本文へ

恐怖のノック!

レス1
(トピ主 0
041
あなご
話題
私はアパートで一人暮しをしているものですが、部屋に一人でいるときのノックって恐くないですか? 何ものか名のらずにノックだけしてくるんです!恐ろしいのですぐにテレビを消して気配も消します。すると、何回かノックをして諦めて去っていきます。のぞき穴から見ようにも恐ろしくて身動きがとれません。 なにかの勧誘でしょうか?それとも犯罪でしょうか?同じような経験がある方、また何かアドバイスがあれば下さい!

ランキング

レス

私と同じ!!

041
りりー
トピを読ませて頂きましたが、私も全く同じ事をしていたので驚きました!! 以前6年間、大阪で一人暮らしをしていたのですが、誰かが訪ねてきた時は、トピ主さんと同じ行動をしていました。 友人や知人なら前もって連絡くれたり、ドアごしに 「○○(私の名前)いる~?」などと声をかけてくれますしね。 宅配の人も、応答がなければ、「○○さ~ん、△△宅急便です!」と名乗りますからね。 一人暮らしをはじめたばかりの頃は、チャイムが鳴れば律儀に出ていましたが、往々にして 名乗らずにチャイムを鳴らすだけとか、ノックのみのときは、新聞やクリーニング、宗教などの勧誘か、訪問販売でした・・・ チェーンはしたままで開けるのは基本ですが、一度つかまると、断るにも一苦労ですから、気を付けたほうがいいと思います。 でも完全に、住人(自分)が部屋に居る事を相手がわかってるだろうなって時は、ドアごしに応対したほうがいいと思いますけど・・・ あからさまに居留守をするのも他のトラブルになる場合がありますし。 私達ってビクビクしすぎなのかもしれませんけどね(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧