本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スタンディングのライブって何歳くらいまでいけますか?

スタンディングのライブって何歳くらいまでいけますか?

レス5
(トピ主 1
😀
かのん
話題
気持ちだけは若いつもりの51歳です。 娘と一緒に好きなアーティストのライブに行きますが、だんだんトシを重ねるうちに2時間3時間立ちっぱなしが少しつらくなってきました。 特に普段は腰痛持ちだとか膝が痛いとかはありません。 つらいからといって皆が立っているときに座っているのは見えないし、恥ずかしいし、ライブを楽しんでない人みたいに見られるのもいやなんですよね。 もう少し体力をつければいいのですが…。 50代以上でライブに行く方、教えてください。 何歳くらいまでスタンディングで楽しめますか?

ランキング

レス

体力次第かな

🎶
あらふぉー
44歳です。オールスタンディングのライブはもうだめです。 zeppとかライブハウスのツアーは泣く泣くあきらめてます。 体力もだし、パニック症状が出るようになってからは全く行けなくなりました。 今はホールでのライブを楽しんでいます。席によっては座っていても気にならないです。 私がよく行くアーティストのライブはファンの年齢層が高めなのでアーティスト側も配慮してるみたいです。 いくつになってもライブを楽しみたいですよね。

わたしは

041
りんりん
42歳です。 この前zeepでライブにいってきました。 超満員で、開演前から立ちっぱなしなので、 3時間と休憩はさんで1時間すし詰め立ちっぱなしで、 本当につらかったです。 もう無理、とにかくトイレもいけず、水も飲めず、は もう絶対に無理です。 ダンス好き?っていわれても、首を振るファンの一人でしたね。

辛いよね~

🐧
あら?ふぃふ
同じく50代女です。 おととしまではzeppや野音も行きましたが、足腰が辛いったら…。 アンコールがすごくうれしいのに、すごく辛いという悲しい事実。 去年ギックリ腰を患って(ライブに関係なく)スタンディングのライブはあきらめました。 ホールでのコンサートはすぐにチケット売り切れになっちゃうし…(泣)。 来月友人の誘いでアイドルのライブを見に行きます。 ホールですから座って見られると思い承諾したのですが、聞いたらほとんどスタンディングよ、とのこと。 う~む、たとえ周りから白い目で見られようとも座るぞ!と決心しています。

楽しまないと!

041
もうすぐ50
根がケチなのか「楽しまないと!」と思い、ずっと立ってます。 踊ります、叫びます。 結構平気です。

レスありがとうございます!

🎶
かのん トピ主
皆さん、やはりだんだん苦労されているんですね… 私も少し前までzeppとかも行ってましたが、開演前もずっと立ちっぱなしだしぎゅうぎゅうのなかではホントきついですよね。 決して無理せず楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧