私の仕事は、低所得高齢者の住宅(アパート)管理のマネージャー11年。
建物の一部屋に住まなければいけません。
入居に際しては介護が必要でないことが条件で、空きを待っている人が、2000人以上います。
いつも嘘ばっかり入っては困らせる人、ジョークがいやらし人、嫌味で意地悪な人、怒ってばかりいる人、友達を使って脅しをかける人、つばを吐きかられたこともありました。
数人の意地悪グループが私をいつものように困らせたいのか、外のケアマネージャーを使っていかに自分たちが、私に不快なルールに束縛されているかをレポートしてきました。
ルールは、住民の安全と平等を考慮して、会社が作ってもので私ではないのに、高齢者を弱いものかばりで、私を頼ってくれる住人がほとんどだったのにもかかわらず、私は解雇されました。
この不景気に1年以上仕事につけず、貯金も保険もあとわずか、途方に暮れています。
若くて健康な私たちに嫉妬ですか? 私は夜中でも困っていることがあれば助けてあげたりしてあげましたよね。そうして追いやって、楽しいですか?