本文へ

ワシントンDCのおススメを教えて!!!

レス17
(トピ主 0
041
ちぃたん
話題
みなさんこんにちは!ちぃたんです。 3月にワシントンDCに遊びに行くことになりました!DC訪問は今回で二度目なのですが、前回でナショナルギャラリーやフィリップスコレクションなど、前から行きたかった所はもう抑えちゃったので、次はどこ見て回ろうかな???と思案中です。 ガイドブックとか見ても、見所は色々あるだけに…悩む。 ワシントンDC通な皆さん、アナタのお気に入りの場所を教えてください!観光名所じゃなくても、いい感じのレストランやカフェ、バーとか教えてもらえると幸せです。最近のDCはどんどん開発されていっているという話を聞くので、生情報大歓迎!よろしくお願いします☆

ランキング

レス

なつかしや~!

041
元住人
懐かしい~。DCに3年住んでいました。4年前の話なのでかなり情報が遅れているかもしれませんが、 私ならば、日中はナショナルギャラリーの展示に行ったりして、殆ど無料で楽しみます。シーズンで展示内容が変わるので一度行ったからもう行かない、と考えては損しちゃいますよ。私は月1くらいでスミソニアンをウロチョロしてました。 あとはFBIやCIAなどの見学も面白いです。 LibraryOfCongressにも面白い展示があったりして、世界の本が全て(?)そろった図書館なので面白いです。 買い物であれば、ジョージタウンでも良いし橋を渡ったペンタゴンシティでも良いし...。 夜はAdamsMorgan、もしくはDuPontCircleでお食事をしたりラウンジやクラブに行ったりして遊んでしまいましょう~! 

ホワイトハウス

041
ららら
夫が昨年の11月にワシントンDCに行ってきたのですが、ホワイトハウスの見学が今は自由にできないそうです。自国の大使館に申し込みをし、許可証が無いとできないそうです。もしホワイトハウスの見学にいかれたいのであれば、日本を発つ前に色々調べたほうがいいと思います。

ホロコースト・ミュージアム

041
もちもち
DC近郊に住むものです。 ホロコースト・ミュージアムは行かれましたか?じっくり見て周ると1日くらいかかります。あと、スパイ・ミュージアムやニュージアムも変わってて面白いと思います。

Adams Morgan

041
elle
数年前までワシントンに住んでました。なかなか面白い 街ですよね!私のお勧めはアダムズモーガンです。地下鉄が通ってないのでDupont Circleから10-15分程度歩くことになるのでやや不便ですが、なかなかディープな感じで楽しいです。エチオピアレストランがたくさんあって、しかも安くておいしい!他にもエスニックショップとか色々あって面白いですよ。 ジャズに興味があるならばU-Districtもお勧めです。あのElla Fitzgeraldもうたったジャズバーがあります。その近所にあるチリドッグ屋も有名です(日本人受けする味ではありませんが、私はあのジャンキーさが大好きでした)。 ただ、いずれのエリアも夜の一人歩きは避けた方が賢明です。

トピ主です。ありがとうございます!

041
ちぃたん
早速レスくださった皆さん、ありがとうございます。 >元住人さま スミソニアン系はタダで本当いいですよねー。前回は時間切れで見れなかった航空博物館とか、再チャレンジしようかなぁと思ってます。でも、DCに3年も住んでたなんて羨ましい…。あれだけ沢山ある美術館・博物館もかなり抑えられたんでしょうね!こまめな情報本当にありがとうございました! >らららさま ホワイトハウスの見学が自由にできないのは知っていたので全然考えてなかったんですが、事前に大使館に申し込めばというのは知らなかった!!出発まで2週間程度なので、今からだと難しいかもしれませんが、大使館のページとか今から調べてみますね。要チェケラ情報ありがとうございました! まだまだ皆さんからの情報お待ちしていまーす。

アレキサンドリアも良いよ

041
アレキサンドリア
以前DCの川向いのVA州アレキサンドリアに住んでいました。ここのオールドタウンは東海岸!という感じのレンガ造りの家々が並んでおり、ちょっとおいしいカフェなんぞがあります。チョコレートがおいしいところ、ケーキやパン、スープがおいしいところ、シーフードのおいしいお店もあります。フランスの食器屋さんやアンティークショップ、GAPのアウトレットショップもありますよ。メトロのKing St.駅から徒歩もいけますし、確か土日休日は無料シャトルもあったような。DCとはまた違った町並みです。アレキサンドリアのついでにペンタゴンシティのショッピングモールも良いです。DCならスミソニアン、新しくできたモール(フォレストガンプで有名な池みたいなあれ)の第二次世界大戦のモニュメント、ホロスコープ博物館(内容がかなりシリアスです。調子が良いときに)など。

先週行ってきたばかりです(その1)

041
サウスパーク
アメリカ東海岸在住です。先週日本から友達が遊びに来てくれたので久しぶりにDC行ってきました。わたしにとっては6回目でしたが、やっぱり素敵な街です。NYCよりずっときれいで威厳がある。わたしは好きです。ナショナルモールあたりは公共交通機関があまりないので足が痛くなるほど歩くことになるかもしれません。体調万全で臨んで下さい。最高裁、国会図書館は中もゴージャスで素晴らしいです。ホワイトハウスは上院議員を通して6ヶ月前までに申し込まないと中には入れません。前庭のずっと先にあるフェンスの向こうから拝むしかなかったのが残念。9-11以前は朝から頑張って並べば入れたのに。ペンタゴン(国防省)も中には入れませんが外から建物を見られただけでもよかったです。ワシントンモニュメントも今は工事中で上には登れません。モニュメントのふもとに最近大きな第二次世界大戦のメモリアルが昨年出来たばかりでおすすめです。個人的にはJFKが眠るアーリントン墓地の北にある硫黄島のメモリアルをおすすめします。戦争好き(?)のアメリカの歴史を思い知るようで一見の価値ありです。

先週行ってきたばかりです(その2)

041
サウスパーク
スパイミュージアムはマニアでないとそれほど面白くないかなぁという印象。旅行前に「フォレストガンプ」を見ておけばあぁあれだ!と思えるかもしれません。博物館系は自然史博物館の巨大な宝石コレクションと歴史博物館の大統領特集などは必見!独立宣言や合衆国憲法の原書があるナショナルアーカイブもはずせません。女優リーズウィザースプーンのご先祖さまもニュージャージー代表として独立宣言に署名している絵もあります。それから、そのうち日本でも公開になると思いますが、ニコラスケイジ主演の「ナショナルトレジャー」もあそこが舞台です!!ここにはすべて書ききれないほど魅力に溢れる街です。ぜひ楽しんで来て下さい。

私だったら

041
みゃう
フツーにジョージタウンをお散歩します。 お土産になりそうなものを探してショッピングしたり、小洒落たレストランで食事したり。

FBI

041
FBI
FBIの見学おすすめです。 あと、温暖化で時期が早まってあのすばらしい桜が見れるといいですね。

レストラン~

041
パンダ
現在ワシントンに住んでいるものです。お勧めの観光地はやはりスミソニアンなど見て回るのが良いと思いますが、私はレストランを中心的に紹介させて頂きます。DupontにあるTIRAMISUというイタリアンレストランの魚介類料理は最高です。綺麗な夜景をジャズを聴きながら見たければWashington HarborのTony&Joeをお勧めします(料理はま~ま~ですが)。ステーキはCapital GrillなどBlackiesが美味しいですね。 色々と楽しい町なので楽しんでください。

わたしもホロコーストミュージアムをおすすめします。

041
まこちゃん
もちもちさんと同じく、ホロコースト ミュージアムをおすすめします。 約3年前にDCに行ったときに訪れたのですが、1階のエントランスのところでパスポートみたいな物をもらい、エレベーターで最上階まで上がりそこから色々なExhibition? を見て回ります。(上の階から下の階に下りながら見て回ると言うことです。)ユダヤ人の人を強制収容所に列車もあります。被害者の靴や鞄が山のように積まれているのには、背筋がぞっとする思いがしました。大学で歴史を専攻していたのもあって、とても良い勉強になりました。 是非、行かれた場合には、何故この博物館は普通の博物館と違い最上階の暗い階から下に下りながら見て回るのかと言うこともお考えください。普通の博物館は下から上に見て回りますよね。 私は、この構造には意味があるなと思いました。

トピ主です。続々と情報ありがとうございます!

041
ちぃたん
更に沢山のレスありがとうございます!!! >もちもちさま DCは本当に沢山博物館があって目移りしますねー。ホロコーストミュージアムは行ったことないので、体調を整えて行ってみようかなと思います。しばらく夜のトイレが怖くなるかもですが…。 >elleさま 他の方も書かれているAdams Morganは未踏の地。elleさまのレスを読んで是非行きたくなりました!エチオピアレストラン、興味あり。じゅるっ(←食いしん坊ですから笑) >アレキサンドリアさま アレキサンドリア、素敵そうですね。全然想定外だったのですが(小町のいいトコは思いもしなかった情報を教えてもらえるトコ!)、ペンタゴンシティとセットにしてちょっと計画立ててみたいと思います。

トピ主です3

041
ちぃたん
>サウスパークさま 先週行ってこられたんですね!気候はいかがでした?やっぱりまだ寒いのかな?丁寧な見所の解説本当にありがとうございます。おススメされたところは本当どこも見て回りたい!あとは時間との相談…。3日程度しか見て回れませんから涙。解説を参考にこれからしぼっていきます! >みゃうさま ジョージタウン、私も好きです!前回行った時(セール時だった)はショッピング狂いだったので、まったりするのもよさそうですねー。 >FBIさま FBI超おススメっぽいですね。ハンドルにも熱意が…笑。桜も見てみたいなー、でもさすがに無理かな~、あと10日くらいだもん。 >パンダさま レストラン情報ありがたし!!!なんたって食いしん坊ですから笑。イタリアンレストランTIRAMISUのティラミスはやっぱり美味しいのかな?ってそれは置いといて、魚介料理食べたいので行ってみます!やっぱりDCはお洒落なレストラン多そうですねー楽しみ~。

DeCarlos

041
アメリカで子育て中
という素晴らしいイタリアンレストランがあります。これは地元の人も知る人ぞ知る,穴場です。政治家や芸能人が良くお忍びで来ています。ユマ ストリートと49TH ストリートの角にあるので,ちょっとタクシーなどないと不便ですが,かなりお勧めです。 元ロビイストだったオーナー,ルーシーさんが年に何度かイタリアに行ってはその時に気に入ったワインを輸入してハウスワインにしています。ので,久し振りに行くと珍しいワインが入っていたりして(味は間違いないです)良いです。お食事も何をとっても美味しいし,その割には安い。そしてサービスも雰囲気も最高です。 夏だともっとお勧めがあるのですが…でも面白いところです。

トピ主です~ありがとうございました

041
ちぃたん
いよいよ、DC行きも来週と迫ってきました!皆さんから寄せていただいたおススメ情報を元に、ただ今ガイドブックを逆引きしていまーす。 >まこちゃんさま ホロコーストミュージアムにちょっと腰が引けていた私ですが、まこちゃんさんのレスを読んで、やっぱりこれは是非行かなくては!と思いました。精神的に後々まで引きずるタイプなのでちょっと不安もあるのですが、なんでもDCのホロコーストは各地にあるものの中でも秀逸らしいですね。頑張って行ってきます! >アメリカで子育て中さま 食事もワインも美味しくて雰囲気もサイコーなレストラン!すてき!是非行ってきます。先日、雰囲気はとてもいいのに味は…残念っ!てレストランに当たっちゃったので…。車が使えると思うので交通の便は問題ないと思いまーす。

ちぃたんさま

041
サウスパーク
>気候はいかがでした?やっぱりまだ寒いのかな? 2週間前の感じではまだまだ冬でした。気温は日中で摂氏3、4度、朝晩はマイナス5度ぐらいだったかな。くれぐれも暖かい格好でお出かけ下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧