本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どこのマイレージカードを持つか悩んでます

どこのマイレージカードを持つか悩んでます

レス4
(トピ主 0
041
スプーン
話題
今夏に、アメリカと東京を里帰りで往復する予定です。マイレージの事を、調べだしたばかりなので、詳しい方教えてください。 デルタとコンチネンタルのチケットが格安で手に入るので、どちらかを利用するつもりです。 自分で調べて思いついた航空会社は、この4社です *ノースウエスト *デルタ *コンチネンタル *コリアンエアー 娘も一緒に行くのですが、コリアンエアーは、家族分もまとめて1つのカードに貯めれるし、無期限でデルタを使えば、加算率100%のようです。 娘の分も一緒に貯めれるのは大きいかなとおもうのですが、他の会社に比べると、規約が多く不便な気もします。 頻繁に、飛行機を使うわけではないので、クレジットカードでマイルを稼ごうとも思ってます。 どこのマイレージカードを作るのが、得策だと思いますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

NWとCO

041
mona
は提携会社なのでどちらも100%マイル加算できますよ。 KEとDELTAも提携会社です。 わたしはNWのマイルカードを持ってますが何がいいって マイルが無期限で貯められる事と譲渡ができること、日本国内だと JAL/JASと提携してること、でしょうか。 あとNWのハブ空港はデトロイトなのですがLAやSFにも 便数がたくさん出ているのでアメリカ国内をほぼNWで 回れるのが便利でいいなと思います。 ほかにUnitedとAmericanがありますがそれは想定してないのですか? Unitedはスターアライアンスに入っているのでANAとの マイル加算がスムーズと聞きましたが。 アメリカでもどの方面に向かうかによって選ぶエアも違うので そこを参考にしてみるのもいいかもしれないです。

NWがお勧め

041
けるとり
トピ主さんの書いた4社は全てNWの提携会社なので、NWのワールドパークスでマイルを貯められます。それに里帰りということは日米どちらかに住んでいるのだと思いますが、NWは米国内便はもちろん、日本から海外へ行くにも多くの便を持っているので(アジアだと成田がハブ空港になっています)、使う機会も多いのではないでしょうか。 KEもソウル経由なら海外へ行く便は多いので地方の方には成田や関空を経由するより便利という方もいると思いますが、米国内便のことを考えるとNWの方が便利です。(もちろんKEも米系提携会社はありますが。)コンチネンタルとデルタはアメリカ方面はいいとして、日本からアジアなどへ行く際には便がない(か、少ない)ので、ここでもNWが有利です。ネックは経由便が多いのでアジア方面へは夜便が多いことと、サービスの面で評価が低いことでしょうか。(米系は概してそうですが。) クレジットカード会社とも提携しているので買い物でマイルも貯められますし、溜まったマイルでJALを使うこともできます。まあ私は無料航空券よりもアップグレードしてビジネスクラスに乗る方が好きですが。(これだと飛んだ分はまた加算されるし。)

KEは....

041
ひろ
以前KEを利用した時に、突然格安航空券はマイルの積算はできなくなったとチェックイン時に職員より言われました。なんでもルールが変更になったそうです。帰国後に改めて電話して確かめたのですがやはりダメでした。航空券のステータスの問題がありますから、よく確認なさった方がいいと思われます。

NW

041
スプーン
アメリカン航空は、値段が他の会社より高めなので考えていません。 私が、利用する経路ではユナイテッドの便はあまりないようで、そちらも考えていませんでした。 NWの譲渡できるというは便利ですね。 NWのものを作ることにします。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧