本文へ

親子留学

レス1
(トピ主 0
041
ローズ・ママ
話題
母子でハワイに一年の予定で、留学を考えています。 夫は日本に残りますが、小学生の子供二人の為に賛成くれました。 ここを見ている方で、経験者の方がいらっしゃいましたら、どんな事でも知りたいので、実情を是非教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

余計なお世話かもしれませんが…

041
ハワイ在住
トピ主様が行かれる学校はともかく,お子様の学校ですがハワイの小学校は私立でないとだめです。現実です。公立の小学校はお給料も安く,したがって先生のレベルもかなり低く,「英語を学ばせるために」行った留学もたいしたことなく終わります。何せ,先生が「ピジョン」という,いい加減な英語を常に話しているのですから。唯一いい公立の小学校はアイカヒといい,学区制なのでその学区に住むにはつき30万円以上の家賃を払うような家に住まなければ(それでも物件は殆どありません)いけません。 Le Jordanという私立の学校は良いようです。他にも良い私立校は沢山ありますが,9月始まりの分は現時点でかなり入りにくい状況だと思いますよ。こういった点では同じアメリカなら本土をお勧めしますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧