本文へ

鎌倉、藤沢の美味しい麺料理店

レス13
(トピ主 3
くり
話題
鎌倉、藤沢の美味しい麺料理店が知りたいです。 ラーメン、蕎麦、スパゲッティーのどれでもokです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

へんぴなところですが・・・

🐤
近隣住民
北鎌倉台商店街の中にあるお蕎麦屋さん、『草庵』がとても美味しいです。 鎌倉らしい特徴や、歴史があるわけでもなく、 店構えも庶民的で、お昼間しか営業していないのですが、 お蕎麦の味は素晴らしく、蕎麦好きの人を連れていくと、必ず喜ばれます。 もりや天ざるがお勧めです。 お酒を飲まれるのなら、卵焼きや蕎麦味噌も美味しいですよ。

もう知ってるかもしれないけど

🐱
ちゅるちゅる麺
藤沢住人歴20ン年のちゅるちゅる麺と申します。 基本的に駅周辺か極近隣しか知らないのですが・・。 ●パスタ  「タパス」…藤沢駅南口すぐ。パスタもピザも美味しくメニューも充実してて人気店。ドリンクも種類豊富。  「イルモ・ポモドリーノ」…本町駅、小田急線沿い。小じんまりとした落ち着いたお店です。パスタ料理ももちろん美味しい。  「プラティーク」…湘南高校手前一中入口付近。一番押しのオススメ!  夜しかやってませんが・・とっても美味しいので是非オススメです。本格的イタリアンならココ。どれをオーダーしても旨いです。 ●ラーメン  「こぐまラーメン」…藤沢北口。藤沢人としてはココは外せません!牛乳ラーメンが人気です。  「能登山」…長後。以前本町にあったのが移転しました(涙)。動物性脂不使用のあっさりスープが売物。こってり系が苦手な方にオススメですね。本当に美味しいです。 ●蕎麦  「江の島小屋」…江の水手前の川沿い。魚貝メニューはもちろん、腰のある蕎麦がオシャレな器に盛られて・・。知る人ぞ知る?最近は口コミで人気あるみたいです。  

湘南、行きたいなあ。

041
I.C
藤沢駅南口から行ける、タパスがいいでしょう!! 私もよく藤沢で食べています。 パスタ以外の料理もある(Pizzaとか。)し、品揃えは色々と、豊富です。 それと、鎌倉の長谷の以志橋。 江ノ島電鉄長谷から徒歩3分。 和風のおそばのお店です。 売り切れ次第閉店するお店ですが、これからの初夏の季節、「お冷や」も美味しいと思います。 嗚呼、食べてみたいです。

藤沢市民です。

fujisawa
パスタなら、ちゅるちゅる麺さんもおすすめなさっている、 「イルモ・ポモドリーノ」、おいしいですよ!店名は、イル・ポモドリーノ、かも。 あと、藤沢駅南口の「ミッレサポーリ」も、美味しいです!! ラーメンなら、「麺処 ら塾」「麺やBar 渦」「松壱家」あたりが、おすすめ。 蕎麦なら、「喜庵」が一番です。子どものころから通っています。 あと、「笊麦」というお店。居酒屋ですが、お蕎麦もおいしくてイタリアン風に アレンジした蕎麦もあったりして、なかなかいいですよ。

藤沢で蕎麦

041
北国生まれ
藤沢駅南口のOPAの裏手の方にある、「そば酒房 蔵」はいけましたです。 この前行った時のお昼の定食は、せいろ蕎麦2枚か、せいろ蕎麦1枚+かやくご飯が選べました。 後パスタなら、私自身は行ったことはないのですが、同じくOPA裏のビルの地下で、イタリアンの「バレーナ」は評判がいいようです。

ありがとうございます

くり トピ主
レスありがとうございます。 喜庵以外全部知りませんでした。 早速近いうち行ってみたいと思います! 喜庵おいしいですよね~。 引き続きレスお待ちしてま~す!

久しぶりにいってみたい

041
パスタ好き
藤沢駅南口から徒歩5分ぐらいのパスタ屋さんでJパスタというお店があります。場所はちょっとわかりにくいので、「Jパスタ」で検索してみてください。 10年ぐらい前に湘南地区に住んでいたときに、よく行ってました。 まず、メニューが本みたいになっていてバリエーションがすごいです。100種類以上はあったかと思います。私は、行く度に違うメニューを頼んでましたが、どれもとても美味しく頂けました。 久しぶりに行ってみたいです。

博多ラーメン

博多っ子
鎌倉駅西口から徒歩数分『袈裟丸家』。 本場でも通用する博多ラーメンです。

知ってるかもしれませんが。

041
ジモーラモ
私のお気に入りは、駅からちょっと歩いたところのJ・PASTA。 いろんなの麺と具があっておいしいのですが、店が狭くて混んでるときは、ちょっと待ちます。 あと江ノ島の橋のたもとのイル・キャンティ(イタリア料理)も好きです。 ここは景色がいいので、それもポイントかな。 蕎麦は、江ノ電藤沢駅高架下の猿房という蕎麦屋によく行きます。 味もまぁまぁだし、個室っぽくなっていて居心地がいいんですよ。

残念ながら

041
なんでだよー
Jパスタ閉店してます。 最近気付いた。ショック

ありがとうございます2

くり トピ主
またまた知らないお店の名前がいっぱい出てきて嬉しいです! さっそく週末行ってみたいと思います。 どのお店から行こうか楽しみです!

ありがとうございます3

くり トピ主
私からも情報を1つ。 大船の鎌倉芸術館の前にある「ラ・パットーラ」(ホントはローマ字です)。 約800円で、 美味しいコールスローとガーリックトースト パスタ(大盛り無料) ドリンク(種類豊富。紅茶は2,3杯分入ったポットできます) これだけ楽しめます! ランチメニュー以外のパスタ(アラカルトも安いです)も+300円位でランチセットにできます。 美味しくお得でおすすめですが、すごい混むので開店11時ちょっと前に行ってるほうがいいかもしれません。 駐車場はありますが、すぐそば(徒歩約1分)にある、ヨーカドーにつけてもОK(買い物しなければいけませんが)です。 機会がございましたら、おでかけになってみてください!

残念。

041
なお
食べるの大好きな藤沢っ子なのでこのトピをお気に入りにしてます。 週末に行こうとしてたのに、J・PASTA閉店してたのですか。 残念です。 だったらイル・ポモドリーノ!と思ったら今月末で閉店だそうです。 あと3日らしいから、これが載る頃には間に合わないでしょうか。 週末、行くぞー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧