本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「君は目立つから」と言われて、振られました。

「君は目立つから」と言われて、振られました。

レス21
(トピ主 2
041
パン粉
恋愛
数か月前に出会った男性に、振られました。 彼は仕事上あまり外で目立ちたくないらしく、私に地味な格好をするように常に言ってました。 ですので、デートの時は葬式のように暗めの地味な洋服を選び、お化粧も髪型も質素にしてました。 私と一緒に歩いていると、通りすがりの男女から視線を投げかけられるのが凄く嫌だったそうです。 彼に「それは普通の事だから」「若いカップルだったら、周りから見られるのはよくある事なのよ」と説明しても理解してもらえませんでした。 というか、、、これから彼と真剣交際するかのどうか、私自身がまだ決めてもいない段階で、 彼の方から一方的に「付き合うのは、やはり止めておこう」と振られたのが我慢なりません。 今まで生きて来て初めて振られ、それも相手の事が好きかどうか未だ自分でも分からない状態だったので、気持ちの整理がつきません。 皆さんは、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

よくわからないのですが・・・

💢
じゃすみん
あなたがどのように目立つのかがわかりません。 人もうらやむような美女なのか、その逆なのか・・・(失礼!) どちらにしろ、外見でどうこう言う男はたいしたことないですけどね。

納得いかないフラれ方、という意味ですか?

041
マッコウクジラ
過去に振られたことがあります。辛いですよね。 気持ちの整理がつかなくても、受け入れたくなくても、 物理的に相手は目の前にいないんだから、仕方ないです。 事実を受け入れるしかありません。 でも、数ヶ月前に出会ってるなら、答えは出てると思いますよ。 仮に、今のままの関係が続いて振られなかったとしても、 その男性とお付き合いするには至らなかったような気もします。 どうしても彼のことが好きなら追いかけてもいいと思いますが、 「振られた」という事実が屈辱的に感じて我慢ならないなら、 それは愛情じゃなくて「執着」だと思います。

忘れましょう

041
みゅう
あります、あります。 ちょっとウザイ年下の知人がバイト先に飲みにきて女の子に振られた話をするから「ひどいね~。○君のよさが分からないなんてどうかしてるね」となぐさめたら 「ゴメン、俺、年上の女はだめなんだ」って。 好きでも何でもないのもしかして振られた! まぁ、もてない君はちょっと優しい言葉をかけたらすぐに自分に気があると勘違いするもんだ、と自分に言い聞かせて納得しました。 そういえばちょっと好きだった人には「前の彼女が忘れられない!」って泣きながら振られたことがあります。 普通、振られた私が泣くんじゃないのか! と思ったけど、あまりの彼の変さにすっきり冷めたのでよしとするかと思いました。 よくわからないうちに振られた(?)からってどうってことないですよ。 相手が変てことはよくあることです。

忘れましょう

041
ばろん
それとも、自分は誰もがうらやむ美人なのに、地味にしろとか言われ その挙げ句振られて仕舞ったのが、面白くなかったのでしょうか? どちらにしても、トピ主さんとその彼は合わなかったのですから、 そんな過去の男は忘れて、次に向けて前向きに生きられたらよいかと。

もう一度、会う!

041
蓄膿庫
納得できないのでしょ? 呼び出して、言っておやりよ! 「何か勘違いしてない? 私と貴方って、付き合ってたっけ? 嫌だから、ハッキリしておきたいの。2~3回食事したくらいで、彼氏ヅラされたら困る。 私と付き合ってたって、言いふらすのやめてね!」 って、どう? 世の中には、いい女を連れて、道行く男の嫉妬の眼差しを浴びるのが好きな人もいれば、その逆の人もいますよ。 後者は、自分に自信が無いんじゃない? その元彼?は、私立探偵ですか?

今まで生きて来て初めて振られ、ってどんだけ?

041
seaon
主さんの格好が派手かどうかは見ていないので判りませんが、交際を続けられない理由は別にもあるんじゃないでしょうか? >今まで生きて来て初めて振られ、 って言い草が「は?」という感じです。 たかが恋愛に、逆切れしてどうするんです? 振る、振られるが恋愛じゃないんです。 出会った相手に心を開きたい衝動に突き動かされ、一緒にいると会話が楽しくて仕方ない。 ウキウキして何もかもが輝いて見える。 そんな相手でさえ、家族や色々な事情によって一生添うのをで諦めらければならない事もある。 心に深く傷を負っても、時間や更に新しい異性によって、又能動的に生きる勇気を持ち始める。 そういう経験が、人間をより深くするんです。 振られても相手を悪く言う。 これじゃ恋愛を何回重ねても、浅はかなままですね。 派手な外見より、そういう浅い考え方の女性が幸せな恋愛ができる気がしないから、その結果は当然だと思いますよ。

私も振られて腹が立った経験あり!

041
とまと
好きで好きで。 会社で姿が目に入る度、仕事もはかどる程大好きな人が居ました。 バレンタインに告白しようと思ったら「誰か違う人と間違えていませんか?」と。 告白をされても断るのは最初から判っていて、私に恥をかかせない様配慮したのだと判っていても辛かったです。 でも。 その後が悪い。 それから3年経った今でも、会社内でバッタリ会うと、まるで幽霊でも見た様な顔付きで逃げていくんです。 なかった事にして、普通の態度を取らないか?ふつー。 色々な恋愛しても、未だに判らない事がありますね~。 腹を立てるより、その経験さえも糧にした方が人生の幅が広がると思いますよ~。

目立つのは

041
暑いですな
若いカップルだからよく見られるというのは、私も理解できませんでした。 きっと彼の言うように、あなたは人から見られる何かがあるんじゃないでしょうか? 顔や服装などルックスではなく、あなたは気がつかないけど、大きな声だったり、出過ぎた振る舞いや行動、オーバーリアクションなど、何か他の人より強いインパクトや個性に癖があるんじゃないですかね?悪い意味じゃなくてね。 時々そういう人いますから。

レスして下さり有り難うございます

041
パン粉 トピ主
レスして下さり有り難うございます。 みゅうさんの言うように「よく分からない内に振られ」、確かにどうってことないんですが・・。 でも異種系の彼との出会いを切っ掛けに、seaonさんの指摘するところの「人間をより深く」を目指そうかなぁ、と思い始めていたところでもあったんですね。 なので、何だかスッキリしません。 お恥ずかしい話ですが、私は料理が嫌いです。 今まで付き合った男性達は派手好みだったし、問題ありませんでした。 家庭的な事なんか全く必要なかった訳です。顔とボディ磨きに専念しておけば良いだけで。 ですが彼からは地味系指令があったので、じゃついでに料理もしてみようかと 自分を変えようとしていた矢先だったんです。 デートでトンカツ屋に連れて行かれてムッとしましたが、彼が美味しそうに食べていたので、 家で練習とかもしていたんです。 (恐ろしく不味かったので、ハンバーグに変えようかとも思ってましたが・・)それに彼が感想を言っていた、シエンアニョとか何とかいう本も読もうかと思ってました。 そんな時期に振られたんで、モヤ子状態なんです。彼に文句言っていいですか。

もしかすると

041
ぴーたん
パン粉さん、こんにちは。 通りすがりの人に視線を投げかけられるとのことですが、もしかして パン粉さんOR彼はうんと背が高いとか低いとか、あるいは太っているとかそういったわかりやすい身体的な特徴はないでしょうか。 私の場合は目だって背が低いので、やはりすれ違いさまにジロジロと見られることが多いですよ。下手な芸能人よりも目立ちます。 それにしても、人目につきたくないから地味な格好を強いるような相手と一緒にいても楽しくないでしょう? 今度は好きな服を着られるような普通の人とつきあいましょう。 でも、通りすがりの人から見られていると彼だけが勘違いをしているということもありえますね。自意識過剰みたいな。 見られていたとしても、それはパン粉さんではなく、彼が見られていたかも知れないですよね。

本当に「目立つから」だけかなぁ

041
彼はスパイと見た
「目立つ」を理由にしておけば、トピ主レスを拝読する限りにおいて 外見に関しての自尊心が著しく高いと思しきトピ主さんの 自尊心をくすぐり怒りを買わずに別れられると思っての方便では? >「若いカップルだったら、周りから見られるのはよくある事なのよ」 若いカップルなんて珍しくもないもの、それだけでは周りは見ませんよ。 トピ主さんにとって"見られることが普通"なのであれば、 それは、トピ主さんご自身が目立つ人だからなのだと思います。 しかし たんに美人だとか不細工だとかモデル体型だとか力士体型だとか 背が低いとか背が高いとかいう程度の理由では 世間の大多数の人は、他人様をあからさまに見ることなどしません。 相手に気取られるほどしっかり見てしまうのは"悪目立ち"する人です。 服装が変、笑えるほど気取っている、香水や化粧品の匂いがスゴイ 傍迷惑な大声で話している…など本人の行動や言動が普通ではない。 不躾にもついつい見てしまうのは、こういう人↑ですよ。 私が最近"見てしまった"のは、髪を積乱雲よろしく盛っていた女性です。 彼は本当は、トピ主さんの言動や行動が嫌になったんじゃないかしら。

無駄だと思う。

041
キリ
6/6 14時のトピ主さんのレスまで読みました。 寄りを戻したいというわけではなく、モヤモヤすっきりしないから文句の一つも言ってみたい、自分に納得できる説明をしてもらえるのならもうちょっと聞いてみたい、そういう感じなのでしょうか。 だとしたらという前提ですが、無駄だと思います。 要は、トピ主さんは彼の好みに合わなかっただけだと思うので。 目立つからという言葉が出てきたのも、外見を地味にしてもらっただけでは隠せない雰囲気の違いに気が付いて、「そういう女性と付き合っている男」という目で見られたくないという思いが強くなってしまったのでしょう。 変な言い方をしてしまいましたが、「そういう女性」というのは別に悪い意味ではなく、単に「自分の趣味にはとことん合わなさすぎる人」ということです。 それに、食の好みも随分違いそうですし。 そんな2人の間で一致していれば済む類の点についても、色々と全く合わないと感じたのでしょうね。 トピ主さんなりに努力しようかと思っていたところで残念ですが、彼は最初から自分好みに出来上がった女性でないと無理なのだと思います。 忘れましょう。

追伸です

041
パン粉 トピ主
「通りすがりの人は、よほどの事がないと見ない。」 との意見がありますが、そうなんでしょうか・・。 チラっと見られる事は、よくありませんか? 男性だったら女性からとか、女性だったら男性から受ける「ちら見」。 私は気にもしたことがないので、晴天の霹靂でした。 普通の事だと思います。別れる理由にしても、ちょっとひどくないですか。

美女と野獣(ダサメン)なら

041
それはひどい
もし、美女と野獣(ダサメン)なら、すれ違う人にジロジロ見られても仕方ないですね。申し訳ないですが、ついつい目がいってしまいます。彼が、オレはこんな美人を連れているんだぞ~と自慢できるタイプだったらよかったのにね。次は、彼女の美しさにシュン↓とならない男性を探しましょう。

うーん、それは

041
pina
恋をして失恋したんじゃなくて、大して好きでもない男に私のプライドをズタボロにされてくやしいのなんの、ってことなんじゃないですか? わたしはですねー、振られたことのない人は高飛車になりがちなのと人間的に出来ていない人が多いので(中には素晴らしい良い人もいますが)振られてよかったねー、あなたもこれで一人前、と言いたいです。ま、とりあえず料理くらいは出来るようになりましょうよ。

きれい過ぎて目立つんじゃないのか・・・・・・

Nino
髪の色、メイク、服装、持ち物が派手で目立つんですね。 大体はつりあいの取れた男が横にいるもんですが・・・・ 彼はそんな姿が嫌だからあれこれ注文したんですね。 通りすがりの投げかけられる視線の中には色々ありますし 彼はそれが嫌だったのですね。(納得) 自分が振られて悔しいんですよね。 今までの男は好きでいた自分を彼は私を振った・・・・ そこは好みの違いと思うしかないですよ。 彼に文句言ってもウザいと思われるだけです。 やめておきましょう。 今までのあなたを好いてくれる男を捜しましょう。

頭のよい方ですね~

041
karuko
相手の男性は。 「目立つから」と言っておけば女性は勝手に 「私が美人だから目立つのね」と思いこんでくれる。 自意識過剰な自尊心を傷つけずに別れられる。 でも別に「美人だから」とは一言も言っていない。 よほど奇抜な格好かケバい格好だったのでしょうね。 他人が振り向くなんてよほどですもの。 深く追跡せず「アタシってそんなに美人かしらぷんすか」とでも 思ってらっしゃったほうが、幸せですよ。

似たような男いました!

💡
びっくり!
大学時代、1か月弱付き合っていた男とそっくりです! その男から付き合おう、と言ってきました。別に嫌いではなかったので付き合うことにしました。 しばらくすると、「服が派手すぎる。もっと地味にしろ」「化粧は嫌いだからするな」などと言うようになりました。 こっちはデートだからおしゃれしてるのに、と思って「何でそんなこと言うの?」と聞くと 「僕は母親が理想の女性だから、君には母親みたいになってほしい」と言いました。 唖然としましたね。重度のマザコンだったとは・・・ すぐに「私あなたのママじゃない!そんなにお母さんが好きならお母さんと一緒にいればいいでしょ!別れます!!」と言ってスタスタ立ち去りました。 その男とは同じサークルでしたが別れた理由が理由だったので、サークルの誰一人(男性陣も)その男には同情しませんでした。しばらくしてその男はサークルを辞めました。 ファッションやメークは好きにしたいですよね。 主さま、まだお若い方だと思います。ありのままの貴女を好きになってくれる男性を探しましょう。 でも料理はできるようにしないと。料理できない女性は結婚対象になりませんよ。

聞いてみれば?

🙂
みかん
もしかしたら、トピ主さんはややケバいのかしら。 私が通りすがりに思わず見るのは、やっぱり服装や雰囲気で目立っている人ですね(良くも悪くも)。あとは体。すごく背が高いとか、まれにみるデブとか。 顔はないですね。通りすがりにいちいち顔まで見てませんって。電車の中なら別だけど。 ちなみに私はよく見られますが、単に背が高いからです。 彼ですが、彼女は外見はケバいけど、いい子だと思ったからつきあった。だけど中身がイマイチだった。料理できないし、本の会話も弾まないし。やーめた、と。 別に彼にこだわなくても、次に行けばいいんじゃないでしょうか。 あるいは素直に、「あなたに喜んでもらいたくて、実は料理もはじめたの。カツ丼美味しそうに食べてたから、カツの練習もしたの。失敗しちゃったけど・・・私のどこがいけなかったの? 教えて」って聞いてみれば? 私なら後者だな。素直がいちばんだよ~。

意外と健気でかわいいのかも

041
経験はないけど
地味好みの男がなんで派手で目立つ女と付き合い始めたのだろう? それが謎ですが・・・ トピ主もたいして好きでもない男なら、 言いなりに地味にすることも、 できない料理をする事もなかったのに・・・ 本当は彼を気に入っていて逃がしたくなかったのでしょう? 見た目きれいで、彼のためにやってる事はいまどき珍しく健気でかわいいのに、無駄なプライドが邪魔して相手にうまく伝わらないんでしょうね。もったいないです。 無駄なプライドは控えめにして、 もうちょっとだけ素の自分を見せられたら、 きっともっといい男と出会えると思います。 だから「目立つ~見られる~」なんてちっちゃいこと気にするヤツなんて、自分から消えてくれてちょうどよかったのですよ。

わかるわかる

りす
そういう男の人、いますね。 何事も普通が好み。 時々、美人恐怖症気味。 もしくは、美女イコール性格悪いとの偏見。 でも別に彼は悪くない。 それは彼のただの「好み」ですから。 赤が好きとか青が好きと言い合うのと一緒で、正解はありません。 お互いの相性が良いか悪いかだけです。 まぁ、カチンとくるのもわかるよ。 振り方とかがぶっきらぼうで、うまくなかったんでしょ。 彼は女性に対して器用でないタイプなんだと思います。 慣れてないのだと思うし、きれいなあなたに対しての偏見もぬぐえなかったのでしょう。 合わなかった相手ですよ。 これ以上気にしなくていい。 あなたのことがストライクゾーンの男性とラブラブになるといいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧