現在地方に住んでいます。以前は東京都内に10年住んでいました。
今回仕事の都合で関東に引っ越すことになったのですが、横浜市がいいなと思っています。
何度か横浜には行ったことがあり、印象が良かったことと、友人も神奈川にいたり、あとは海から近い場所が多いのが魅力です。
私は一人暮らしですが、SOHOで仕事をしている個人事業主です。今は3DKのマンションで、そのうち1つの部屋を仕事部屋として使っています。東京へ打ち合わせに出たりすることもあります。
結構遅くまで仕事をしたり、忙しかったりするのでコンビニや、ちょっと夜に食事のできる便利な場所が良いと思って、石川町や関内、山手あたりが良いのかな?と思っていましたが、よくよく路線図を見れば横浜駅に出られる近場の駅が沢山あることに気づきました。
横浜駅から3~4駅以内で、お勧めの沿線、駅などの名前とどういった感じの街なのかなど教えていただけないでしょうか。できれば、適度に便利で風俗店などは極力無いかかなり少ない場所がいいなと思います。
宜しくお願いいたします。