本文へ

職場でのストッキングについて

レス3
(トピ主 0
041
みどり
仕事
4月から社会人しています18才OLです。 学生時代は主に靴下姿にローファー、学校内ではズックでした。しかし、会社では制服があり、ストッキングにパンプス(会社支給のものでサンダル禁止です) 学生時代は自分の足の匂いを気にする事はありませんでしたが、1日の仕事を終えるとものすごい匂いがするんです。昼休みにデオドラントスプレーを使っていますが効き目がいまいちで周りに気づかれているんでは?と自己嫌悪に陥る程です。最近は季節がら足だけでなく、上の部分も蒸れガータータイプのものとも考えましたがあまり一般的でなく先輩の目もあり躊躇しています。また、同僚はロッカーの外にパンプスを置いていきますが、自分は匂いが気になりロッカーの中に入れて帰ります。 匂いの悩みって私だけでしょうか?それともみんな悩んでるのでしょうか、周りにも相談できません。 先輩の方々、何か良いアドバイスがあればお願いいたします。

ランキング

レス

お酢洗い!

041
ハミング
お仕事は大変ですか?頑張ってくださいね。 私も就職してしばらくしたころ、自分の足が急に臭くなったのに気付いてびっくりしましたよ! ストッキングにパンプスは蒸れるのでしょうね。 においが気になったら、洗面器にお酢1カップくらいとぬるま湯を入れて、足をしばらく浸けておいてください。 それから良く洗ってください。 足がさっぱりして、においもすっかりなくなりますよ。 定期的にしておけば、足がにおうことはありません。

ワキガ用の。

041
aqua
中村うさぎさんの本に、足の臭いにはワキガ用の消臭グッズが効くって書いてありましたよ。

困りますよね

041
私はトピ主さんの親といってもおかしくないくらいの年齢ですが、未だに足クサです。とほほ 最近は「ラヴィリン フットクリーム」という自然成分の制汗防臭剤を使うようになって、だいぶマシになりました。 ネット通販もできますから、調べてみて下さい。 基本はやはり、よく洗って、よく乾かす、ですが。 パンストはクロッチの部分が綿素材など蒸れにくいものを探してみて下さい。 今の季節は売場にも「夏用」のストッキングが揃っていますので。 やはりガータータイプは、周囲の人には刺激が強すぎる(笑)ように思います。 パンプスは会社支給のもの以外は禁止なのでしょうか? 同じ色・デザインのものを用意して交替で履くようにすれば、靴のためにもいいと思うのですが。 どうしてもニオイが取れなければ、修理屋さん(ミスター・ミニットなど)で中敷を取り替えてもらうこともできます。 私は靴用の消臭剤と活性炭入りのシューキーパーが必需品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧