本文へ

恋愛依存症?!

レス3
(トピ主 0
041
ベニー
恋愛
なぜ彼氏がいるのか?なぜまた次の彼氏をつくるのか? しかも間があまりないまま・・・ 寂しいから?暇だから?頼りにしたいから? 自分を持ってないからこうなるのでしょうか? 彼氏という響きがいいから?彼氏がいないとつまらない・・・どこかでそう思ってるような・・・ 確かに楽しい事やプラスになる事はたくさんありますが、自分の夢や目的をしっかり持っていればこうはならないのでしょうか? 私の今までの経験は、ある意味依存症だった気がしてます。 今の彼氏に出会って色んな事を考えさせられました。

ランキング

レス

それがないと空しいから。

041
ピンクローズ
どんなに素敵なキャリアウーマンだって彼氏がいなかったら何かが欠けていると思うのが普通だと思います。 やはり女として自分だけの男がいないって空しい事だと思う。例えばお腹が空いたらそれは食べ物を食べる事でしか解決しません。それと同じで彼氏(恋愛)によってしか埋められない空洞が人間の心の中にあるからだと思います。 恋愛依存症を直したいなら趣味に打ち込めとかいう人がいますが、私はそれは違うんじゃないの? とか思います。趣味と恋愛は全くの別物だと思うからです。

それでいいのでは?

041
ホワイト
以前の恋から良い勉強をされたのですね。 彼氏で寂しさやヒマや自分は満たされませんよね。 それが分かるのに時間やプロセスがかかる場合もあります。ペニーさんはきっとこれから良い恋をする準備ができたのではないでしょうか。

それは私の元彼

041
バツ一女
つい最近別れた彼がそんな感じでしたね。 とにかくいつも一緒に居たい。ヒマさえあれば会いたい。 会えばいっつもべったりしていたい、そう、ただひたすらべた~~~っとくっ付いていたい。 彼の仕事の都合で会えない時さえも、私が彼の家(母親と無職の弟と同居...)に行かないと機嫌を損ねる。  私の交流関係にも目を光らせ、自分が居ないところで私が私の友達と会うことさえも嫌がる。 それはもう監視されているようでもありました。 でも私には1人で過ごしたい週末もあるし、たまには遊びたい女友達も居るし、1人で楽しみたい趣味もあった。 結局別れました。 いずれは次の恋人が私にも出来ることでしょうが、それまでは独りでも別に人生楽しめないこともありません。 私にとって恋人は居れば楽しいけれど、こんな風にたまには居なくてもそれはそれで構わないものなのかもしれません。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧