本文へ

事情ありのいい男

レス17
(トピ主 0
🙂
Momo
恋愛
ある程度の年になって未婚の条件がいい男はワケアリ事情アリだよ というのを聞きます。 単純に出会いが無かったとか.. 内気なだけならワケでも無さそうなのですが 皆様の周りのワケアリの男性 どんな事情の方ですか?

ランキング

レス

原点がねー

🐤
あひる
夫の友人。 条件はいい(と思う。年収とか) でも、「いい男」じゃない。 一言でいうと「無神経」。 こりゃ無理そうだなーって感じデス。

結果

😒
ぽこ太
私の周りに、ワケありでいい男はいない ワケありでダメな男ならいる。 実際ワケありでいい男って居るのかしら?? 借金あるけど優しいとか? あ、借金ある時点でいい男ではないか。 (親の借金肩代わりとかなら仕方ないけど) 結果、そんな男はいない。に留まりました。

あるある。

041
しあ
・前科持ち ・極度の寂しがり屋 ・見栄っ張り&ケチ な人達が居ました。 顔は芸能人になっても良いくらいのレベルで、会う人殆どにイケメン&美人。 と言われるような人です。 顔が良くて、ある程度年いってるのに独身の人は事情がある。 これは間違いないと思います。

訳にもよりますが

🐧
りり
見た目も格好よく、収入も高い38歳の元カレがいました。 半年で別れた理由は愛情が薄っぺらかったからです。 女は若さと見た目と豪語していました。訳ありですよね。

誠意がない男

041
そら
とあるサークルで女性をポイ捨てしても何とも思わず正当化する男を知ってます。

それをワケありというのでは?

041
にょ
出会いがないままでずっといるのをよしとしてきた、内気でいるのをよしとしてきた、それはそれで「ワケあり」だと思いますが?

結婚願望がない

041
バルタン
これもわけありになるでしょうか。

本人の実家が名家。本人が奥手。

ぽこでぃねろ
私の周囲に限って言えばですが、独身の30代40代男性の場合。 『女性を口説く情熱を持っていない』がダントツ多いような気がします。こういうのを奥手と言うのでしょうかね?いわゆる草食系と言ってしまえば簡単ですが。仕事が忙しくて面白くて、女性付き合いに使うエネルギーをケチっているようにも思います。 彼らの周りに若く知的な女性は沢山いるのですが、プライベートな付き合いの対象にはならないようです。せっかくのチャンスを勿体ない。 あと、実家が財産家であったり著名人であったりという例もあり、相手の女性がそれ狙いである素振りが少しでもあると(過敏なくらい非常に敏感です)人間として嫌になったり、逆に女性側が尻込みをしたりということもあります。 余談ですが、億の財産を持っている知人女性は同額ほどの負債も抱えていて、お付き合いはあっても結婚といった方向へは興味というか気持ちが向かないようです。

恋人の

🐤
ぴのこ
にぎったおにぎりが食べられない人。 彼いわく「愛しているけど汚い」だそうですが全く理解が出来ません。 誰がにぎったか分からないおにぎり(弁当屋さんとか)はいいのだそうです。これが原因で何度別れてるか・・・。

妹にきたお見合い話

041
B作
もうずいぶん昔の話ですが、まだ女子大に在学中だった妹の元に、 叔母から見合い話が舞い込んできました。 お相手の男性は、幼稚舎からの○○ボーイ。 某一流商事に勤めるエリートサラリーマン。年齢27歳。 自己紹介書の写真を見る限りでは、吉田栄作さん似のまあイケてるお方。 なぜにこんな人がお見合い?まだ27歳なのに? と思って自己紹介書をよく見れば、身長150cm、体重42kgと。 こんなワケがあったか、と膝ポンでした。 他にも、某国立大学の医学部を出た開業医35歳、なんてのもありました。 この方は先の商社マンとは対称的に、180cm、105kgという巨漢。 妹は潰される・・の一言。 こういう人だったら、まだ兄貴の方がいいと言われてちょっと複雑。 最近だと要介護の家族がいるとか、3世代同居が条件とか、 いくら本人がいい人でも二の足を踏むワケというのがありそうですね。

私の知っている例で

041
ぴえ3
同世代のいい男。仕事も成功して順風満帆。 若い時仏教にハマっていて、かなり悟ってる。 今でも肉を食べず、酒を飲まず。女性との交渉は…存じませんが。 結婚願望がなく、還暦過ぎて相手がいればいいなーと言っていました。 ちょっと年上のいい男。 収入はいまいちだけど人望もあり、優しい。童顔でかわいい。 両親が亡くなり、施設を転々、今では天涯孤独。 若い時は寂しさから遊び狂ったそう。 今はそんなこともないのですが、 女性とまっとうに付き合える人間じゃない、結婚は無理だろうなーと。 どちらも清い友人だったので内情を知り、 理解ある相手がいたらいいのにと思いますが、 自分の友人を紹介するのはちょっと。 また、同世代の「条件は」いい男(士業で都内に家あり)、 いい人なだけで性的魅力に欠ける、多分マザコン。 上記が理由で友達にもなれませんでした。 あと、うちの社長ジュニア。 明るい性格ですがお酒とたばこが過ぎて体臭がきつすぎます。 飲み会で隣に座った時は涙が出てきました。

消極的

041
yumi
タイトル通りです 客観的事情でワケありという人は少ないですね ごく普通の人が多いです おそらく結婚すれば良き家庭人になりそうなのにと思う人もいますよ。 ただしこれにも2種類あって 結婚、恋愛したいけど度胸が無い人と、しようと思えばできるけどなんとなくしない人がいます。 ただその歳で独身だからワケありと曇りガラスを通さずによ~く見てみるのもいいと思いますけどね~

こんな人もいますけど・・・

🐶
Jun
自分のやりたい事をやるために、その当時付き合っていた彼女をフッて、海外に留学。 ただ、一方的にフッてしまった元彼女に誠意を示すため、目標を達成するまで、他の誰とも付き合わないと決意し、海外で勉強に励む。数年後、海外で目標だった仕事につくも、特に良い出会いもなくずっと独身(日本人女性とのお付き合いを希望)。 海外で何年かキャリアを積んで日本に帰国。l 日本で同業の仕事に就くも、既に30代半ば。 仕事が忙しくて、帰国後も特に出会いもないそう。 容姿もイケメンではないが悪くなく、収入も700~800万ぐらいはある模様。 学歴は大学院卒、英語はビジネスレベルで、フランス語も少々。 子供や動物が大好きで、性格はとにかく誰にでも優しく一途。 社交的で友達も多く(主に海外)、かつ最低限のレディーファーストのまなーは海外生活で身についている(見ていてとてもスマート)。 一人暮らし歴が長いので、家事は普通にこなす(料理は結構上手い)。 ただ単に、海外にいたというだけで長い間独身・彼女なし。 さて、実話ですけど、こんな男性はワケあり事情あり?

ワケアリ、、、

041
モスド
要介護の親と同居している男性を知ってます。彼はなかなか難しいと思う。 あとはDVの人。これは実際に付き合ってた女友達から聞かされない限り絶対わからなかったです。そのくらい感じの良い男性なので。

ワケアリ

041
ぴよ
お聞きになりたいのは、「ある程度の年になって未婚の条件がいい男」についてではなく、その中の一部である「ある程度の年になって未婚の条件がいいのに結婚しないワケアリ男」についてですか? 前者の方が多いですが、敢えて少数のワケアリ男性について書くと、失礼かもしれませんが、「バツイチ」かと思います。人格には何の問題もないので、ワケアリと言っていいか分かりませんが、結婚相手となると、一度失敗しているというのがワケアリと言えばワケアリかも。バツイチが、もし「条件がいい」で撥ねられるのなら、該当者なしになります。 また、多数派であるワケアリでない男性は、恋愛への関心が薄く、仕事や趣味、仲間、自分を大事にしている方が多いです。でもこれも、結婚したい女性から見ると「条件がいい」から外れるのかもしれません。自分が好きというのはワケアリに入ると思う方もいるかも。

ややこしい男

041
パトリシア@@@
います。 1.父親から虐待をされてきた。  わかってはいるが(父とも仲が悪いが)家から出ない。母親の言うことが全て。  母親を神格化しすぎ、女性には超オクテでキス以上したことがない。  が、本人自身の顔の良さはわかっている様子。ちょっと変態。 2.1の弟。兄と仲良くしていたら「お兄ちゃんは子どもを虐待するよ(ニヤリ)」  と言われた。兄と仲がよさそうだが、何か闇があるようである。  紹介されるけど皆さん兄にほれてしまうらしい。本当かわからないけど。 3.本人超がつくほどオクテ。彼女が出来たら押し倒されたい。  だってどうして良いかわからないんだもん。だそうです。

いるいる~

🐱
アミラーゼ
アラフォー元彼。 顔は良いし、お仕事も堅いところに勤務している。 でも、借金持ち。前科持ち。倒錯した性的嗜好。 精神的に不安定でモラルハラスメントを働くいわゆる「モラ男」。 まだ借金返済直後かと思われますが、最近家を買って、結婚しました。 結婚式も新婚旅行もちゃんと計画に入っているようですが、 どこからお金が出たのか謎です。 というか、奥さん。知らないって幸せだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧