本文へ

気になる人がいます。

レス4
(トピ主 0
041
あつみちゃん
恋愛
飲み会で知り合った人と何度か飲みに行っています。 彼は最近彼は幼なじみや友達に告白されたりと最近もててきてるようで、でもそこまで好きな相手ではないから、中途半端な気持ちで付き合えないし、いま何が正解か迷ってるなどと話してくれました。 私も彼のことは気になっていますが、その場は自分の気持ちを押さえ自分の気持ちに正直にいることが一番だよなどとアドバイスしました。 しかし、帰り際に気持ちがおさえられず「私はこのまま思っててもだめですか?」と聞いたら「俺は今は誰も好きじゃない。これからのことは分からない。ただ、面白い。」と言われました。ひきとめてひつこかったのもあると思います。 彼はきっと私のこと友達くらいにしか思ってないのですかね?

ランキング

レス

はい、そのとおりです。

とおこ
彼にとってはただの友人です。 ここで聞くまでもないことです。 男性は燃え上がると自分から積極的に 相手にアプローチしていく方が多いので 残酷なようですが、現時点で友人の貴方が 将来恋人に昇格する可能性は低いでしょう。 彼の運命の相手は全く別の所にいると思います。

はい

041
かず
彼は貴方を友達としか思ってないし、これからもないです。 誠実で真面目な人だと思います。

それは

🙂
ササ
現時点ではそうでしょう。付き合って無いんですよね? 彼が貴女を大好きだとしても、お付き合いしましょう、了解とならなければ誰だって友人のままです。 細かく友達の中でも、好意のレベルで差を設ければ違うかもしれませんが、問題はそこなのかな? 彼の中で恋人を作らない理由が分からない以上、別に大人しく引く理由も無くない? 文字通り女性陣のレベルが低いというなら無理だけど、単に彼が恋愛に奥手で意識すると緊張しいな人かもしれない、実際にそういうのは居るので。 最近モテキが来てるなら尚更でしょう。 すぐに選ぶ理由が必要でしょうから、そういう意味で現時点ですら「告白はした」部門に3名がノミネートされてて、そこから一歩脱却するには「何となく勝ち目なさそうだけどそれでも貴方が好きなので諦めない」部門にエントリーするしかないんじゃ? 好きになるきっかけは人それぞれ、第一印象が全てではない。 ひとつ確実なのは、何も足跡残さずに心に残ることは無理。 相手に嫌われずにエントリーし続けることはとても重要。

今はただの友達

041
シルヴァーナ
悲しいけど、モテキの男って 告白したら逃げちゃいます。 なので、とりあえず、この前の話は冗談だよ~んとかおちゃらけて、 気楽に飲みにいける仲を保ってください。 そのなかで、例えば。 彼からグチを聞くことができ 同意しながら、アナタは大丈夫! そんな励ましをできる会話ができるようになったら ひょっとしたら、距離感が縮まるかもしれません。 もててる今は調子乗ってますが そのうち、興奮も冷め、ちょっと疲れてくる時期があります。 そのときが狙い目!! あとは、彼をさらってしまう女性が出てこないことを祈るのみ。 彼にとって居心地の言い、話しやすい関係つくり頑張ってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧