本文へ

匂いの悩み

レス2
(トピ主 0
041
ぼびん
仕事
こんにちは。 私は事務員として働いています。 私の他に事務員がもう一名いのるのですが、その同僚について相談させて下さい。 その同僚の足がとても臭うのです。 事務員用に小さな休憩室兼更衣室(個室)があるのですが、その部屋は座敷なので、パンプスを脱いで上がらなければなりません。 昼食もそこでとるのですが、その匂いが充満し、食欲がなくなってしまいます。 また、帰るときも彼女はパンプスをロッカーの外に置いたままなのです。 その匂いが部屋に染みついてしまったほどです。 自分でも少し気づいているようで、足に香水?制汗剤?をかけているようなのですが、もともとの匂いと香水の匂いが混ざって、さらに大変なことになっています。 大変言い辛いことなので、どのようにしたら相手に伝わるでしょうか。 普段はとてもいい方で、傷つけたくありません。 どうかお力をお貸しください。

ランキング

レス

中敷か冷凍

🐶
ふたば
 体臭では無いのですから、ハッキリと指摘してもいいと思います。本人も分かっているなら、簡単じゃありませんか?  「ねえ、パンプスの臭いが凄い事になってない?消臭機能のある中敷が売ってるから使ってみたら。でも、このパンプスは、もう無理だよ~。買い換えた方がいいと思うけど。」  または、消臭機能のある中敷を買ってきて、「これいいから使ってみて。私も使ってるんだ。」と渡すか。  でも、そんなに捨てるのが惜しいパンプスなのですか?もう、捨てちゃった方がいいと思いますけど。  ちなみに、冷凍すると菌が死滅して、臭いが無くなるそうなので、「ねえ知ってる?臭い靴って、袋に入れてから冷凍庫に入れるといいんだって。」と、教えるか。おばあちゃんの知恵袋の本にでも書いてあれば、その本を見せるとかね。

レスします

🐤
きつつき
靴の中に パパッと粉を振りかけて すぐ履いて出かけられる 「グランズレメディ」とかいうものが 有るらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧