本文へ

中華街でのデート

レス22
(トピ主 4
😒
困りん坊
話題
こんにちは。
中華街でデートをすることになり、お店を探しているのですが
多すぎてどこに行けば良いのか良く分かりません。
相手にも喜んで貰いたいので、良いお店があれば教えてください。

以下詳細情報です。

日程:中華街には18時頃到着予定。
食事:中華街でディナー⇒その後、カフェかバーで飲みたい
年齢:僕は30歳、相手は27歳
関係:4~5年の付き合いで友達です。
予算:特に条件なし

その他の情報として、彼女の誕生日のお祝いです。
先日私の誕生日があり、お祝いしてもらったので、そのお返しです。

付き合いたいとかそういった恋愛感情はありませんが、
せっかくなので、中々行く機会のないお店に連れて行って
あげたいと思っています。

不足情報あれば教えてください。
追加します。

7月のはじめに行く予定なので、それまでに情報いただけると
ありがたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

中華といっても

🐷
中華鍋
広東、北京、四川、上海などでそれぞれ店が違いますし、肉料理がいいのか海鮮料理がいいのかでも店が変わってきます。 もう少し絞り込まないとね。 逆に言うと、料理を絞り込めばそれが美味しい店はネットで簡単に調べられるでしょう。

華正楼

041
なな
予算に問題がなければ、私なら華正楼を選びます。 美味しいし、接客もいいです ただ中華街っぽくないと感じる場合もあるかも ホテルの中華料理店っぽいです この辺は好みですね ただお誕生日とかイベントにはおすすめです

中華街って

🐤
むちょ
横浜か神戸かどちらでしょう?

食事の好みは?

中華街大好き!
お二人、特に彼女の好みを記載お願いします。 私は地元の者ではありませんが、中華街大好きで学生時代から20年通っています。BARは片手に入るお気に入りがあるのですが、食事はやはり中華でしょうか? 予算は特に設けていないとの事、年齢を考えてほどよい場所がよろしいかと思います。できればもう少し情報があると助かりますが… どっちにしろ、彼女の誕生日のためにそんな風にできるトピ主様がとても素敵です! 彼女は幸せですね♪

萬珍楼

041
みかん
本店か点心舗かどちらかいかがですか?予約ができるお店でいいお店って中華街では少ないんですよ。 それに誕生日なら何かしらサービスがあるかもしれないし、 聘珍樓も悪くないけど、第二候補かな?

中華街なら

🐤
菊千代
紹福門のフカヒレの出るコースが油っぽくないから好きです。 状元樓も美味しいけど、個室が取れないと2人だと席が狭いかもしれません。 聘珍樓、萬珍樓 が大きなお店ですからハズレが無いのでオススメです。

むちょ様へ(横)

041
テキトー男
>横浜か神戸かどちらでしょう? 主様は「中華街」とおっしゃっているので、横浜か長崎だと思います。 長崎のは「新地中華街」で、神戸のは「南京町」だったと思います。

バー

041
honoka
横浜中華街ですよね。 石川町北口に通じてる道に「ウインドジャマー」というバーがあります。 ジャズの生演奏を聴けると思います。 それほど気負わなくてもいいバーなので楽だしジャズで非日常を味わえますよ。

テキトーにしとけ

041
既婚男
 下手に良い店連れて行くと、誤解されるおそれがある。恋愛感情がないのだから、テキトーに行って、テキトーな店で食事して、さっさと帰ってきたほうが無難。これ以上のことはしない。  お礼とはいえ、彼女の誕生日祝いのデート、良い雰囲気の店で食事、バーに連れて行く、、、こんな計画なら、誤解される状況がそろってるだけに、彼女にその気があると誤解されても、君の責任ですな。  

追加情報です1

😒
トピ主です トピ主
早速のレスありがとうございます。 皆さんのご指摘みて、情報足りなさ過ぎたと反省してます・・・ >中華鍋さま 広東、北京、四川、上海で言うと、四川か上海と思っています。 肉よりも海鮮をメインにしたいです。 ネットでも引き続き調べてみます。 ありがとうございます。 >ななさま 華正楼ですね。 候補に入れさせて頂きました。 落ち着いた雰囲気で、普段とは違った感じがしそうなので 誕生日にはいいかもしれませんね。 ありがとうございます。

追加情報2

😒
トピ主です トピ主
>むちょさま すみません。。。 基本的なところでしたね。。。 横浜中華街です。 >中華街大好き!さま 中華鍋さんへのレスに書いたとおり、海鮮メインにしたいと 思っています。 彼女は、結構辛いものが好きです。 食事は中華が食べたいと彼女が言っていたので、中華は外せないと 思っています。 BARもしくは、カフェをと思っているのは、食べた後、ゆっくりと 話もしたいので、落ち着いた感じのお店があればと思っています。 >年齢を考えてほどよい場所がよろしいかと思います。 実は、これも悩んでいるところです。 ネットの写真だけ見ても、年齢層とか、雰囲気とかが分からないので、 逆に居心地悪くなったりしないかと心配しています。 なので、実際に行かれた方のご意見が頂ければと思い、投稿した次第です。

地元です

🙂
ぴろ
たまに出掛けたくなる場所が中華街です。友人と行く時は、路地裏のお店によく行きます。 雰囲気で選ぶなら、「萬珍樓点心舗」をおすすめします!店内のセンスが良く、料理のハズレがありません。その後は、ロングカウンターのBAR「ケーブルカー」はどうでしょう? 楽しい一日になるといいですね。

491HOUSE

ぱりぽり
中華街のお店は、選択肢が多すぎて迷いますよね。 ただ、誕生日のお祝いというのであれば それなりにきちんとしたお店の方が落ち着いて楽しめると思います。 去年ですが、「萬珍楼」の本店でコースを2人でいただきましたが きちんと取り分けてサーブしてくれて、ゆったり食べられて、おいしかったです。 コースもお値段で様々あるので、悪くないと思います。 さて、私がおすすめしたい本題はこちら タイトルの491HOUSEという 中華街のすぐ近くにある、ジャズバーです。 http://r.gnavi.co.jp/a074300/ かなり古くからあるので、古き良き横浜の香りがして(ちょい大袈裟?) 大人のためのバーで、大好きなんです、ココ。 お値段的にもチャージなしで割とリーズナブルだし、お料理もイケます。 店員さんもみんなすごくイイ感じで、楽しめると思います。 中華街でお食事のあとにいかがでしょうか?

ありがとうございます

😒
トピ主です トピ主
>みかんさま、菊千代さま ありがとうございます。 早速リストに入れて、調べて見ます。 お二人共に「聘珍樓」「萬珍樓」がお勧めということで 期待してます。 >紹福門のフカヒレの出るコースが油っぽくないから好きです。 フカヒレ食べてみたいですねぇ・・・ 悩みます・・・ >状元樓も美味しいけど、個室が取れないと2人だと席が狭いかもしれません。 せっかくなので、ゆったりとしたいので、一応個室が取れるか確認してみます。 付き合いたいって思ってるコが相手なら、狭いのも有なのかもですが、今回はそういうのでもないので

せっかくなので

🐱
blue
>せっかくなので、中々行く機会のないお店に連れて行って >あげたいと思っています。 というリクエストだったので、日はずれてしまうかもしれませんが、 花火をクルージングの上から見ながら食事などはどうでしょうか。 http://www.gt-net.co.jp/kokunai/hanabi/hanabi/index.html

大通りのお店。

🎶
俗物リアリスト
メイン通りのお店ならハズレはないと思います。 飲茶系なら聘珍樓、招福門、海鮮系なら翡翠楼、順海閣、でしょうか。 夜ならお値段も張りますが…。 四川料理なら重慶飯店がお勧めですよ。 私は辛いものが苦手だったので途中でダウンしましたが(美味しいのですが途中から来る絡みに耐えられない)、辛い物好きの夫は全てが辛くてスパイスが利いていて大喜びでした。 恋人ではなくお友達との事、行き当たりばったりでお店を決めるのもなかなか楽しいですよ。 情報だけ集めて、彼女と当日相談して決めるのもいいと思います。 私よく横浜中華街を利用しますがハズレのお店はあまりないように思います。

2度目です

🎁
中華街大好き!
彼女が辛いもの好きなら私も重慶飯店をオススメします!本館より別館の方が香辛料が効いてるかなぁ…海鮮もおいしかったですよ。 慨出ですが、私も雰囲気重視なら聘珍樓の2階、お味重視なら満珍楼です。生演奏があるのにフラットな雰囲気でオススメです。今回のシチュエーションなら満珍楼かな。記念日ですからこれ位のお店がいいですね! BARにも行くなら5000円~6000円のコースでいいと思います。 BARは、こちらも慨出ですが491HOUSEがいいかも!私のお気に入りは(教えたくないのですが…)逆方向になりますがエスケープが最高にいいですね♪お友達同士、私はひとりでも行きますが、地元の若い方から年配の方まですごくリーズナブルだし、マスターの接客がシンプルで素晴らしいです。アラサーのお二人にはぴったりだと思いますよ!あぁ…私もまた行きたくなっちゃった!! どうぞ素敵な夜を…♪

おすすめの店

041
kyoi
横浜中華街の情報はみなさん出してくれると思うので、お勧めのバーを 2軒ほどご紹介したいと思います。 ■The Bar CASABLANCA 横浜市中区相生町5-79 第8スガビルB1F 045-681-5723 最寄り駅 関内駅、地下鉄馬車道駅からそれぞれ徒歩7分程度 関内にある老舗のバーです。 中華街からちょっと遠い(タクシーで10分圏内)ですが、是非一度訪れて 頂きたいお店です。 席数も多くないのでできれば事前に連絡をいれたほうがよいかと思います。 ■ホテル ニューグランド 本館1F バー シーガーディアン 2 横浜市中区山下町10番地 045-681-1841 中華街から山下公園側に抜けたところにあるホテルのバーです。 ホテル自体昔からありかなり有名なところですが、バーも有名です。 カクテルの「ヨコハマ」を是非。

無難路線だけど

041
後出しじゃんけん
ほかの方も勧めている、萬珍楼は、私も好きです。 予約すれば、壁際のボックス席を用意してくれるので(予約時に確認して下さい)、落ち着くと思います。 バーは、ありきたりですがホテルニューグランド本館のバーはいかが? 重厚な感じが、横浜の歴史を感じさせて楽しいです。 眺めはありませんが、それは、酔い覚ましに山下公園を散歩なさればよろしいかと。 その後、横浜駅までシーバスに乗ってミニクルーズと書こうとしたら、残念、最終便が8時台でした。 行きに使うのは、おもしろいかもしれません。

ありがとうございます

😒
トピ主です トピ主
たくさんの情報ありがとうございます。 一件一件レスするのが筋なんですが、まずはお礼申し上げます。 皆さんのお勧め情報を元に現在検討しています。 まだまだ迷っていますが、かなり絞込みができて助かりました。 BARについては、近辺のお店の情報を全く知らなかったので、 ひとつひとつ吟味しています。 BARについては、別の友達(男)と一度全部回ってみて、決めようと 思っています。

ありがとうございました

😡
困りん坊
もうこのトピを見ている方はいらっしゃらないかもしれませんが、報告とお礼を申し上げます。 中華街では「重慶飯店(新館)」に行ってきました。 二人とも大変満足できました。 情報提供くださった方々に感謝申し上げます。 BARですが、いくつか候補を挙げて選んでもらったところ、「シーガディアン」に行ってみたいとの事だったので、「シーガディアン」に行ってきました。 落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。 ここで相談させていただき、皆さんのアドバイスのお陰で、大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。 本当にありがとうございました。

お疲れ様でした

🙂
中華街大好き!
楽しい時間が過ごせた様で何よりです。 重慶飯店の新館にいらしたのですね! 私も久しぶりに行ってみたくなりました。 BARは、シーガーディアンとの事。こちらもおしゃれでいいですね~ 横ですが、サザンで一番好きな曲『Love afare~秘密のデート』の歌詞に出てくるので一度行ってみたくて足を運んだ○年前を思い出しました。 梅雨が明けたら私も行ってきまーす!! トピ主様、ご丁寧な報告をありがとうございました。拙い発言でしたがレスしてよかったと思う、お人柄がよくわかる礼儀正しいトピックでした。そうそう、また機会がありましたら他のお店にも足を運んでみて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧