない。でもやはり不倫に限っては違うんですね、これが不倫なんですね。自分の甘さと愚かさが招いたこと。騙され嘘をつかれても文句も言えない。勝手ですが 辛くて仕方がありません。

がんばりましたね

🐤
ことら
すごい気付きですね。 おつかれさまでした。 しばらくは 脱力するかもしれませんが、 これで 必要以上に不安定な感情とも おさらばですね。 ゆっくりと 確実に回復してください。 季節柄 お体を お大事に。 

おめでとう

🙂
匿名
前のトピは見てないのですが、とにかく「おめでとう。良かったね」とお伝えしたいです。 これからは、まっとうな道を歩んで、あなたに見合った幸せをつかんでください。                   夫が不倫をしていた妻より

041
はらだ
私も これで良かったと後悔はしていません。 トピ主さんの別れ際を想像すると よく振り切れたなと感心しました、良かったんですよ! 私も離れた時 身勝手な理由で引き止められ 納得できない!など散々でした。更には頑なに拒否する私を罵倒し 自己中で嫌な女と。あげく私は裏切り者になっていました。 悲し過ぎてまだ立ち直れそうにありません、でももうトピ主さんも私も前に進むのみです。自分がされて嫌な事、大変申し訳ないことをしてしまいました。私も二度と絶対に不倫はしません。

気持ちを強く持ちましょう

041
fastback
今後、彼から接触があっても、一切応じないこと。 どんな誘惑もキッパリとはねつけること。 元サヤに納まるような、無様なことはしないこと。 そうでないと、せっかくの決断がすべて水の泡ですよ。

よく気付かれました。

💡
ヒートイズオン
今後は健全なお付き合いをしてください。

頑張って

041
かほ
以前のトピも拝見していてずっと気になってました。 今は辛いと思います。 よく頑張りましたね。 泣いてすがる彼 私には本当に子供が大事だとは思えません。 奥様は既に愛想尽かしているかも… 奥様にも捨てられ、また言い寄ってきても 騙されないでくださいね。 あなたが将来妻となり母となった時 もう一度不倫の過去を噛み締めれば十分ですよ。 くれぐれも彼のような男を夫になさらないように。

同じ

041
さば
恋愛ごっこ。いたいです、胸が苦しい。一緒に住むとか全てきれいにして結婚するとかいくら言われても 所詮、男のずるさに加担しただけ。結局泣くのは女ですね。恋愛したかった、で済まされました。 奥さんに疑惑をもたれ喧嘩しても まだ浮気を続ける彼。奥さんを女をなめてます、離婚されない、女性は自分から離れないと。どの立場の女性でも、全力で嘘偽りでかためられたら 騙されるほうは騙されてしまう確率のほうが高い。好きなんですから。 結局好き勝手やったもん勝ちなんでしょうね。奥さんにも受け入れられて また浮気を繰り返して。

不倫浮気

041
かたな
男性も 離婚する なんて言わないですればいいのに。こじれるだけだし 最初から割り切り希望のほうが まだマシですよね。

お疲れ様でした。

🐤
さいころりん
次の恋愛が本当に楽しいものになることを願ってます。

見てね

🐱
あん
お疲れ様でした。。。 頑張ったねぇぇ! しんどかったでしょ。。 私も先月、お別れしたんです。好きなのに、別れを選ぶって、ホントに勇気いりますよね。別れても、つい連絡してみたい気持ちになったりして、それとの格闘で別れた後もちょこっとしんどかったり。私も経験して解ったことは、好きだと言ってくれるけど、結果は私はセカンド。別れたくないと言ってくれるけど、でも私はセカンド。そんな感じでした。結局彼は何も捨てられない。 今も大好きだけど、あの場所にはもう戻りたくないです。なぜなら今、目の前はスッキリ晴れているから。もう後ろを向くのはいい。主さんの目の前の明るさはどうですか?意外と爽やか!だといいな(笑) 出会えて良かったね。彼と。一杯泣いたら、一杯食べて、一杯寝たら、散歩に出かけてみて下さい。 ホントにお疲れ様でした。間違ってないからね! よく頑張ったよ!

頑張れ!

🙂
ヂョディー
まだ精神的に大変だと思いますが、本来女性は「このオトコはないな」と考えたら スッパリ切れる生き物です。 きっともうじき貴方の『スッパリ機能』が目覚めて 不倫相手への未練をスッパリ断ち切ることが出来ますよ!

償い

💡
レモン
人として当然。罪を償う第一歩です。一生関わらない事が償いです。貴女にならできるはずです。幸せになりましょう。ならなくてはね。

頑張ったね

041
通りすがり
今はいろいろ辛いと思いますが、きっと素敵な男性に巡り合うと思います。 素敵な春になりますように

気づいて、良かったですね。

041
maru
今の世の中、不倫は本当に多いですよね。 誰かを傷つけて、自分が幸せになる事ってすごく難しいと思います。 それに、一番自分が傷つくし・・・。 世の中って、因果応報だと思います。やったことは必ずやり返されると思います。 気づけて、良かったですね。 5年間っていう時間はすごく女性にとって長い時間だし、こころの傷が癒えるのはまだ先だと思いますが、新しい男性との出会いやお付き合いで絶対気持ちは変わると思います。今度は素敵な独身男性と出会いがあるといいですね。

トピ主です

041
ショコ トピ主
皆様、ありがとうございます。 さいころり様まで読ませていただきました。 さっきですが、普通にいつもと変わらない様子で彼からメールがきました。 昨日別れたのに。たくさん泣いて苦しかった。 でも彼は今日何もなかったように連絡してきました。 本当につらいです。 連絡しないでくださいとメールしたら、 連絡しないのは無理。 仲良くしたい と。 いま無視していますが、どうしたら良いかわからないです。 着信、受信拒否したいです。 背中を押してください。

気付いてよかったね

🐷
ぶーさん
前回のトピではかなり厳しいことを書きました。 トピ主さんが一歩前に進むことができて本当によかったです。 絶対に幸せをつかんでくださいね!

がんばれ!

041
赤紫
これであなたもやっと普通の人間の感情を持つ女性に戻れましたね。 自己嫌悪に陥ったりしてかなり苦しまれているかと思います。 それから逃げず、しっかり己と向き合ってください。 がんばって!

私もです。

041
うさぎ
私も、会うのをやめ、 メールも電話も着信拒否にしました。 でも、一緒にいた頃を思い出してしまいます。 男の人は、ずるいですよね自分は家族がいて 帰るところがあって でも、私がいる生活を望む。 私は、もう嫌なんです。 人の道から外れた事をするのが。

これから先のあなたの人生、幸せになるよう、祈ってます。

041
ミシガン子
辛くて辛くてたまらなくても、 それは、次に幸せになる為のステップです。 大丈夫、きっと、信じられないくらいの素敵な恋ができますから…。 こぼれる涙は、ガマンしなくていいです。 思いっきり流して、出し尽くしてしまいましょう。 涙は、浄化の意味もありますから…。 これから先のあなたの人生、幸せになるよう、 海の向こうシカゴから祈ってます。

できない?

041
くみたじ
まだまだ未練ありますね。どこかで彼の復縁懇願連絡待ってますか? 着信拒否できなければ ふりだしです。 トピの意味ないです。 別れたくなければ 連絡は離婚を条件にしてください。 夫が不倫から目覚めた途端 逆に妻が冷めたりします。 どうぞ差し上げます となるかもしれません。 あなたがかつて前トピで散々さげすんでいた奥様から 最低男を押し付けられますよ。 引き取る気があるなら 連絡を取ってください。 でも… みじめじゃないですか?

頑張りましたね!!

041
ななん
きちんとお別れ出来て良かったですね!! これからステキな未来が待っていますよ。 疫病神だった元カレの連絡先なんて削除しましょー!

同じ

041
はらだ
決死の思いで、もう会うことはない覚悟で離れても、何食わぬ顔で普通にメールしてきたり会いにこられたり。私もされました。 私はもう何も言わず、携帯をかえ彼の前から消えました。向こうは余裕があるんですよね。 私の場合は、奥様に疑惑を持たれてる最中も離れた私に連絡したり、会おうとしたり甘い言葉を相変わらずかけてました。頑張ってください。 連絡とると辛いだけです、辛いことを先伸ばしするだけにならないように。

怒りましょう。

041
りー
トピ主さん、怒りの感情を持ってください。 自分を大切にするために。 彼は自分のことしか考えていません。トピ主さんがどんな気持ちで5年間過ごしてきたのか、そして別れを切り出したのか、まったく考えていません。 今回のメールって、そういうことです。 だから、トピ主さんを平気で傷つけることをする彼に対して、腹を立ててください。 友達が同じめに遭ってるとしたら、頭くるでしょ?それを自分に置き換えてみてほしいです。 ばかにするにもほどがあるって話です。 ふざけるな!です。 そういう目線で今の状況を見れば、着信拒否なんて簡単にできると思います。 ほんと応援してます。 てか、読んでるこっちがその男にむかつくわー! 頑張れトピ主さん!さっさと振ってしまえ~!

負けるな!ここが踏ん張り時!

😡
mari
トピ主様のレス拝見しました。 何事も無かったかのような、相手の方からのメールに きっと動揺されている事と存じます。 しかし、絶対に、ここで負けてはダメですよ。 あなたがどんなに辛い思いを抱えながら、彼に別れを切りだしたのか、 相手の方は少しも分かって下さらないのですね!! 彼の不誠実さに、本当に腹が立ちます。 どうか、どうか、辛いけれでしょうが、寂しさに負けないで。 ご自分を責めていらっしゃるでしょうが、あなたにだって、 もっともっと幸せになる権利があるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧