本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スーツケースに水ペットボトルは破裂しますか?

スーツケースに水ペットボトルは破裂しますか?

レス15
(トピ主 0
041
ガース
話題
3月の頭にエジプトへ旅行へ行くのですが、ホテルへつくのが11時頃になると思うので、お水をもっていこうかと思っているのですが、飛行機の中で破裂するんでしょうか?! こちらの掲示板を検索して読んでみると、スーツケースに入れて持っていかれている方もおられるので、どうなのだろうと、不思議なのですが。 むこうでは歯磨きもペットボトルのお水で…と言われたので、あまり旅行になれていないので、そうしたいのですが、到着の時間も遅く、ホテルのお店もあいているかわからないので、どうしようかなぁと思っています。 手荷物で1~2Lぐらいのお水はもっていく予定ですが、飲んでしまうでしょうし… 今までスーツケースに入れて持っていかれた方はいますか? その場合、満タンにして、あるいはフタを一度あけた方がよいのでしょうか?!

ランキング

レス

新品をそのまま

041
くう☆
日本で売られている新品のミネラル水をそのまま持っていってください。 水は気圧が下がってもさほど膨張しません。 中にはいっている空気がすくなければ少ないほど「水漏れ」の確率もさがります。

だいじょうぶです

041
tori
海外旅行のときはいつもペットボトル入りの水やお茶を未開封で持っていきますが、破裂したことはありません。税関で文句をつけられたこともありません。

だいじょうぶ

041
ハトシェプスト
私も仕事で海外と日本の往復する生活を送っておりますが、ペットボトルスーツケースに入れていくことよくありますよ。 フタは開けないほうがいいと思いますよ。 念のためビニール袋に入れていきますが、水漏れしてたことは一度もありません。 あと、スーツケースの中であっちこっちぶつかったりしないように、洋服の間に入れておけばクッション代わりにもなりますのでさらにいいかと思います。 (この方法でよく現地からワインやらオリーブオイルやらのビンものをスーツケースに入れて持ち帰ります)。 ちなみにエジプトのほとんどのホテルでは(よほど小さいところでなければ)、深夜でもミネラルウォーター買えますよ。 レストランが24時開いているところも多いので、エジプトのいろんなホテルに泊まりましたが、ミネラルウォーターで困ったことはありませんでした。 でも日本人には日本の軟水のお水の方がお腹に合うので持っていけるのならお持ちください。

そのままで

041
初IH
私もエジプト行きました。もちろんペットボトルを日数分持って。でもお水ではなくお茶を持って行ったかな。お水はレストランの夕食時に頼めば余った分を持って帰れます。1本頼むと1.5リットルくらいのが出てくるんですよ。だから十分余って歯磨きにも使えました。念のため出てきたペットボトルの栓がちゃんと閉まっているか確認してから飲みましたけど。 ウィダーインゼリーみたいなパッケージ入りのカルピスとかありますよね。ああいうのもいいですよ。ホテルの冷蔵庫で凍らせて持って出ることも出来るし。 お水で洗ったようなフルーツにも気をつけて。 楽しんできてください。

トラブルはありません

041
hiromi
私も海外に行くときは日本のお茶等のペットボトルを必ずと言っていいほど持っていきます。 新品でも、蓋を開けた物でも漏れたり、破損したりというトラブルはありません。 飛行機はもとより、ケニアの悪路を数時間走行しても大丈夫でした。 日本の物なら大丈夫だと思います。もちろん、傷がつかないように注意は必要ですが。 現地でもミネラルウォーターは手に入りますし、ホテルにも有料、無料、旅行会社からのサービス等で置いてありますよ。 ただ合わないこともあるので、私はいつも飲用に日本から持参、現地の水は歯磨き、洗顔(の仕上げ)用と使い分けています。おかげで海外でお腹をこわしたことはありませんよ。エジプトでも大丈夫でした。別で行った母はこわしたそうです。去年行った友人も大変だったそうです。気をつけて下さいね。

ありがとうございます。

041
ガース
くうさんありがとうございます。 実行してみたいと思います!

だいじょうぶです

041
みぃ
エジプト旅行いいですね。 私も去年行きました。 その時ペットボトルをスーツケースに入れて持っていきましたよ。 10泊の旅行で2リットル×2と500ミリ×4本も。 新品なら問題ないのでは? 私の場合ホテルの水道水を飲んでもお腹こわしませんでしたが(笑) 一緒に行った人は口をゆすぐにもミネラルウォータ使ってましたね。 それでも生野菜かカットフルーツでお腹こわしてました。 エジプトのどこででも(旅行者が行くところ)ミネラルウォータが買えます。 値段は観光地の場合500ミリ1本1ドル。 町のキオスクなら2リットル1ドルくらいですかね。 ただやはり暑い国ですので水に溶かすスポーツドリンク剤を持っていくことをおすすめします。楽しいエジプト旅行を!

大丈夫でしたよ

041
キャロル
破裂しませんでした。 でも、私は何となく不安で、パジャマとか服で包んで、ビニール袋に入れた上でスーツケースに入れました。 エジプトでは、かなり気をつけましたが、私はひどい下痢になりました。 25名くらいのツアーでしたが、その中から赤痢患者が2名出ました。 本当にご注意を。

どこでも買えます

041
ファーティマ
空港到着が夜11時だとホテル着が深夜1時近いので、確かにホテルで買うのは無理な時間ですね。 でも翌朝のホテルの朝食時に、ウェイターに頼めばミネラルウォーター(ボトル)が買えますよ。 朝食後に観光スタートだと思いますが、どこでもミネラルウォーターが売っているし、昼食のレストランで水をオーダーするとボトルで持ってきますので、日本から何本も持っていく必要はないと思います。

大丈夫、でも必要ないかも

041
kou
ペットボトル、全然問題ありません。 ただもってく必要も無いと思います。 エジプト、僕も行きましたが水道水飲んでも お腹壊れる事はありませんでした。 それに、日本人がいくホテルであれば ミネラルウォーター位はまず間違いなく用意されているかと。 無い場合でも、ホテルマンに言えば出てきます。 エジプト、現地の人が実に観光客に慣れていますし 物価も安いんで、日本から何ももってかなくても 十分快適に過ごせる国ですね。 ただし、親切めかした詐欺がめっちゃ多いのも確かです。 知ってる店に連れて行く、タクシーを探してあげる なんて言われたら要注意ですね。

大丈夫。でも気をつけて

041
こなつ
新品をそのまま入れて大丈夫ですが、一度だけ少し緩んだらしく(新品だったのですが)、じわーっともれていたことがあります。 だから、基本的には大丈夫ですが、万が一を考えて、ビニールなどに入れたほうがいいと思います。 それから、以前エジプトに行ったときに、氷でお腹をこわした人がいました。 10人中、9人がアルコールを頼み、一人だけジュースを頼んだのですが、そのジュースの中に氷がたくさん入っており、その氷がとけて、それにあたったようです。 飲み水や歯を磨く水は気をつけるのですが、有名ホテル内のバーだったこともあり、氷には油断したようです。 でも、水道水で歯を磨いても大丈夫だった人もいましたので、人それぞれですが、用心に越したことはないですよ。 エジプトは、本当に良かったです。 楽しんできてくださいね~

大丈夫です。

041
ぴこ
そのままの状態で持っていっても大丈夫でしたよ。 私も海外に行くときはペットボトルを数本持っていったりします。 いまは手荷物にペットボトルを持っていたら手荷物検査場で全部鞄から出さないと行けないみたいです。 (爆薬などの液体ではないかチェックするため) すぐ必要な場合を除いて、スーツケースに入れておいた方が楽かもしれませんね。

エジプト旅行~!

041
エジプト旅行者
まずペットボトルをスーツケースに入れるのは大丈夫です。ただ運が悪いと(言い方悪かったらすみません)荷物のチェックでひっかかることもあるかと。 あとエジプトで歯磨きは水道水でも大丈夫ですよ、もちろん飲まないようにすることと、おいしくない感じはするかと思いますが。 飲料水のボトルは向こうでは必需品ですから、ホテルのフロントに言えば購入できると思いますよ。必ず置いてあるものですし。 いいですね、エジプト旅行!私もまた行きたい!と常々思っています、楽しんできてくださいね♪

もっていってみます。

041
ガース
ありがとうございます。 ビニールや、タオル等で軽く回りをおおって、もっていってみます。 まずは水が入るスペースを確保するぐらいの荷物にしないとだめですが…

機内持ち込みは?

041
ぴよこ
スーツケース内でも大丈夫と聞いてますが…空港では結構バンバン投げられるし、当たり所が悪くて万が一破裂したら中の物が水浸しになり現地での行動にも影響しますよね。私はいつも空港でお水を買い、機内の上の棚に入れています。 昨年12月にエジプトに行きました。同じツアーで下痢、嘔吐の症状が出た人が4人位いました。水道水、生野菜、カットフルーツは避けるのが安全です。あと、トイレットペーパーとおしぼりウェッティーを多めに持っていくといいですよ。お気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧