本文へ

告白?それともノリ?確認の仕方。

レス5
(トピ主 0
🙂
kyoko
恋愛
こんにちは。kyokoと申します。 数ヶ月前、以前働いていた職場の同僚と再会しました。 彼とは趣味が同じで意気投合、以来、1ヶ月に1回くらい会ったり、 電話やメールでのやり取りを繰り返していました。 そして先日、二人で飲みに行ったところ、 帰り際に家に来るよう誘われ、ためらっていたら「好きだよ」と…。 彼は酔っ払っているし、家に行く覚悟はなかったので、「うっそぉー」とはぐらかし、私はそのまま帰宅しました。 彼のことは好きです。お付き合いしたいです。 でも ・彼が酔っ払っていたこと ・「好き」という言葉の前に家に誘われたこと(やりたいため?) ・付き合おうという具体的な言葉はない の2つの点において、本気かどうか良くわかりません。 私は別の男性に体だけの都合のいい関係になったことがあるので、そこらへんははっきりさせたいところがあります。 そのトラウマで、下手に関係を持って苦しい思いをするのも嫌だし、 彼女にするつもりもないのに「好きだよ」とか家に呼んだりとかする人は、完全に遠慮したいです。 自分でもイライラしてモヤモヤしているので、 早く決着をつけたいために、直接会って告白&真意を問いただしたいと思うのですが、 どのような言葉で聞けばいいでしょうか? お知恵をおかりしたいです。 希望としてはあまり押し付けがましく聞きたくはありません。 もし、あまりにもあいまいな返答をされたり、「酔った勢い」などとごまかされたら、一切彼と連絡は取らない覚悟があります。 ちなみに、このために「近々会えないか?」とメールしたところ 「なんか意味深だね。予定がわからないので調整したら連絡します」とのこと。 モヤモヤ… このままうやむやにされそうな予感が…

ランキング

レス

う~ん

041
ちこ
この場合完全に酔った勢いのような気がします。。 決着つけたい気持ちはわかりますが、いきなり直接あって告白はやめておいたほうがいいかと。 「好き」であることは確かかもしれませんが、恋愛としての好きとか、付き合いたいほどの好きとかとは違う気がする。 >彼女にするつもりもないのに「好きだよ」とか家に呼んだりとかする人は、完全に遠慮したいです。 ってことはもはや遠慮したいタイプの彼だと思いますがどうでしょう。 そんな今すぐ付き合ってくれないなら連絡とらない!なんて片意地はらずに、せっかく彼のことをすきだったら今後もいい関係を続けて、改めて告白したほうがいい気がします。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ トピ主からの連絡は止めた方が宜しいかと.... 何故なら もし仮に彼が「体だけの関係を求めて」の事ならば、トピ主からコンタクトを取るのは、彼にとっては好都合。 ハッキリ言って「その場の言葉なんてどうにでもなる」でしょ? それを確認する術はない。 実際にトピ主からのメールに 「なんか意味深だね。予定がわからないので調整したら連絡します」と返してきた彼。 この時点で彼は「コイツ、俺に気があるな」と思っていますよ。完全に。「なんか意味深だね」という言葉がそれを物語っています。 もし私がトピ主の立場なら、相手からコンタクトを取ってくるまでは放置。コンタクトしてこなければ、所詮「酒飲みのスケベ心」と割り切る。 それに...所詮「酔っ払っての話」ですから。 もし本当に好きなら、酒の力を借りず正々堂々と告白せんかい!...と思いますので(笑)。

白黒はっきりつけたいところですが

💋
あめちゃん
ここは黙って引いておきましょう。 彼が言った「好きだよ」はエッチしたいためのセリフです。 このまま白黒を見極めようとすると、彼は面倒くさくなり、スルリと逃げていきます。 >「なんか意味深だね。予定がわからないので調整したら連絡します」 彼はこういう状況に慣れているのではないでしょうか。トピ主さんの「相手の気持ちが見えずにドキドキ」という気持ちを、彼に味わってもらわないと恋愛関係にはなりません。こちらから連絡してはダメですよ。

トピ主です。(トピ主表示されていないかも?)

🐤
kyoko
今日の昼「今日なら大丈夫」と彼から連絡がありました。 実は昨日「近々、できれば今日会いたい」と送ったんです。 でも、不思議、夜、彼のツイッターにつぶやきが。 毎回明日の仕事を理由に帰る私。 明日が私の休みなのは知っているので、やっぱりそれ狙いなのか…。 ちこさん、彗星の尾っぽさん いい関係を続けてから、連絡が来るまで放置…というご意見、有難うございます。彼がいい加減で軽い人に思えてきました。 彼のような方にそんな時間を費やしてしまうのは人生の無駄なような気がします。 彼のことは好きですが、これ以上この状態のままだったら、もっと好きになってしまうし、辛くなってしまうのが怖いです。 私は王子様を夢見る少女なのかもしれませんが、都合のいい女で数年を無駄にし、ボロボロになったトラウマだと思います。 早めにわかってよかったです。 これからケジメのために告白に行ってきます。 振られ目的で告白なんておかしいですね。 彼に対しても、関係を持てない女と無駄なデートをするよりは彼女云々関係なく確実に関係を持てる方とすごしたほうがいいでしょう。 で、どんな台詞にしましょうか…。

その後・・・。

😉
キューピー
どうなったんでしょう? ずっと気になってます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧