本文へ

告白

レス2
(トピ主 0
041
なな
恋愛
出会って3年目になる人で、好きな人がいます。色々優しくしてくれて、ちょっと気になっていました。前は一緒になることが多くてメールも良くしてましたが、最近はそういう事も少なくなりちょっと距離があります。用事がないので会う機会があっても話すことが少なくなって寂しいです。今からこの気持ちを告白するというのはどうなんでしょうか。プライベートな話をあまりしたことがないので彼女もいるのかどうか分かりません。

ランキング

レス

いきなり告白?

041
百戦錬磨
どういう関係の知り合いで、どういう形で一緒だったのか、なぜ会わなくなったのかを書いたほうが的確なレスがつきますよ。 トピ主さんの情報だけで判断すると、いきなり告白するのは早すぎるような気がします。 まずは、何でもよいので接点を作っては? 仕事関係なら相談を持ちかけるとか、彼の得意分野の趣味で教えを請うとか。 あるいは、久しぶり!どうしてる?という感じで連絡してみるのもいいでしょう。 まずは仲良くなるのが先決ですよ。

とび

041
なな
アドバイスありがとうございます。 好きな人との関係は一つ上なのですが、何事にも頑張り、大会等で結果を出している凄い方です。私はその方の下で後を継ぎ、その人が出した結果を次も継続していく立場にあります。仲良くなりたいのですが甘えてはいけないとも感じますし、またその方をはじめ、上や周りからの期待、プレッシャー、責任というものも重くかかってきています。いわば役職のようなもので、1年で任期は終わります。その方と交代し、現在就いているのですが、告白は任期が終わってからのほうがいいのでしょうか。 またその方が凄すぎて、今年も期待どうりの結果が出せるか不安です。とりあえず今は頑張るのみです。女という事で風当りもかなりきつく不利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧