本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アラフォー既婚なのに男性を意識しすぎてしまう

アラフォー既婚なのに男性を意識しすぎてしまう

レス2
(トピ主 1
😨
まり
仕事
女性ばかりのお堅い職場に勤めています。

毎日営業さんが数人来社されるのですが、緊張してしまいます。
お酒の席ではリラックスして普通に面白い話しも出来るのですが、職場になるとまた緊張しちゃいます。

たぶんヘンな人と思われていると思うとへこんだり、仕方ないかと開き直ったり…

女性ばかりの職場なので変に男性と仲良く話して先輩にイジメられたくない思いもありますが、こんな性格を治したいです。

よい方法があれば教えてください!

ランキング

レス

年齢もステイタスも関係な~し!

041
AYA
いつまでも異性に対してドキドキしていられるなんていいじゃないですか! 女性ホルモンも活発にでて、トピ主さんのお肌をつやつやにしてくれていますよ。 アラフォーだから、既婚だから、っていう考え方は置いときましょうよ。 そういう自分で自分を枠にはめ込む考え方が、結局自分を魅力ないおばさんに追い込むことになるんですよ。 ドキドキ、ドギマギ、おおいに結構! 先輩にひがまれたら一緒にお酒の席に引きずり込めばすぐに解決。 ご自分の魅力を、つまらない周りへの遠慮で失ってしまわないように!

トピ主です

041
まり トピ主
レスありがとうございます! 目からウロコでした。 確かに美容に関しては気をつけていますが、服装も年齢相応でいようとか意識しすぎていたかもです。 男性を意識している自分を楽しむくらいの余裕を持っていきたいと思いました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧