本文へ
  • ホーム
  • ロレックスのWGはカジュアル?

ロレックスのWGはカジュアル?

レス7
(トピ主 1
😭
きのこ
34歳の女性です。 先日、ロレックスのWG×シェル文字盤か、PGとのコンビが欲しいと思って試着したところ、 店員さんに「WGはカジュアルですからね、PGコンビのほうがベターだと思います」と言われました。 私はWGでも結構光るので、カジュアルという認識はなく、PGのほうはつけてみたらあまり似合わなかったかな?やっぱりWGシェルかな、と思ったのですが、 その一言でもう一度考えようと思い帰ってきました…。 WGってそんなにカジュアルなんですかね? 年齢的にもPGのほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

ロレックスはカジュアル

💄
時計道楽
ロレックスは基本的にカジュアルなデザインの時計です。 女性のパーティや結婚式用の装いには、ふさわしくないデザインです。 フォーマルな時計のつもりで買うなら、やめたほうがいいですよ。 でも、普段使いするつもりなら、WGでもコンビでも、 お好きなほうを選んだらいいと思いますよ。 お持ちのアクセサリーやファッション、自分のイメージにあうかどうか、 それで決めるといいですよ。

WGでもOKでは。

041
時計大好き
 WGはカジュアルか?  そうとは言い切れないでしょう。  コンビがWGかは他のアクセサリー等によっても変わるでしょう。  指輪やネックレス等々とイメージを揃えられたらいんじゃないかなと・・・。  個人的にはWGは好きで、見た目はステンレスっぽいけど実は・・・てなちょっと地味派手な感じが気に入ってます。  ただ、店員さんの「カジュアル」という言葉が気になりますね。  私の受けた印象は、通勤や普通に使う分にはロレックスでOKだけど、パーティーや正装の場面ではちょっと浮いちゃうかも、という意味かな。  ・・・そうであればちょっとこだわっている店員さんですね・・・  そういう場合はやっぱり革ベルトで薄めのやつになるのかなと・・・。  そんなこんなでお好きな方を購入されて問題ないと思いますゼ!

ピンクシェル×WG

041
ぱちぽん
30歳ぐらいの時に主人に買ってもらいました。 ピンクシェル×WGです。色々迷いましたが7年経った今でも気に入っています。ステンレスならカジュアルですがWGなら問題ないですよ。 PGは可愛いけれど年齢が行くとキラキラし過ぎてる感じですよね。 年齢が上ならばPGではなく普通のコンビが素敵ですよね。 ご自分が気に入ったものが見つかるといいですね。

WGが好きです

041
パシャ
33歳主婦です。 どちらも持っています。 私はWGの方がシンプルで好きです(文字盤ホワイト+10Pです)。 腕や手も綺麗に見えますし、何にでも合わせやすいです。 カジュアル?どうでしょう、何処にでも 使えるアイテムだと思いますけどね。 腕にしっくりきたお好きな方を選ばれた方がいいと思います。

そうですね

041
WG(ホタイトゴールドですよね?)のほうが 比較的色々な服やシーンに合わせやすいから カジュアルということではと思います。 イメージ的に ジーンズに合わせるならPGよりWGが定番ではと思いますし。 まぁでもどちらでも良いと思いますよ。 お好きなほうで。 年齢は気にしなくても良いのでは? でもシェルの文字盤なら私もWGのほうが好みかな。

時計が一番活躍するシーンに合わせて

041
大梅
その時計はどんな場面で使う予定ですか? フォーマルな場面では腕時計はつけない(男性でも)のが 本来のマナーですから、気にする必要はありませんし。 仕事やお出かけであればWGでカジュアルとも思えませんが。 どういう場面や服装に時計を合わせるのかはトピ主さんが一番わかっていると 思いますので、自分に一番しっくりくるものが一番いいのでは?

トピ主です

😭
きのこ トピ主
こんにちは、レスありがとうございます! 普段使いに使用するつもりです。 PGだと色が濃すぎて、さらっと使える気がしないんです。 あまり砕けるのも?とか、年齢を重ねるとWGは飽きる?とか 思ってしまったのですが… 一番いいと思ったのを買うべきですね! 自信がつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧