本文へ

私が非常識なんでしょうか?

レス14
(トピ主 1
😢
女児の母
話題
先日、とある地方にある婦人科の前の道路を ベビーカーを押して歩いていると、30代と思われる女性に 『ここは不妊治療に来ている人がたくさんいるから ベビーカーを押して通るな、私に赤ちゃんを自慢しているの!?』とキレられました。 自宅から歩いて15分ほどのところにあるスーパーに行く際 必ずといってよいほど通る道です(むしろここを通らないとかなり遠回りになってしまいます) その時は、ただただ怖くて何も言い返せませんでしたが よくよく考えてみると、私は何も悪いことはしてない気がするんです。 別に、赤ちゃんに話しかけるわけでもなく自慢するように歩いている訳でもなく 普通にベビーカーを押して歩いているだけでした。 家に帰ってからその婦人科を調べたら不妊治療専門ではないのですが かなり力を入れている所だと分かりました。 ですが、その道を通らないと本当に遠回りなので婦人科の前を通らざるを得ないです。 彼女にまた会ったらと思うと怖くて仕方ありません。 ベビーカーを押して婦人科の前を通るのは非常識なんでしょうか?

ランキング

レス

非常識じゃないよ!

🐱
まめとら
頑張って。 よく言われる「不妊様」かな・・・ 悲しいけどね。 ただね、有名な不妊の病院でしょ、ここの来る人たちは、全国から。 (あ、私が言うのは北九州。S病院) スーツケース抱えて夫婦で遠いところから来られます。 この病院に来るまでにたくさんの近くの病院を経て、最後の望みで来る人も多い。 よって、結構年齢が高い方も・・・ 何度も何度も挑戦するけど、なかなか実らない結果。 戦々恐々なんですよ、病院の中はもっと。(←実は元患者の私) ということで、スルーして大丈夫。 堂々と歩いてください。不妊様の道ではないです。 でね・・・そういう人に限って、自分が妊娠すると、今度妊婦様になるの。 穏やかな気持ちにならないと、赤ちゃん、来ないよ・・・と 内心思いつつ過ごしてました。 (ホントに怖いんですよ、待合室・・・) なので、スルーしてあげてください。 ベビーちゃんと、お買い物がてら楽しいお散歩してくださいね!

非常識ではありません

041
こあ
警察(交番でも可)に相談  該当の道路が私道なのかを尋ねる。(私道であれば終了。)  「実は・・・」と、今回の件を話す。(話した相手の警察官の名前を覚えておく事) 病院に連絡  今回のトラブルを話す。(受付でなく、責任ある方に代わってもらう)  日時、相手女性の服装なども覚えているなら伝えてる。  ベビーカー利用者が前の道路を通行することを制限しているのかを確認する。  また、同様の事を患者に対して指導しているのか?を確認する。  (この確認で、YESとの回答はないと思われる)  今後、同様の事があったら病院に言えば対応してくれるのかを確認する。  対応してくれるなら、「よろしくお願いします」で終了。  対応してくれないなら、次回はその場で警察に通報。 相手女性の話の内容から、その病院の患者だと予想された為、病院に連絡するのであって、 病院は全く悪くなく、問題解決に協力してもらえる可能性もあるので 礼儀正しく丁寧な言葉遣いで連絡しましょう。 トピ主さんが一日も早く安心して生活できますように。

トピ主さんは何も悪くはないが

🐤
横道
君子危うきに近寄らず 〇チガイは刺激しない方がいいと思います

不妊様はスルー

041
しょか
悲劇のヒロイン。 世界で一番かわいそうな私。 みんな、私に気を使うべき。 な、人の戯れ言はスルーして下さい。 精神状態が正常じゃないですから、気にするだけ無駄です。 井戸端会議の話のネタにしてあげてください。

非常識ではない

041
ぴよ
でも、そのまま通り続けたら、おバカかなと思うかもしれません。遠回りの遠さによりますけど。 そんな危ない人がいるということが分かったのだから、お子さんのために、自分のために回避する方が賢いかと。ここで「非常識じゃない」と言われて安心するようなら考えや責任感が足りないと思います。

不運でしたね。

🐱
ねこ
あなたは悪くないと思います。 公道を歩いていただけなんですもの。 きっと不妊で悩んで、いらいらしてるところに、赤ちゃん連れが通ったため、八つ当たりされただけだと思いますよ。 もしその婦人科の前を通るのが怖いならば、しばらくは診療時間は避けられたらいかがでしょう?

あなたは非常識ではありませんよ。

041
うに
あなたには非は全然無いので、 これからも買い物にどんどん行って下さい。 しかし、酷い因縁を付ける人が居るもんですね…。 此処で言う「不妊様。」なのでしょうね…。 正直、こういう人には妊娠して欲しくないですね。 こういう人は、妊娠したら「妊婦様。」「子連れ様。」 「モンペ様。」になる可能性が高そうですもんね。

私なら

🙂
みなこ
何度でもその婦人科の前を子連れで通ります。 公道なんだから誰が通ろうと問題ないはず。 こういうことを言うバカは、妊婦、子連れは近寄るなとワッペンでも貼って歩いてほしい。

言ってみたいよね

🐴
おかん
そんな根性やから コウノトリは来ないんだよと言いたいね でも可哀そうだから言えないね。無視しましょう

非常識ではないけど…

🐱
ccc
ベビーカーを止めて、抱っこしても言われそうですね… 辛い気持ちが、ストレスになってあたってしまったのでしょうか。 あなたは非常識ではないけど、それはなんの解決にもなりませんねえ。 本当に最近危ない人が多いから、怖いですね。 解決策がわかりませんが、病院の出入り口に看護師さんとかいてくれたら良いですね。 その道を心配なく歩けるようになれると良いですね。

んなワケない。

041
避妊様
その理屈だと、病院の前は健康な人は誰も通れなくなります。 高齢者施設の前は、若い人は歩けないし、刑務所の前は……。 辛いんだろうなあとは思いますが、不妊治療をされている方は、小さなお子さんに過敏になる方もいるようです。 気になさることはありません。

みなさんありがとうございます

😢
女児の母 トピ主
レスしていただき 心より感謝いたします。 最近、子供の夜泣きがひどく 気が滅入ってたのもあり かなり落ち込んでいました。 皆さんが返事をしてくれて とても嬉しいです。 悪いことはしてないと 再確認できましたが、やはり何かあったら怖いので 診療時間外や休診日に買い物に行きたいと思います。 そして、再度このようなことがあった時には 病院や警察へ対応していただこうと思います(次が無いことを 祈らずにはいられませんが…) 本当にありがとうございました。

あのですねぇ・・

041
今回は匿名で
トピ主さん!? ”不妊治療に力を入れてる病院の前をベビーカーを押して歩いた。 この行為は非常識でしょうか?” こんな事、第三者に訊かないと本当にわかりませんか?? 非常識なわけないでしょ? ヨコですが こういうトピが出るたびに不妊者は酷い言われようをするんですよね。

トピ主さんて本当に自分が非常識かもって

🐱
子供やっと小学生
悩んでいたのですか? 嫌な思いをしたというトピなら分かりますが、「私が非常識なのでしょうか?」って?トピ主さんが悪いわけないと普通は思います。 このセリフを言った彼女ではなく、ここを読むかもしれない不妊で悩んでいる人を叩くレスを募ったみたいなトピです…。 >そんな根性やから コウノトリは来ないんだよと言いたいね こんなこと書ける神経の人にコウノトリが来たんやったら、根性とか関係無い証拠やん。(笑) 幸せな人やったら絶対に書かんようなすさんだレスしはって…お子さんで苦労されてるんやろか…気の毒なお人やねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧