本文へ

思わず吹き出すような独り言

レス53
(トピ主 0
041
ままぷー
ヘルス
検索しましたが、もし、類似トピあったら教えてください。 皆さん、誰かの何気ない一言に「ぷぷっ!」と吹き出しちゃったことありませんか? 昨日、うちの旦那が、ヴィダルサスーンのCM(女の子にいろんな人(要純とか)が告白するCM、小悪魔したくなる髪、っていうアレ)を見て、「何人と付き合えば気が済むのか。」とボソッと言ってるのを聞いて、「ぷッ・・・!」と吹き出してしまいました。 たいしたことじゃないのに、なんかおもしろくて。 皆さんの体験教えてください。

ランキング

レス

お疲れだったのでしょうか

041
pepper
ツアーで九州に行ったときのこと。 阿蘇で、放牧された牛たちが のんびりと草を食んでいるのを見ていると、 近くにいた壮年の男性が、 「そうかぁ、こういうとこの牛になればいいんだな。」 と、何か悟ったようにつぶやいていました。 同じツアーにご夫婦で参加されている方でしたが ・・・「なる」って。

歌にツッコミ

041
みつこ
 かなり昔の話ですが、西川峰子さんという演歌歌手がテレビで盛大にコブシを回しながら「あなたにあげる、私をあげる~」と歌っていました。  新聞を読んでいた兄がボソッと「いらないよ」と言いました。爆笑してしまいました。

トピ主です。あげます

041
ままぷー
寂しいのであげます。くだらないけど宜しくお願いします。

ク○アラシルのCM

041
のな
ずいぶん前(20年くらい?)のことですが。 夕食の用意でキッチンに立つ叔母(目撃者)。視野の片隅には、居間のテレビの前にどっかとあぐらを書いた中学生の息子(私のいとこ)。 クレ○ラシルのCMがかかり、 TV 「あなた、ニキビに何つけてる?」 いとこ 「つば。」

ブリじゃなくサメ

041
ラベンダー畑
家族で回転寿司に行った帰り、小雨が降ってきました。 小学2年の子供が「小ぶりが降ってる」と言うので、 「小ぶりじゃなくて、小さめが降ってるって言うんだよ」って教えてあげたのです。 彼曰く「ぶりじゃなくて、さめが降るんだ~」。。 ブリやサメが天からパラパラパラ降ってくるのを、思わず想像してしまいました。。

カニ

041
プププ
数年前、親戚の子供(当時2歳)を連れて水族館に行った時の事。ガラス越しに見た大きなタカアシガニを指差して一言!!・・・おいしそう・・・親戚だけでなく、周りにいたお客さんも大笑いでした。 そんな私も、水族館にいた巨大タコ(1mは超えてた?)を見てたこ焼き何個できるかな?と小声で言って、隣にいたカップルを噴出させました。

2歳の子供が

041
こねこ
かなり以前に新聞か雑誌で読んだものです。面白かったので印象に残っています・・・ 2歳の孫がやってきて、はじめておじいちゃんと一緒にお風呂に入りました。子供を遊ばせるために金魚のおもちゃを用意してお風呂に浮かべたところ子供は大喜び。 お風呂からあがって、「よかったねー。今日は誰と一緒にお風呂に入ったの?」と聞くと、子供はしばらく考えてから、「金魚」。

おもしろい!

041
ねすぎ
楽しいトピですね~☆ こういうの大好きです。みなさん独り言の センスよすぎ! 私のはプッと笑える、ってほどじゃないけれど たまたま聞いた他人の独り言がうつってしまい 自分で連発してるのがあります。 それはデパートの中で、向こうから紙袋をさげた おばちゃんが歩いてきてすれ違いざまに聞こえた 独り言。 「こういうの衝動買いっていうのよ」 何を買ったのかなぁ、あのおばちゃん。 今じゃ私も衝動買いした時は100%言ってしまうよ…

カステラに

041
いちご
一言ではないですが。 先日、友人宅へ遊びに行った時の事です。 その友人の3才になる子が、カステラを食べる時。。。 カステラを何等分かにちぎり横一列に並べ カステラに向かって、おいっ!お前達行くぞ!覚悟はいいか?と言いながら口に入れていたんです。 思わず吹き出しました。

母の独り言(?)

041
OLもちこ
ちょっと昔のマクドナ○ドのCMで 機内食の選択をする男の人が 「チキン、プリーズ」 というのがあったと思います。 何故だか母はひとりで居るはずのキッチンで大声で急に 「ティキンプリーズ」←本人なりにいい発音をしたらしい と言っていました。

髪とかしてこい!

041
しおめろん
今流れてるシャンプーのCMで昔の私が出てくるのありますよね?すっごい髪型の! あれを見るたびに、合コンで、髪もとかさず不機嫌そうな顔するなら来るなー!とダンナは言います。 確かに、髪が質が悪いとか以前の問題、とかせばどうにかなるんじゃと思うような髪形。 でもまぁ、多少まとまった髪をしてたんじゃ、今のいい髪との差が少なくってCMにならないのかもしれないけど。 ・・・聞くたびに私もうなずいてしまいます。

どっち?

041
めろでぃ
お母さんの自転車の後ろに乗ってたお子さんの靴がぬげたので、後ろから走って追いかけてお渡ししました。 「すみません、ありがとうございました。」とお母さんがお礼を言ってくださった後、お子さんにもお礼を促して、お子さんが「ありがとう・・・・。」と言った後、ちょっと固まりました。 「?」と思っていたら、 お子さんが、小さい声で「どっち?」 おばちゃんとお姉ちゃんで、迷ったのぉ? それとも、男か女かで?? 2人が去った後、爆笑させていただきました。

トピ主さん、おもしろいトピをありがとう。

041
よっちゃん
私も、山ほどありますよ(笑) バイトで一緒のおばちゃんが、本当に死ぬほどおもしろい独り言を、毎日言っています。(ここにはかけなくて申し訳ありません・・・)笑いをこらえるのが本当に大変です。 少しは、横で、そのまま仕事を続けないといけない方の身にもなっていただきたいです。 たとえば、夏だと、太ったおばちゃんが、「アッチー」「信じらんねぇ、なんでエアコンついてねぇんだ!」とか言ってるだけでも、なんか笑えますよね←私だけ?(笑)

日本語って難しい

041
みーこ
朝シャンが流行った頃、お年頃だった私。 毎日のように朝シャンに朝シャワー、水道代を見て驚いた母が「アンタちょっとは遠慮しなさいよ!今月の水道代いくらだったと思ってるの?!湯水のように使わないでよ!」って私に怒りました。 「湯水のようにって・・湯水じゃん」って隣にいた弟がつぶやき私は思わず吹き出しました。 ええ、余計に怒られましたよ。まじめに人の話を聞きなさい!って。

うちの母…

041
ゆかりん
椅子に座って煙草をふかしながら一言。 「う○こさえ出れば…」 ちなみに母は重症の便秘症です。 それにしても、何故このシチュエーションでつぶやくかな…

物凄い甘党?

041
かえで
友人宅に泊まりで疲れた帰り道、 前後に車が居ないような田舎道の高速道路で、 珍しく、スピードを出した車が右斜線を追い越して行きました。 走り去る車を見つめていた運転中の夫がボソッと、   夫「あ~あ、あんなに急いでケーキ買いに行っちゃって・・・」   私「・・・・・何が?」 寝ぼけて運転していて、寝言を言ったらしいです。 大爆笑しましたが、その後ゾッとしました。

産婦人科にて

041
245
おなかの大きな妊婦さんが、やっと歩き始めた男の子と妊婦さんのお母様の3人で待合室にいらっしゃいました。 男の子は興味深く動き回り、ガラスを手で叩き始めました。 「お兄ちゃんになるんだからおとなしくしようね」と男の子に注意したママ。 そこにお母様の一言。 『好きでこんなに早くお兄ちゃんになるんじゃないもんね~!』 周りにいた皆さん噴出しました。 ママさんは真っ赤になって、「パパが悪いのよパパが・・・」と呟いてましたけどね。

子どもが小さかった頃のこと

041
あの頃の君に返って
サッカーボールを蹴りながら 「じっちゃんになりかけて!」 おいおい、サッカーボールを蹴るのは名探偵コナンだし、 せりふは金田一少年の 「じっちゃんの名にかけて」 だろ? 笑っちゃいました。 そんなにかわいかったあの子も・・・・・ ところで昨年のリクルートシーズン バッシとリクルートファッションに身を包んだお姉さま方が、バスを降り全速力で走っていました。その時の台詞 「どこに行けばいいの?」 お~~い 無事に就職できたかい?

母が…

041
ビーズ
ある日、ユニクロの紙袋をたたみながら「え~ユニクロ、ユニクロってみんな言ってるけど、ほんまは“ユニキュロ”って言うんやー」と呟いてました。 目が点…確かに『Q』は入ってるけど、まさか「ユニキュロ」と読むとは……。 大爆笑しました。

思い出しちゃった。

041
帰宅部マネージャー
かなり前なんですが。 休日に友人と遊んだ帰りの電車の中でした。 そこそこ混んでて、立ってる人が結構いまして、私達も座れず立っていました。 そして、電車が揺れる度によろよろしているおじさんがいたんです。 でも、よろよろしてるのはそのおじさんだけで別に大した揺れではなく他の人はフツーに立っていたんですよ。 そのおじさんは途中で降りて行きましたが、その後友人がぼそっと一言。 「あのおじさん、何であんな一人で踊り狂ってたんだろ?」 「踊り狂う」って!「踊り狂う」ってっ…!! 確かによろよろと踊ってるみたいに見えたけど~。 このせりふがみょ~にツボにハマってしまい、降りるまで笑いが止まりませんでした。 今でも思い出すと笑える。

小学生。

041
うに
小学生が4~5人が戯れていて、一人が失言をしたようで、それに対してだと思うんですが、おとなしそうな子がぼそっと 「うるさい…このピロシキめ!」って!!! 私の笑いのツボを直撃しました。 あの子、小さかったし「ピロシキ」が何か、絶対知らないと思うんだけど…

このトピおもしろい!!

041
M
友達とマジックを使う作業をしていた時。 マジックに”何にでも書ける!”みたいなキャッチフレーズ(?)が書いてありました。 しかし、マジックが古かったせいか、キャップが固くて開きません。そこで友達がぼそっと「何にでも書けるって、フタが開かにゃ話にならん」 2人で静かに黙々と作業していたので爆笑してしまいました。。。ちなみに、はてなマジックでした。

お年玉

041
みかげ
1月の始め、学校帰りの小学校低学年とおぼしき 子ども達を見かけました。 その時聞こえてきた会話。 「お年玉どうした?」 「お母さんに預かってもらった」 「あ、うちも~」 ・・・某CMではありませんが、 「それはもう二度と返って来ないよ。子ども達よ、たくましくあれ」 と彼らの背中を見送りました。

娘が

041
あはは
幼稚園年少の時。 「アタシが若い頃ね・・・」 爆笑で、そのあとのことは覚えていません。

アテレコ

041
ほほほ
友人の子どもをボーっと見ていたときの事 下の子(1歳)がお兄ちゃんに 『ジュース頂戴』と言いたげにコップを差し出して 「んっんっ」と言っていました。 ついボソッと 「オラ!ジュース!ジュース飲ませろや!」 とアテレコしてしまいました。 そしたらお兄ちゃんが 「もうないんだよー」と答えたのですが 下の子は「んーんー」と怒って 外を指差しました。多分「買ってきて」と 言う意味でしょう。ついまたまた 「なけりゃ買って来いや コラ」とアテレコしてしまい、 友人に叱られました・・・

なまはげに向って

041
あきたこまち
子供が幼稚園くらいの時、イベントで秋田名物のなまはげが登場。 「泣く子はいねえかあ~~。悪い子はいねえかあ~~」と目の前で言われました。 子供は泣きながら、つい、「どうして僕が悪いことしたってわかったの?」と答えました。 幼心にも、なんか身に覚えがあったんでしょうねえ。

ヨコですみません

041
ふきげん
 通勤途中(徒歩)、ひどく足の疲れを感じたので、立ち止まって「疲れた~」と独り言を言ったら、通りすがりのおじさんに「(仕事して)金もらうちゃあ、大変やのう」と、へら~っと言われました。自転車ですーっと行ってしまった。5年以上前の出来事ですが、今でも気になっています・・・

替え歌?3連発

041
ともよちゃん
・ミス○のCMを見ながら 君は~ポンデライオン~♪(byそろそろ中年の妹) ・おかあさんといっしょを見ながら クリクリシャカシャカ♪上の歯~下の歯~入れ歯~差し歯~♪(by年少の息子) ・おひなさまの前で ♪ふぅたり並んでスガシカオ~♪(by小1の娘)

私のお義母さま

041
やよぷ
茶の間にいると、隣の台所から、トントンと小気味よく聞こえてくる包丁の音。 包丁の音が止み、しばし沈黙の時が流れ… “ま、いっか”“いれちゃえ”と呟くお義母さま。 何がいいのか、何をどこにいれちゃったのか、とても気になります!!笑いをこらえるのに、もう必死。 先日はカレーにジャガイモの代用として大根が入っていました。(これは美味でした)

ポケットティッシュ

041
ももき
洗濯機の前で上着を脱ぎ ポケットをチェック。 そして中にティッシュ (使用済みでクシャクシャのが一枚) を見つけた夫のひとこと 「これぞまさしくポケットティッシュ♪」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧