本文へ

急に乳首が黒くなってしまいました。

レス6
(トピ主 0
041
とーこママ
ヘルス
29歳の主婦です。 現在妊娠はしていないのですが ここ1週間位で急に乳首が真っ黒になりました。 気になる事と言えば、 今年の3~6月現在の間に『ウッ!』って言っちゃうほど 胸が強く握られたような痛みがたまーにありました。 一瞬乳がんだったらどうしよう・・と思ったのですが あちこち触ってみるものの、シコリはないようです。 娘にも主人にも『急に乳首黒くなったけど、どうしたの???』 と言われる位なんです。 一応まだ若いつもりというのと、元々の乳首は薄い色だったので 乳首が黒いのがとても気になります。 同じ症状の方いらっしゃいますか? なんでこうなったのかサッパリわかりません・・ とっても悲しい気持ちでいっぱいです。 病院に行くのも恥ずかしくて行けません。 (何科に行けばいいのかもわかりません・・。) 産婦人科では見てくれないと知人から聞きました。 お詳しい方がいらっしゃれば教えて下さい!!

ランキング

レス

受診おすすめします

🐷
のっぽ
外科か乳腺外来に行かれたら良いと思います。 私は友人を乳がんで亡くしています。 おっぱいに異変があったら、恥ずかしいとか、どこに行ったらいいかわからないとか、理由を探して受診から逃げるのではなく早く病院へ行って欲しいです。 何か病気があって取り返しがつかなくなるくらいなら、 「病院に行ったけど、なんでもなかった」と笑い話になるくらいがいいのです。勇気は必要かと思いますが、頑張って受診してきてください。

私も・・。

041
まる
私もいきなり黒くなりました。 色が薄いのが気に入ってたので もうショックでショックで・・。 私は確か、28歳くらいだったかな? 思い当たることといえば、 仕事が忙しくてでホルモンのバランスが崩れたことくらい。 (不正出血があり薬を飲みました。すぐ治りました) 乳首の色はホルモンが関係していると聞いたので そのせいかなと。 クリームとか美白の美容液ぬったり色々試しましたが 少し薄くなったかなぁ程度で前のようにはならなかったです。 もう子供もいるので最近はあきらめました。 29歳なら、子宮がん検診なども毎年受けてますか? 女性医師さんのいる婦人科へ検診などへいって ついでに聞いてみるというのはどうですか? 何かのついでなら聞きやすいですよね。 相談には乗ってくれると思いますよ。

恥ずかしいなんて言ってないで

😨
病院へ行くことです。先ずは乳腺外科へ。そういう変化は見逃さないように。総合病院が良いと思います。

私談ですが

041
小次郎
急に乳首と乳輪が濃くなり、気のせいか乳輪が大きくなったように感じた事がありました。 その1ヶ月後、妊娠が判明しました。 2ヶ月でした。 まだ検査薬では引っかからない妊娠初期から、そういった症状が出るようです。

乳腺外科

041
らん
痛みがあり、色が変わった、十分受診理由になると思います。 何も無ければ笑い話で済むだけじゃないですか。 「恥ずかしくて」で命を落とした話、よく聞きます。 私の父は、大の病院嫌い、検診嫌いで 体調が崩れてから、やっと渋々受診したところ 既に手術できない状態の癌があり、3ヶ所に転移してました。 一方、不審なことがあってすぐ病院に駆け込んだ知人は 今は元気に、仕事に復帰しています。 私も先日、病院に駆け込んで、良性腫瘍とわかってほっとしてます。 しかし、検査や診察待ちの間の、たった数日でも、しこりが大きくなるのがわかりました。 放置してたら、良性でも、もっとおおごとになっていたでしょう。 がんでなくても、手を打つのは一日でも早い方がいいです。

最初は産婦人科でも大丈夫ですよ

041
Nayuta
とーこママさん、他の方もおっしゃられているように 早急に産婦人科に掛られた方が宜しいかと思います。 トピ文の中の↓が気になってレス致しました。 >産婦人科では見てくれないと知人から聞きました。 私は20代前半から乳腺症や良性の子宮筋腫で産婦人科のお世話になっているのですが、 最近、妊娠・出産以外の用件で婦人科を受信すると対応が冷たい病院が増えているように感じます。 同年代のママになった友人からも、妊娠の際、それまでは至れり尽くせりの診察をしてくれた病院にて 「出産自体は里帰り出産が可能になったので別の病院を考えています」 と言った途端、態度がコロッと変わってしまった話を聞きました。 酷い病院ですと、問診中は親切で安心できる対応だったのに 「4人子供がいるので、次の子は考えていません」 と言った途端、呆れるほど態度がおざなりになった病院の話も聞きます。 ですので、それとなく「次にこちらで出産のお世話になる為にも診察宜しく」をアピールしつつ……が受診のコツだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧