本文へ

教えて!ワシントンの治安状況

レス7
(トピ主 0
🎶
旅だち
話題
教えて!ワシントンの観光を計画中のものです。 現地の情報を調べているうちにこちらのHPを知りました。 現地に詳しい方に教えていただきたいのですが、現在のワシントンの治安状況を知りたいのです。 失業率の高さから市内をホームレスが占拠しているということはにないのですか? ホテルの候補に、 Grand Hyatt Washington Dc (Center) L'ENFANT PLAZA HOTEL をあげています。 他にお勧めのホテルがありましたら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

約5年前になりますが、1年ほど住んでいました。

😀
ぽん
ワシントンDCは国会議事堂を中心にNorth West (NW)、North East (NE)、 South West (SW), South East (SE)と大きく4つの地区に分かれています。 西よりは東、北よりは南がより危険で、個人的にはNW→SW→NE→SEの順にお勧めします。 NWのK Street近辺はオフィスビルが多く、平日昼間はビジネスマンの姿が多く見られ全くと言っていいほど治安に問題はありませんが、国会議事堂に近くなるにつれて治安が悪くなります(Street名のアルファベットがAに近く、数字が若くなるほど治安が悪いです)。 スミソニアン付近も昼間は割と安全ですが、夜に出歩くのはお勧めできません。 地下鉄は、NWのビジネス街付近から北に伸びるRed Lineと、西に伸びるBlue Line、Orange Lineは多少遅くなっても比較的安全ですので、駅から近いホテルを選ぶのも一案です。 私は着任時に上司から勧められ、Ballston駅から徒歩1分のアパートに住みました。 ご参考になるかどうかはわかりませんが、安全に楽しい旅をしてください。

Dupont Circle

🐱
DC
昔住んでいました。 オフィス街は夜間人がいなくなるので、夜歩く予定があればあまりお勧めしません。 Dupont Circleはレストランなども沢山あり徒歩人口も多いのでお勧めです。また、タクシーも沢山走っているので便利です。 Hilton Embassy Rowなどいかがでしょう? 楽しんでください!

夜はあまり出歩かない方がいい

041
やきいも
DC郊外に住んでいます。ダウンタウンのオフィス街ですが、昼間でもホームレスはちょこちょこ見かけます。DCというのは基本的にあまり治安の良くないところなので、昼間以外はあまり出歩かないほうがいいです。 私はBlue Line沿線に住んでいますが、ぽんさんのおっしゃる通り、Red, Blue, Orange Linesは比較的安全。問題はGreen Line。乗らない方がいいですし、Anacostiaあたりは昼間でも絶対に行かない方がいいです。

夜は危険らしい

🙂
フリーウェイ
家族旅行、初海外で北米へ、ワシントンD.C.も行きました。だけど、7年ほど前なのでちょっと古いでしょうか? 移動はすべてレンタカー、ワシントンの夜はホテルの外で食事をする予定でしたが、フロントで確認すると出歩かない方がいいとのことで、ホテル内のレストランで食事、夜は一歩も外に出ませんでした。 ホテルはいつも三ツ星以上を目安にしています。都市部で三ツ星以上なら、ひどいホテルはありませんでした。楽しいご旅行を!

悪いといえば悪いけれど

041
4年目の住人
DCの治安の悪さは50年くらい前からの政策の結果なので、去年のリーマンショックは関係ないです。その前は土地バブルに浮かれて再開発が進み、数年前と比べたら低所得者が少なくなって治安はマシになっています。 街を歩いたときの怖さは、個人で違うでしょうから。 ただ、黒人がとても多いので慣れていない人は緊張するでしょう。 通行人に物を恵んでもらおうとする人はいますが、相手にしなければしつこいことはないです。 候補のホテル、私だったらハイアットを立地で選びます。 付近西南東は夜日が沈んだ後も結構人通りがありますし、歩いて行かれるレストランが沢山あります。 一方L'Enfant Plaza付近は、食べに行かれるようなところがあまりないです。従って夜は人通りもなく怖く感じるだろうと思います。 ナショナルモールは警察官が所々にいます。これからの季節、小さな屋外のアイススケート場が開いて夜はロマンチックなデートスポットになります。

おすすめホテル

041
ワイン
ワシントンのホテルは場所選びが大切だと思います。L'ENFANT PLAZA は、昼間に美術館めぐりをするには治安はよいが、夕方からはガランとしたオフィス街、美術館以外のアメリカの町歩きも楽しみたいのなら別の地域をおすすめします。 もし美術館めぐりと町歩きを中心にということならDupont Circleです。Dupont CircleのHilton Washington Embassy Row や、Jury's Washingtonは、レストラン、ショッピングの中心地にありますので立地は最高で地下鉄も便利です。

治安の心配はそれほど・・・

😨
黄色熊
ないと思います。 DCに住んでいました。カート・ハウスにです。 それと、半年に1回は行きます。 どなたかが書いているとおり、そのホテルの周りはビジネス街なので夜は割と ひっそりです・・・が、私は夜、そのあたりをジョギングしてたりもしましたよ(昨年)。 それほど、治安が悪いというのはないと思います。 アメリカ人でもジョギングしてる人、よく見かけます。 ましてや、ハイアットの近くには政府機関も多く、警備の警察官がパトカーで うろうろしている場所ですし・・。 ただ、注意したいのは大通りから離れたり、ビルとビルに囲まれた脇道等は ホームレスやアフリカン・アメリカンの酔っぱらいがいたりして、冷やかされたり することも、まあ、あります。 本当に危険なエリア(「武装」していないと危ないと言う意味)は、ネットで探 してみるとピンポイントで出てきますから、そういうエリアにだけは近寄らない ということで良いのではないかと思います。 ここって、ホント首都なの?という位の田舎というか、だだっ広いだけの 場所で、東京の都心の夜を想像していると、ガクっときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧