本文へ

そうして追いやって、楽しいですか?

レス2
(トピ主 0
041
Lost
話題
私の仕事は、低所得高齢者の住宅(アパート)管理のマネージャー11年。 建物の一部屋に住まなければいけません。 入居に際しては介護が必要でないことが条件で、空きを待っている人が、2000人以上います。 いつも嘘ばっかり入っては困らせる人、ジョークがいやらし人、嫌味で意地悪な人、怒ってばかりいる人、友達を使って脅しをかける人、つばを吐きかられたこともありました。 数人の意地悪グループが私をいつものように困らせたいのか、外のケアマネージャーを使っていかに自分たちが、私に不快なルールに束縛されているかをレポートしてきました。 ルールは、住民の安全と平等を考慮して、会社が作ってもので私ではないのに、高齢者を弱いものかばりで、私を頼ってくれる住人がほとんどだったのにもかかわらず、私は解雇されました。 この不景気に1年以上仕事につけず、貯金も保険もあとわずか、途方に暮れています。 若くて健康な私たちに嫉妬ですか? 私は夜中でも困っていることがあれば助けてあげたりしてあげましたよね。そうして追いやって、楽しいですか?

ランキング

レス

だいじょうぶ

041
ふむ
主さんのがんばりは、決して無断にはなりませんよ! 明るい未来を呼び込むことでしょう。 一見、理不尽でしたが人間的に磨かれて大きくなられたと思います。 私も、高齢者や障害者を見ていると 「どこが弱者?」 と思うときがあります。近くで接するとふつうの人より陰湿な部分があったりします。 いろいろ鬱積して、そうなったかは知りません。 生きてきた時代や環境の違いで、ここまでひねくれるかな、他人を攻撃するかな? 福祉に対しても失望したことあります。 さんざん傷ついた結果、 「気の毒だな。若い女の子をいじめてストレス発散なんて。人間がいやしいな! そうやって、私じゃない他の誰かに冷たくされるんだろうな」 と、冷静に見ることにしました。 私が、年をとったら絶対、そんな婆にならない自信があります。

あなたが悪いんじゃないですよ

041
おたま
どこかの超高齢化が進む無医村で、 村長からの切実な呼びかけに応じて赴任してくれたお医者さんを、 悪質なデマやビラまき、嫌がらせで1年経たずに追い出してしまったという 話を聞きました。 それも立て続けに二人も。 どこにでも、そういう人たちはいるんですよ。 誰か敵を作って攻撃することで仲間内の結束を強めるんです。 献身的に支えてくれる人を追い出して、何がしたいんでしょうね。 若い人の中にもいるけど 残念ながら高齢者の方にもいらっしゃいますね。 いや、むしろ、お年を召された方の方が考えが柔軟性がなかったり。 トピ主さんが悪いんじゃないですよ。 お仕事見つかるといいですね。 そして、早く忘れましょう、そんな人たちのこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧