本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 前駆陣痛の後どの位で本当の陣痛きました?

前駆陣痛の後どの位で本当の陣痛きました?

レス4
(トピ主 0
041
オードリー
子供
生理痛のような痛みが、たまに起きています。それに昨日はかなり痛くて夜眠れなかったくらい・・。これって前駆陣痛ですよね?皆さんは前駆陣痛が来てから、どの位で本当の陣痛が来られました?? それから今、指一本位開いていると先生から言われました。あと何日かな?もう予定日から4日位は過ぎています。できれば明日位には陣痛起きて欲しい・・。

ランキング

レス

生まれましたか?

041
ちぇるしー
このトピ見る頃はもう生まれちゃってるでしょうね、きっと。 おめでとうございます! なので今更・・・な感じですが、陣痛きましたか? 出産って人によってもまた1人の女性でも生むたびに違うので(傾向はあると思いますが)難しいですね。 私は3人産んで、最後の子だけ、おしるし→前駆陣痛→陣痛→破水と進みました。 上2人はどちらも破水から始まって、入院してから陣痛でしたので。(それも上の子は入院から出産まで3日もかかったのに下は半日でした) 昨年12月に出産した娘の時は陣痛のくる2日位前から時々キュウっと張ってました。 その度、陣痛か?陣痛か?とワクワクしてましたが(笑) トピずれしちゃってますが、子育て、頑張って下さいね。

こういう人もいるということで・・・

041
薫子
一応、こういう人もいるということで、書き込みさせて頂きます。 私の場合、トピ主さんのような痛みが、予定日の2週間前くらいにありました。3日くらい続きました。 ・・・が、予定日を過ぎてもウンともスンともいわず、誘発になってしまいました。 で、しかも、それでも子宮口が1cm以上開かず、帝王切開となってしまいました。 つい先日の話です。 前駆陣痛まであったのに、肝心な本番が自発的に来なかったというわけで・・・。

2週間

041
ちゅうくらい
二人とも2週間後くらいに・・・一人目は先生に「石」とまで言われたほど開かないままの陣痛、二人目は3センチ開いているのに、階段も上り下り駆け足でしたのに一週間そのまま過ぎ、4000になる前にというか、頭が通るサイズのうちに、やむなく薬で出しました。 微弱すぎて前駆陣痛も非常に弱い。出たくなかったんですかねー子供たち。二人とも頭が大きいから参りました。 トピ主さんはどうだったんでしょうねー。赤ちゃんとお幸せに。

産まれていらっしゃるかな?

041
けろこ
すでに産まれていらっしゃるかもしれませんので、今更ですが・・・ 私も今二人目を妊娠中(臨月)ですが、微妙な状態です。単なる腹痛なのか、張っているだけか、前駆陣痛なのか、判断をしかねています。どちらにしろ明日検診なので、先生に相談してみる予定です。 一人目の子の時は、内診後に出血(おしるしなのか、触られた刺激によるものなのか分からず・・・) 翌日の朝に、下痢の時の腹痛のような痛みが続き(前駆陣痛でしょうね)夕方になっても痛みは強くならず。どうしたものかと思いつつ10分間隔になったので、とりあえず病院に行きました。 結局、入院したものの本格的な陣痛に進まず、微弱陣痛ということで翌日の昼前に陣痛促進剤を使っての出産となりました。 私も早く産まれないかな!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧