本文へ

東京旅行

レス3
(トピ主 0
😣
ちゃんまい
話題
東京に3泊4日で行きます。

2歳になる子供と大人2人の3人家族で行きます!!そして今妊娠7ヶ月です。
誕生日旅行なので、子供中心で考えています。
土地勘もなく分からないことだらけです、、
教えてほしいのですが...

1日目 ディズニーホテル
ディズニーランド

2日目 品川のホテル
お台場

3日目 品川のホテル
品川アクアパーク

4日目
買い物
夕方に空港

今の所こんな感じです。
ただ
水上バス
or
ハトバス
には乗りたいですが、
水上バスだと、どういうルートで乗ればいいですか?浅草は時間的に行く暇がないのかなと思っています。

横浜に行くかも迷っています!

品川アクアパークは4日目の空港の前に
行くか検討中です。
3日目に行くとすればその後どこに行けばいいのか、、、

教えて頂ければ助かります。

ランキング

レス

子供の誕生日旅行??

041
おいおい
自分の出産前旅行でしょ? 2歳のお子さんなら、ディズニーは100万歩譲って、アンパンマンやドラえもんのほうが喜びます。 お台場にしたのは、科学未来館があるからですかね? 品川アクアパークはカップル向きです。しながわ水族館のほうが、お子さんが喜びます。 それに、ディズニーに行くなら、葛西の水族館にすればいいのに。葛西臨海水族園もお子さん向けです。 他にお子さんが喜ぶところは、都内なら、レゴパーク、トーマスパーク、上野動物園、ギャラクシティですかね。 それらを踏まえた上で、お 子 さ ん の 誕 生 日 旅行プランを考えました。 1日目 羽田からモノレール(お子さんが喜びます)で新橋駅。新橋駅から案内通りに歩き、浜離宮へ。浜離宮から水上バスに乗り、浅草へ。浅草観光。浅草泊。 2日目 スカイツリー発のシャトルバスに乗り、ディズニーランドへ。ディズニー泊。 3日目 葛西臨海水族館。メトロでお台場に移動。科学未来館で遊ぶ。お台場泊。 4日目 買い物先から空港 時期がいつかわかりませんが、東京は蒸し暑いです。妊婦と子連れでは思うように動けないことを、よく覚えおいて下さい。

都内のベビーバギー移動は大変です

🐱
都民A
>・・そして今妊娠7ヶ月です 東京観光は、6月ですか。梅雨の季節です。 2歳の子はベビーバギーが必要ですね。 人が多いので都内のバギー移動は大変です。 2歳の孫はディズニーランドを喜びましたが寝てばかりでした。 お台場は、たくさん歩きます。2歳の子連れは楽しめるのかなぁ~。 品川アクアパークはプリンスホテル内の水族館。 しながわ水族館が良いと思います。大きな海浜公園の中にあります。 池の周りを走り回ったり、木陰で休んだり出来ます。 浅草の雷門からスカイツリーまで歩けます。バギーを押しながら30分程度。 遠くのスカイツリーが見上げる大きさになるのが嬉しい体験です。 スカイツリーがある東京ソラマチは大混雑で疲れるだけです。 トピ主さん、東京観光は2歳には嬉しくないと思います。 それに人が多くて二日目に疲れ果てます。 梅雨なので雨天の日は歩き回れない。 横浜は次回にしましょう。沢山歩くことになります。 >水上バスだと、どういうルートで乗れば 「浅草 水上バス」をインターネット検索してください。

ディズニーは二日目の方がいい。

🙂
二軍の女
1日目をディズニーにしちゃうと移動とディズニーがかぶってしまい辛いです。 (園内歩くし、ファストパス争いには確実に負ける。朝一ショーがみれない) 1日目は東京観光にしてディズニーホテルに早目に入り一泊。 翌日朝からディズニーランドというのがいいです。 ディズニーホテルならアーリーチェックインも使えるし、荷物も預かってもらえるんじゃないかな。 まあ初日ディズニーならホテルで休憩できるからラクかもしれませんが、 ミラコスタでなくディズニーホテルでは一回園から出なきゃなのでそこそこ面倒です。 なので初日、東京到着後スカイツリーへ。 スカイツリーから水上バスでお台場へ移動しお台場観光。ホテルへ。 2日目 朝からディズニー 3日目 アクアパークとはとバス半日ツアー 4日目 お買物 こんな感じでいかがでしょうか。 ところでディズニーホテルはすでに予約できてるんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧