本文へ

妊娠中の体重増加と食事

レス3
(トピ主 0
041
るるる
子供
私は現在26週の妊婦です。妊娠前の体重は52キロ。現在は58.5キロになってしまいました。天気のいい日は30分程度買い物に歩いたりしています。病院ではプラス8-10キロプラス(60-62キロ)までOKと言う事ですがなかなか食事制限とカロリー計算がむずかしく妊娠前と同じような食事をとってしまいます。みなさんは妊娠中どのような食事をして体重管理していましたか?教えてください。

ランキング

レス

私の場合・・・

041
妊婦
現在6ヶ月の妊婦です。 4ヶ月の時一気に2kg増え、 病院からイエローカードを出されました。 その時は、つわり第二波というかんじで、 体調が悪く、散歩したりはできなかったものの、 食欲だけはあり、外に出られないストレスから お菓子を食べ過ぎていたこともあったのでしょう。 甘い物・間食を控え、トピ主さんと同じように、 ほぼ毎日散歩がてら30分以上買い物に出かける ようにしたら、0.3kgしか増えませんでした。 あとは栄養を考え、野菜スープを大量に 作っておき、毎日飲んだりもしています。 ・・・体質もあるんでしょうかね? ・・・ちなみに、ちょっと前にも、 妊娠中の体重管理についてトピが立ちました。 そちらを検索し、参考にしてみては いかがでしょう??

25週の妊婦です

041
もーも
妊娠中って、妊娠前よりも300キロカロリーくらい多めに食事を摂取して良いと聞きましたが。。 私は元が51キロで、現在56キロです。 年末年始に実家で食べ過ぎて、2キロちょい増えてしまって怒られましたが、その他のときは大体月に1キロくらいの増加で誉められてます。 私がやっている体重対策は、毎日スポーツクラブに行ってエアロバイクを30分こぐことです。 スポーツクラブが休みの日には、一時間くらいの散歩をします。

まだ見てくれてるかな

041
なつかしい
もっとお腹が大きくなると、ちょっとの食べ過ぎが即体重アップになります。頑張って!!  私は妊婦の時、毎日超和食メニュー。こうでないと必要な栄養が取れないしカロリーが低いと思ったから。 運動はせず一日中寝ていた記憶があります。それでも8キロ増でした。  朝は食パン1枚(具がてんこもり)と甘ーいミロ1杯。  昼・夜は妊娠前と変わらない量(普段から大食です)  果物は一日一個。 少ないように見えるかな??でも昼夜は腹八分目強まで しっかり食べました。普段定職くらいじゃ足らないくらい食べるので、腹具合的には変わらないようにしましたよ。 タイジュウの増加は今からでも抑えられます。 私も2週で2キロ増とかありましたけど、後は冷や冷やながらセーブ出来ました。 たまに食べたい勢いついちゃう時ありますよね・・・ 子供のためにも、もちろんあなたのためにもうまく乗りきってくださいネ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧