本文へ

年下・給料上の知り合いに…

レス2
(トピ主 0
🙂
hanhan
ひと
私は32歳(未婚)です。不況でかなり給料が下がり、余裕の無いカツカツな生活をしている感じです。 うちの会社に出入りされる営業さん(女)と仲良くなり、今度飲みに行きましょう!という話になりました。 3つほど年下なんですが、給料は私よりも結構上です…。(私は事務、彼女は営業さん) こういう場合、飲み代の支払いはどうするのが失礼じゃないですか? 年上+クライアント+給料少 対 年下+業者さん+給料高… みなさんの考えを聞かせてもらえたらな…と思っています!

ランキング

レス

割り勘

041
ふーん
で良いと思います。

おごりおごられは難しいよ~

041
すもも
30代の会社員です 小町のトピでも頻出してますように、奢り奢られの関係はなかなか難しいです 男性社会なら、クライアントだとか年上、役職上、交際費有無等色々な オキテがあるのかもしれませんが、そういうオキテをすっぱり無視できるのは女性同士の良いところではないかと思います というわけで、ここは平和に割り勘がおさまり良いかと思います 正直、どっちも「多く出す」には微妙な感じだし・・ 年上ってことがひっかかるのであれば、数百円単位の端数はトピ主さん 持ちにし、それでもお財布が大丈夫な店を選ぶ、ってあたりが 「初めての飲み」にはふさわしいのではないかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧