本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 前駆陣痛がこんなに痛いとは・・助けて下さい

前駆陣痛がこんなに痛いとは・・助けて下さい

レス37
(トピ主 1
😭
komomo
子供
40w1dの初産妊婦です。今日午前3時位から不規則な痛みがあり、現在に至ります。今日の午後2時におしるし。夕方だいたい10分間隔になったと思ったので、病院に行きました。〔実際は10~15分間隔〕 でも不規則な張りで前駆陣痛といわれ帰ってきました(TT) 前駆陣痛って生理痛みたいって聞いていたんですが、いや、本気で痛いんです。もう下痢のひどいのをぐえーって我慢してる感じです。 先生に前駆陣痛が1週間続く人もいるって聞いて絶望しています。 お昼過ぎから休むこともなく続いているし、寝不足です。ゆうべもほとんど寝ていません。 こんな激しい痛みがそんなに続いたらおちおち眠れません。。 前駆陣痛って普通こんなに痛いのでしょうか・・もうヤケになりそうです。前駆陣痛でこんなに痛いなんて本陣痛はいったいどうなってしまうのでしょう。くじけてだめなの分かっているけどくじけそうです。 アドバイスください。

ランキング

レス

うちの妹の場合は・・・

🙂
きょん
うちの妹(初産)は、火曜の夜中2時頃に「陣痛がきた~!いたーい」と言い、産婦人科に電話。 しかし、その時点で『不規則だし、我慢できる痛さ(と妹が答えてました)なら前駆陣痛です』と判断され、 その日は、家で様子を見るように言われおわりました。 (その間、妹は果物を食べたり、テレビを見たりして一生懸命に気を紛らわしていました。たまに、痛くて寝れないという時は、夜中遅くまで私と話をしたりして…。) そして妹は、その痛みにその週の金曜の夜11時半過ぎまで耐え、間隔が10~8分になり、金曜の夜に慌てて産婦人科へ…。 先生に内診してもらったら、それが陣痛のさらなる誘発になったようで、日付変わって土曜の2時に出産しました。(入院から約2時間) あとから、先生と話していたら「前駆陣痛の電話があってから何日も電話がないので、土曜日には電話しようと思ってたんです」と言われました…。 な~んだと言う感じでした。 どうしても痛い、耐えられないかも…と言うときは、念のために電話してみてはいかがでしょうか?(本番で体力が消耗してるとどうしようもないし…) 頑張ってください!

もう今頃生まれているかしら?

041
たかこ
前駆陣痛、辛いですよね。 私は37週から1ヶ月続きました。 結局、予定日超過で誘発分娩することになりましたが 前駆陣痛のお陰か入院前日の検診で すでに子宮口は5cm開いてましたよ。 結局誘発する前日本格的な陣痛が来たのですが 前駆陣痛で慣れていたのか自分でも 驚くほど、陣痛が軽く感じてしまっており 出産自体はたいしたことありませんでしたよ。

あと少しですよ!

🙂
がんばれ
痛いです。それはもう痛いです。 私の場合、秋に出産したのですが「来年までこの痛みは続かない!年が明けたら笑ってる!」 …と耐えてました(今思えば変な耐え方) 産んだ瞬間に二人目イケる!と思いましたよ笑 無事出産出来ますように。

ごめんよぉ~

041
にこ
どうにも こうにも 助けてあげられないよぉ~ 今頃、アノ痛みは何だったの?と、かわいいbabyちゃんと対面しているといいのだけれど。。

がんばれー!!

😀
さるーと
出産は本当に人それぞれなので、痛みの説明をしても同じ感覚は決して伝えられないし、 伝わらないと思います。 今からつらいと、ここから本格的に始まる出産に向けて不安になるのはとってもよくわかります。 でも赤ちゃんがいよいよママの顔を見るために、 細い道を広げながら広げながら出てくるんですから、 痛いのは仕方ないんですよね。 でも、これだけは言えます。つらければつらいだけ、出てきた瞬間は本当にらくちんになりますよー。 できるだけ、看護師さんや助産師さんのアドバイスを聞いて、楽な呼吸や姿勢を作ってください。 初めての時はプロの言う事を聞くのが一番だと思いますよ。 とここまで書いて、この文章がはたして出産までにアップされるのかちょっと疑問、、? とりあえず必死さの伝わるトピですが、小町でそんなにオンタイムでレスが読めるんでしたっけ? とにかくここまで来たならがんばるしかない!

痛いですよ

😠
痛いに決まってます!小さな所から3キロ近くの子供が出てくるんだから!しかもそんなつらいときにトピする主さんって・・・ 自分の力で頑張ってください。アドバイスもらえたからってどうこうなるもんじゃないです!

がんばれ~

041
あい
もうがんばってというしかないです!!! 大丈夫ですよ、あなたは頑張れる、乗り切れる!!! 前駆陣痛、私も2人目のとき結構続きました。 komomoさんほど痛くはなかったかもしれませんが。 陣痛?と思うと不規則だし引っ込んでしまって、 思わせぶりだな!とイライラしました。 大丈夫、痛いけど、とにかくもう産むしかないし、乗り切れます。 赤ちゃんが出た瞬間、一気にラクですよ~~~~ もう一気に痛みから解放されて、サイコーに幸せです。 かわいい赤ちゃんと無事に早く対面できますように。祈ってます!

がんばって!

🐤
リリ子
陣痛がちゃんと来るのはありがたいことです。がんばって下さい。 私はこう思って過ごしていました。赤ちゃんにお願いするのです。 私は赤ちゃんに会えることを心から願ってきたの。 もうすぐ会えるね。初めまして。 ちゃんと頭の向きを上手に回してちゃんと出ておいで。 この世界には楽しいことやきれいな物がたくさんあるよ。 一緒に楽しもうね。 上手に上手に生まれてきてね。待ってるよ。 おばあちゃんもおじいちゃんも赤ちゃんの事待っているよ。 もうわかっているよね。おりこうちゃん。いい子いい子。 おいしいお乳もたくさん飲もうね。 ご安産心からお祈り申し上げます。もうお母様になられたかな?

まだまだ~

041
モカママ
私は4日間続きましたよ。 今思えば、陣痛はその痛みがもう少し強くなって 痛くない間隔がだんだんと狭くなっていった感じです。 予行練習だと思って、 今のうちに本番でどういう逃し方がいいかいろいろ試してみては?? あとは、眠れるときにちゃんと睡眠をとりましょう! 本番で疲れちゃいますよ。

大丈夫です!

がんばって
もしかしてもう今頃うまれてるかな?と思いながらレスします。 前駆陣痛と陣痛はほぼ同じようなものです。 下痢のひどいのを我慢している感じは、いきむ直前と一緒です。 もうちょっと痛みは大きくなると思いますが、あと少しの辛抱です!もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね♪

ん?

🙂
ふしぎ
前駆とはいえ、陣痛の最中にPC打ってるあたり、まだまだでは?母体だけでなく赤ちゃんも頑張ってます。もうじき感動の瞬間がやってきますよ。ファイトー!

大丈夫??

041
テル
大丈夫ですか?? 今は どんな感じですか?? もう40週越えてるので 陣痛促進剤 の点滴をして貰ったら どうでしょう?? …って言う私も破水から12時間後くらいに 陣痛促進剤 の点滴をして 翌日の夕方に やっと出産!! 促進剤の間 ず~っと痛くて、夫に腰をさすって貰い 夫も私も へとへと。 でも 産んだ瞬間 スッキリ~でした。o 泣いた顔も 笑った顔も 全てが かわいい我が子は 2歳 ♪ 毎日が楽しいです!! 今は ツラいけど 未来は明るい♪頑張ってください

頑張って!!!!

🐷
にゃんこ
本陣痛ではネットや携帯できる余裕は一切なかったです!! もうすぐ可愛い可愛い赤ちゃんに会えると思って頑張ってください!

がんばれ!!

今はパートママ
私も、娘出産のときに2週間前から前駆陣痛がたびたびあり、 まさか、もう出てくる?と痛みをこらえ(病院に電話、感覚が短くなったらすぐ来てといわれる)いつのまにか朝。なんて事がありました。 そして、3日間の陣痛のあと(勿論ほぼ徹夜の寝不足モード)眠気も体力も痛みも限界!!って明け方に生まれました。 いやいや、もう分娩の痛みや会陰切開の痛みなんて、一瞬でやっぱり陣痛が一番つらかったもの。 人にもよるんでしょうけどね。 痛みの無いときに、うとうと仮眠して乗り切ってください。 もうすぐですよ。

えぇ、そりゃもう~

😣
makoto
前駆陣痛9日間でした。 もうこのまま腹から出て来ないのではないかと思うくらいでした。 陣痛があまりに長く痛過ぎて、実際に産む時は楽チンでした。 ご無事のご出産をお祈りしております。

お大事にして下さいね。

産後1年半
もしかしたら、本陣痛かもしれませんよ? 私も40w1dで、おしるしが朝ありました。 その日は検診があって、ちょうど陣痛が始まって・・・。 「前駆陣痛だと思いますので、そのうち治まります。2、3日でお産になるかもしれません。」 と、言われました。 でも、夜になっても痛みは変わらないどころか、酷くなる一方で。 病院に頼んで、早めに入院させて頂きました。 もしかしたら、帰される可能性もありました。 そして、一晩、陣痛に苦しんだあげく、翌朝の検診でお昼には生まれるかもと。 結局、27時間の陣痛で無事出産できました(笑) ちなみに私の場合、最後まで不規則なまま出産になりました。 こんな例もあるので、気をつけた方がいいと思います。 破水後から、私は強烈に痛くて、それまでの痛みは非になりませんでした。 PCなんて、とても触れないし、会話もできませんでした。。。 2時間、耐えましたよ(笑) それが本格的な、痛みなのかも。 それから呼吸法をすると、だいぶ楽になりました。 あとちょっとで赤ちゃんに会えます。頑張って。 うぅ。お腹痛くなってきた(笑)

横になって少しでも寝てください

🐶
Shoko
去年の11月に出産した者です。 私の場合を紹介します。参考になれば幸いです。 出産4日前 おしるし おしるし後~出産2日前 不規則な生理痛 出産48時間前 10分間隔の生理痛 出産44時間前 10分間隔の下痢痛 出産40時間前 8-10分間隔の強烈な下痢痛 出産30時間前 7-10分間隔のホントに強烈な下痢痛  (検診で子宮口1.5cm お産まで数日かかると言われガッカリする) 出産25時間前 6-8分間隔の陣痛(下痢痛+激しい腰の痛み) 出産15時間前 6-8分間隔の陣痛(下痢痛+強烈に激しい腰の痛み+肛門の痛み)あまりにもつらく病院に電話するも前駆陣痛扱いされる。 出産4時間前 5分間隔の陣痛が1時間続き、病院へ 出産3時間前 子宮口7cm 微弱陣痛のため促進剤を使うことが決定 出産1.5時間前 点滴開始 2分間隔の力強い陣痛  出産40分前  子宮口全開    私も下痢痛のレベルで徹夜をしてしまったため、二晩徹夜することになってしまいました。アドバイスとしては、下痢通レベルの時は少しでも寝るようにしてください。 (続く)

続きです

🐶
Shoko
2日間の陣痛中、私もくじけそうでした。 まるで拷問のようだと思いました。 でも、病気で苦しんでいるのではないのだからと思い耐えました。 生まれてくる赤ちゃんのことを考えると気分も前向きになりました。 痛みの強さは増しますが、不思議に慣れてくるのですよね。 大丈夫です。何とかなります。 陣痛が来た時は息をふーふーとはくと痛みが紛れますよ。 後は、腰をぐりぐり押したかな。 あと少しで愛しい赤ちゃんに出会えます。 頑張って下さい。

頑張って

🐤
an
もうすぐ天使chanに会えますよ 頑張って下さい

ガンバレ!

🙂
れんママ
7ヶ月の男の子のママです。私は三日間前駆陣痛で苦しみました。実際、夜中もほぼ寝られなかったし痛みが不規則のため病院に行っても家に戻され・・(泣) 辛かったけど、私のお腹が痛い時は赤ちゃんも同じように頑張ってるんだ、と自分に言い聞かせて乗り切りました。小町に書き込み出来るくらいならまだ余裕ですね!もし何か食べられるならお腹に入れておいたほうがいいですよ。これから辛いですが、可愛い赤ちゃんに会うためです!ファイトー! (反映される頃には生まれているかな?)

続きです

🙂
れんママ
ちなみに、痛みを逃すにはゆ~~っくり深呼吸するのが良かったです。吐く方を意識してやってみてください。 私の場合、前駆陣痛がやや強めになり、下がってくるような感じ(ウンチがしたい感じ?)があってから病院に行き、着いて一時間で生みました。本陣痛へはだんだん強い痛みに変わっていった感じで、破水してからは激痛に襲われましたがそこからは生まれるのにそんなに時間はかかりませんでした。生まれた瞬間、今までの痛みが嘘のように消えますよ!

頑張って!

🙂
おばばは思う
その痛みを女性は経験して母親になります。頑張れ!頑張れ!お腹の赤ちゃんも頑張っているんですから・・・きっと、いいお母さんになれますよ。産まれたら可愛いですよ・・・自分の身を切るようにして誕生しますから・・・。

がんばって!

🐤
non3
初めてレスします。思わず励ましたくなりました。 私には4歳になる子供が一人います。今朝元気に幼稚園に行きました。 私は前駆陣痛は経験ないのですが、陣痛が始まって出産までに20時間かかりました。友達のなかには32時間や36時間なんていう人もいます。komomoさんのトピを読みましたが、本陣痛もあまり痛さに差がないのでは?と思いました。余計に驚かせてしまったらごめんなさい。でも、出産したら痛みは全くなくなり、どんな痛みだったかも忘れてしまいますよ。 私は少しでも体力を消費しないために、陣痛の合間に眠るようにしていました。看護師さんから、一時的に陣痛を治めて、眠れるような薬を使いますか?って聞かれました。私は断りましたが、どうしてもの場合はそういうものがあるみたいです。どうか頑張ってください。一週間も前駆陣痛が続く人はまれじゃないでしょうか?もうすぐ赤ちゃんに会えますよ。応援しています。

もう少しです☆

🐤
のんびり屋
komomoさん、もう少しですかがんばってくださいね♪ 私も、初産のとき前駆陣痛と言われ5分間隔の陣痛らしき 痛みに耐えつつ、一度家に帰らせられました… しかし、その後24H痛みに耐えたものの、 痛みが増すでもなく、間隔も変わらずに、 再度来院し、本当の陣痛が来たときに分からないかも しれなくて不安なので。と入院を希望しました。 病院によっても対応は違うでしょうけれど、 快く入院させてくれましたよ。 その後まる1日、相変わらずの痛みで食事もとれずにいると、 先生から、 子宮の開きが悪いだけかも?とのことで、陣痛促進剤を 打ってもらい、そのご2時間ほどで出産となりました。 結果、前駆陣痛と言われていた痛みは、 出産までさほど変わりませんでしたよ。 女性である以上、陣痛には耐えられるはずです。 始めてのことで、不安はあるかと思います。 がんばってくださいね☆ 元気な赤ちゃんを産んでください!!

無痛分娩

ラン
私は前駆陣痛が無かったので、気持ちは分からないのですが、そんなに痛いなら陣痛も同じくらいだと思います。 私はぎりぎりで無痛にしましたので、その病院の医者に無痛分娩もしているか聞いてみてはいかがでしょう?

水分補給となるべく食べる

041
がんばって
komomoさん、このレスが反映される頃には無事出産されている事を願います。私の場合ですが、予定日より1週間早かったのでまさか陣痛とは思わずkomomoさんがおっしゃているとおり、「あれ、下痢?」と思ったらそれが陣痛の始まりでした。本当に下痢の100倍くらいの痛さですね。。。 30分間隔が約一日、その後15分間隔が約一日、やっと2分間隔になったところで病院へ入る事が出来ました。私の場合海外なので少し違うかもしれませんが、2分間隔にならないと病院へ行っても自宅へ帰されてしまいます。何度も病院に電話しましたが、まだだめ、まだだめの繰り返しで2日後に病院へ入った時には睡眠不足でヘロヘロ。普通分娩の予定でしたが、急遽無痛分娩に変更しそれから出産までさらに12時間かかりました。 とにかく、なるべく陣痛のないときに水分補給と消化の良い食べ物を食べておいかないと病院に入ってから体力が持たないと思います。 赤ちゃんの顔をみたらいっぺんに苦しみが吹き飛びますよ。がんばれ、お母さん。

可能であれば

🐤
ちぴ
陣痛促進剤をうってもらってお産を早くしたほうが楽ですよ。 私は陣痛を待つことにこだわって3日間苦しんだあとに陣痛促進剤をうちました。 そしたらあっさり産まれたので、最初から断らずに打てばよかったーと思いました。 前駆陣痛よりも本陣痛はもっともっと痛いです。 それを3日間耐えました。 あと、睡眠不足で辛いのであれば睡眠薬を飲んでもいいと思います。 これも、こだわって断って、結局最後の日に飲みました。 意識が錯乱するほど痛くて眠くてどうしようもなくなりました。 眠いと体力がなくて陣痛が余計きません。 できれば自然な形で産みたいと誰もが思いますが、 こういうこともあると参考にしてください。 お産がんばってくださいね。

生まれたら忘れるよ

😉
にゃんこ
PC出来ているくらいだから、まだ大丈夫 本陣痛は、これはもしかして死ぬかも!!…位。 生まれて初めて「死」を意識しましたよ。 人によりますよね、私も友人に下痢の酷いの位と言われ、ある意味安心していたのが運の尽き。 余計に「こんなに痛いのは異常ではないのか」と不安でした。 死の恐怖と痛みの中、寝るなんてありえませんでしたし。。 常識では考えられない痛さで普通なので、医者がそれで良しとしているなら大丈夫です。 もう生まれてるかな~

三日間耐えました。

🐤
クマ子
昨年初産で男の子を出産しました。私の場合は10~15分おきの痛みが三日間続き、あまりの痛さに体重も減り、本当に辛かったです。病院に行っても子宮口がまだ全然開いてないと自宅に帰されるし、もうクタクタになりました。ちなみにいよいよ入院となった時の痛みはその三日間の痛みとは比べものにならない程の激痛でしたが、やっと産める~~って感じでホッとしました。赤ちゃんも一緒に頑張ってますので、トピ主さんも辛いでしょうが頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

頑張って!!!

🐤
パン
病院には自分の痛み具合などは詳しく説明して下さい。 あともう少しで『可愛い可愛い赤ちゃん』に出会えますね! 私は激痛に耐えつつちょっと余裕がある時 すでに購入済みの子供服を眺め妄想にふけていました。 無事に出産できますように願っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧