トピを開いて下さりありがとうございます。
現在二人目妊娠中です。今日で40週1日になります。
周りから散々二人目は早いよ~、と言われ続け、上の子と毎日何時間も公園やら支援センターに行く毎日だったので、まさかので予定日超過でビックリです…。
予定日の日にやっとお印があり、そこからずっとお印は出続けていて、今朝下着がビショビショになる位のお印があり、規則的な痛みがあったので一応診察したら、ただの前駆陣痛でした…。
子宮口はまだ3cm位しか開いておらず、ただ凄く柔らかくなっているし、経産婦サンなので、強い陣痛がきたら一気に進むのではないか、との話でした。
上の子の時はこんなに痛いのはもう5cm開いてた時で、前駆陣痛もあるにはあったのですが、足の付け根がちぎれるんじゃないか、っていう痛みやこんなに痛いお腹の張りや子宮が押される感じの痛みは感じた事がなかったので、こんなに毎日毎日痛いのに、まだ3cmしか開いていないんだ、とガッカリというか、ぐったりしてしまいました…。
前駆陣痛自体は38週位からあったのですが、39週入ったあたりから本格的にかなり痛みを感じるようになり、痛みで寝れなかったり、寝ても痛みで何度も目が覚めてしまう毎日です。
何かもう前駆陣痛ばかりの毎日で情けないお話ですが、滅入ってきてしまいました…。
一人目が回旋異常で、最終的に鉗子分娩の難産だったので、せめて安産になるといいな、と願ってます。
二人目予定日超過したけど、安産だったよ!!予定日超過でこんな事したら安産になったよ、等何か励みになるお話を聞かせて頂けたら嬉しいです。
どうかよろしくお願い致します。