4年付き合っている人がいます。
その人は私と出逢う前から幼なじみの男性が好きで、
その人限定で結婚し女性として生きたいと思ってます。
ですが、4年前から男じゃんと流し済ませる幼なじみ。
真剣に向き合ったり出来ず、理解力や度量が皆無な子どもです
(コミュニケーションのキャッチボールを知らない→分からないからしょうがないで片付ける状態)
彼は幼なじみに全否定されたと自分の人格がそこで崩れ、
それがハッキリしないままなの仕事も出来ず、ずっとあやふやに過ごしてました。
最近やっとしっかりし、時間を取り戻す(=もう会いたくないが、幼なじみを持ち上げてお金なり行動なりで返させよう)
またこれから新しい自分としてどう生きて行こうか。とひたすら幼なじみと話し合い模索してます。
ちなみにそのコミュニケーションのとこから特訓してるそう。
彼は今も幼なじみを好きです。
その幼なじみも基本的にはいい人で
これから先、共にいようがいまいが彼のその気持ち変わらないのはよく痛感しました。
で。私は彼が振られた直後の4年前に出逢い、私も大切にしてくれます。
私の念願だった夢を助け叶えてくれたり、常にアドバイスをくれ、
真っすぐで勉強家で優しいところ。私も彼の人間性は生涯好きなままだと思います。
そんな彼だからその幼なじみともいる訳ですが
本題です。
私自身が人間的に幼く、魅力がないから彼を振り向かせられず幸福感を与えられてない。
それも一因で結局4年かけても私の完敗です。
ですがその哀しさと見放す幼なじみよりも常に下の存在のやりきれなさと幼なじみに対する怒り。
そして自立しなきゃという思い、もうくたびれたという思い。
彼ともう離れるべきだし、でも感謝しててお世話にもなってて。
好きなら彼に報いる為にも頑張るとこなのか?
分からなくなってます。
アドバイスを是非お願いします