本文へ

大阪情報求む

レス9
(トピ主 0
041
月子
話題
こんばんは。 今度、大阪に2泊3日で旅行に行きます。2日目はUSJに行くのですが、1日目、3日目の予定がまだ立っていません。おすすめの観光スポットや美味しいお店があったら是非教えて下さい。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

前にもありましたね。

041
阿庵
前にも同様のスレがありました。   http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0125/029437.htm   をどうぞ。

美味しいもの天国

041
食い倒れ
お好み焼きの「鶴橋風月」、豚まんの「551」が大好きです。

MBS毎日放送の…

041
今回は匿名で
水野真紀の魔法のレストラン という番組のHPが参考になるかもしれません…☆

たくさんあると思います

041
rakko
おいしい店はいくらでもあると思います。 長くやってそうなら、たいていおいしいです。おいしくない店、値段に見合わない店はすぐにつぶれるから。 近隣の県やおとなりの府にも住みましたが、なぜかいちばん安い値段でおいしいものに会える率が高いのが大阪です。 USJは行った事なくてお役にたてないんですが、たくさん楽しんできてくださいね。 大阪の町とは離れますが、北摂の箕面池田なんかも、おいしくて落ち着けるお店がいっぱいあります。

トビ主です

041
月子
>阿庵さん アドレス載せて下さってありがとうございました。 この手のトピックは良く出るのですね。 大阪観光楽しかったです。心斎橋、道頓堀に行きました。お好み焼き&たこ焼き美味しかったです。「海遊館」も水族館が好きなので楽しかったです。でも、沖縄の「美ら海水族館」の方が素敵だったかな。。。 十三にある「やまもと」のねぎ焼きが最高に美味しかったです。店員さんのサービスも良かったです。USJも面白かったです。

共通一日乗車券

041
ぼーぼ3
地下鉄、市バス、ニュートラムが1日乗り放題で850円で販売されています。毎週金曜日とノーマイカーデーは600円になります。詳しくは大阪市交通局のページで。 3月21日までなら「LOOP-O」という市内循環バスが出ています。こちらにも上記の券があれば乗車できます。 えびす町(でんでんタウン)じゃんじゃん横丁、通天閣から路面電車で堺市へ、大阪城の梅林など。梅田のナビオの観覧車か、空中庭園で1回夜景を見てみるのもいいかも。

大阪って観光スポット少ないですよね

041
あいあい
USJなら、付近に確か海遊館があったと思います。 あとは、南港方面へいけばATCやWTCでしょうか。 他は、そうですねえ。 お上りさんチックに、難波から心斎橋方面へ向けて 戎橋筋通りを通って、道頓堀を抜けて歩いてウィンドウショッピングというのが、お決まりコースでしょうか?(笑) あ、なんばにある吉本興業の「なんばグランド花月」へ行って時間をつぶすという手もアリかと思います。

いろいろあるよ

041
玉麗
月子さんはどこに住んでるのですか? 大阪城(地下鉄谷町四丁目)、海遊館(地下鉄大阪港)、なんば、心斎橋、梅田、天王寺などたくさんあります。新幹線で行くなら梅田の方が行きやすいし、 飛行機で行く場合、関空ならラピートでなんば、JRなら天王寺が行きやすい。伊丹ならバスが出てるのでなんばや天王寺、梅田など、市内に行きやすいです。ただし、通天閣(地下鉄恵美須町、あいりん地区)のあたりは治安が悪いので行かないほうがいいです。 ホントにたくさんあるので書ききれないです。 ちなみに私は大阪市内に生まれ育ちました。生粋の大阪人です。

rakkoさん

041
けけけ
> 北摂の箕面池田なんかも、 > おいしくて落ち着けるお店がいっぱいあります。 箕面池田に行く予定があるのですが、具体的な店名を教えて頂けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧