本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜についての情報お願いします@一人暮らし

横浜についての情報お願いします@一人暮らし

レス2
(トピ主 0
041
タンバリンコ
話題
現在地方に住んでいます。以前は東京都内に10年住んでいました。 今回仕事の都合で関東に引っ越すことになったのですが、横浜市がいいなと思っています。 何度か横浜には行ったことがあり、印象が良かったことと、友人も神奈川にいたり、あとは海から近い場所が多いのが魅力です。 私は一人暮らしですが、SOHOで仕事をしている個人事業主です。今は3DKのマンションで、そのうち1つの部屋を仕事部屋として使っています。東京へ打ち合わせに出たりすることもあります。 結構遅くまで仕事をしたり、忙しかったりするのでコンビニや、ちょっと夜に食事のできる便利な場所が良いと思って、石川町や関内、山手あたりが良いのかな?と思っていましたが、よくよく路線図を見れば横浜駅に出られる近場の駅が沢山あることに気づきました。 横浜駅から3~4駅以内で、お勧めの沿線、駅などの名前とどういった感じの街なのかなど教えていただけないでしょうか。できれば、適度に便利で風俗店などは極力無いかかなり少ない場所がいいなと思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

東急東横線の

041
ラーメン大好き
反町(たんまち)に住んでいます。 横浜駅から各駅停車で1駅、90秒(くらい)です。 駅近くに松屋、サンクス、スーパー、オリジン弁当、ジョナサン、ロイヤルホスト(以上24時間営業)、朝4時ごろまでやっているラーメン屋、ちょっとしたバー?なんかもあります。 でも、そんなにごみごみした所ではありません。 いわゆるチェーン店系居酒屋(わたみ、白木屋、つぼ八、など)が無いからかもしれませんね。 ただ、大通りに面したところだと、夜中うるさいと思います。 (うちはちょっと中に入っているので、暴走族系バイク音以外は大したことないです) 反町駅から横浜駅まで歩けば15分くらい。 うちは子供がいないので、教育面・医療面などはよくわからないのですが、私はとても便利で気に入っています。 横浜駅からの終電は夜中1時近くです。 同じ3-4駅でも、東横線・京急線・相鉄線とJRは距離が違いすぎるので、地図で色々見てみてくださいね。 (地下鉄は終電が早く、運賃も高いのでお薦めしないかな)

いらっしゃいませ

041
hiro
私のお薦めは何といっても東横線沿線です。 元々代官山・自由が丘・田園調布・日吉といった一種ブランドな駅がある事でも人気の沿線ですが、去年みなとみらい線が開通してからは更に便利になって元町や中華街まで東横線一本で行ける様になりました。 東京方面は日比谷線、都営三田線直通があり、やはり一本で恵比寿・六本木・銀座・秋葉原や上野、後楽園や遠くは埼玉スタジアムのある浦和美園まで行けるのでとても便利です。 家賃は他沿線と比べるとどうしても高くなってしまいますが便利さを考えるとこれ以上の路線はないのではないかと思います。 特に横浜から3つ目の白楽などは六角橋商店街を始め、夜遅くまでやっている飲食店(六角家という横浜ではかなり有名なラーメン屋もあります)もありとても庶民的で住みやすく、また日吉もブランド的なイメージがありますが学生が多いせいか安くて美味しいお店がたくさんあってこちらもお薦めです。ただし横浜から8つ目駅なのでご希望からは外れてしまいますが。 もちろんどちらも風俗店などはないです。 良いお部屋が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧