本文へ

こんな曲、ありませんか?

レス4
(トピ主 1
🐴
まめ
話題
初めまして、まめと申します。 博識小町のみなさま、こんな雰囲気の曲、ご存知ないですか? ドリカム:カノン ゴスペラーズ:LOSER perfume:マカロニ 嵐:素晴らしき世界 DefTech:MyWay etc・・・MONKEY MAJIKもいいですねぇ・・。 突然で申し訳ありません。 上記のような曲が私のツボを非常に刺激します。 なんというのか、 ふわふわ、ゆらゆらしていて、透明感があって、切ないような。 あとは低音が響く、というのも外せません。 (素人のまったくの個人的な感想ですので、 全然ちがうわ!!という方もいらっしゃるかと思いますが、ご容赦下さい) 洋邦ジャンルは問いません。 特に私は洋楽に疎いのでむしろ大歓迎です。 ならこんなのもいいんじゃない? という曲をご存知の方、ぜひぜひお教えください。 近々、バスでの長距離移動がありますので、 iPodにいっぱい詰め込んで、歌の世界に浸りたい、と思っております。

ランキング

レス

Kaskade

041
晴れ
David Morales /Here I Am (Kaskade's Mix) ハウスですが、透明感があって切なくて、低音も響いてます!!大人っぽいハウスでロマンチックなメロディーなのでオススメです。 確か、プラダを着た悪魔の映画の中でも少し流れた曲です。 Kaskadeで検索していただければ探せると思います。

こんなのいかがでしょう?

041
通りすがり
例にあげていただいてる曲は、まったく聴いたことがないので、 トピ主さんの理想に当てはまるかわかりませんが、 以下の曲はどうでしょう?私が友人から教えられて、 結構いい曲だなと感じたものなんですが。 ◎コブクロ   : Summer rain ◎スキマスイッチ: 雫 ◎MISIA  : 逢いたくていま ◎ファンキーモンキーベイビーズ : ヒーロー、涙、 ◎EXILE  : Someday、TiAmo ◎RUI(柴崎コウ) : 月のしずく ◎中島美嘉   : 雪の華 ◎CHEMISTRY : Period ◎徳永英明   : VOCALIST1~4(これだけアルバム名です) 徳永英明のこのアルバムは秀逸と思います。 女性ヴォーカリストのバラードを男が歌う。 オリジナルとは違う世界が広がります。 かなりのお勧めです。

ええと

041
ym
例に挙げておられる曲を全部知らないので申し訳ないですが >ふわふわ、ゆらゆらしていて、透明感があって、切ないような ということでSpangle Call Lilli Lineをオススメさせて頂きます。 イメージが違っていたらごめんなさい。

トピ主です

🐴
まめ トピ主
みなさま、早速いろいろな曲を挙げていただきましてありがとうございます。 →晴れ様 恥ずかしながら、定義がよく分かっていないのですが、 たぶんハウスが好きなんです! 説明を読んだだけで、めちゃくちゃ魅かれています。 早速探してみたいと思います。 →通りすがり様 たくさんありがとうございます。 きちんと聴いたことあるものもないものもありますが、 でもすべて一度は耳にしたことある気がします。 多くの人の耳に残るってのは名曲の証ですね。 少しそれますが、徳永英明さんの 「シルエットロマンス」に激しくハマって、ハマりすぎて泣きました。 →ym様 Spangle Call Lilli Line・・・ スラスラと出ていらっしゃるのがかっこいいですね。 でもなんとなーく、このタイトルを聞いたことがあるようなないような・・。 ラジオを流し聴きしているときかもしれません。 探してみます。聴いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧