本文へ

私の体調が悪いと彼氏に怒鳴られます。

レス45
(トピ主 0
041
kei
恋愛
彼氏は40代、私は20代いわゆる年の差カップルなのですが彼氏は毎回小さなことで怒鳴り、DV等に関しても肯定てきな意見を持っている方です。 ある日私が体調悪く倒れていた時に泣いてしまいそれが彼の癪に障ってしまったのか なぜ泣く必要がある!と怒鳴られて 力の入らない体を無理矢理起こされました。 その怖さで声が出なかった私に対して追い討ちをかけるようになぜ何も話さない!俺を馬鹿にしているのか!どう育ててもらったらそうなるんだ!育て方が悪いからこうなるんだ!うっとうしい! と意識が曖昧な私にひたすら怒鳴りつけました。そんな私にいつもお前が悪いんだ、俺は正しい。俺が大人になってあげてる。などと言われます。だんだん感覚がおかしくなっていってしまってるのも自覚があるのですがこういったことは私が悪いのでしょうか…?

ランキング

レス

まず

🙂
匿名
体調悪いときになぜ泣くの? 何かそれまでに経緯があって泣いたの? 勝手なイメージですがトピ主さんは毎回何かと泣いてそうですよね。 ちょっとイラっとする理由が分かるかも。体調悪い私を気遣ってよって顔に出ちゃってるんじゃないでしょうか。 彼の言い方も良くないし、あなたの態度も良くないし、誰が悪いとかじゃなくて何故そんな人と付き合ってるのか理解出来ません。

身近な人に助けてもらう

🙂
posuyumi
そんなあからさまに分かりやすいDV男。いいわけない。 だけどDVって、思考がとまるんですよね。 うちの妹の話です。結納での婚約後、独身最後にと一人で私(当時すでに既婚)のうちに泊まりに来ました。 幸せ絶頂のはずなのにぼんやりとしてて少しもウキウキしてなくて。 よくよく聞いたらDVだってわかって。 聞くと、前からDVあるのに自分には別れる権利がない、結婚すると言われたらするしかないって思って婚約までしたというんです。 自分がそんな暴力をふるわれるのは仕方ない。どうしようもない価値のない人間だからだ、自分はもう、一生こんなふうに暴力をうけて生きていくしかないんだって、 意味不明なほど思考停止してて、逃げるだとか別れるの無理だと勝手に思い込んでました。 私がそれ、おかしいよと指摘して初めて妹は自分がまともに考えられなくなってることに気づきました。 別れてもいい、逃げていいの?て。 そうして私がその場で実家に電話をかけ、妹にお父さんたちに今の話ちゃんと話な?とうながして。 そのあとは結納もしていたこともあり、父が前面に立って婚約を破談にしました。 あなたもたぶん、思考力が今、落ちてます。 だからそんな分かりやすいDVなのにまだ迷ってる。 別れるだけの判断力、行動力が保てていない。 だから、身近な人に話しましょう。 自分の力で別れきれないだろうから、手を貸してもらいましょう。

DV

🙂
もみじ
そういうのDVって言います 体調が悪い時に看病しなかったり暴言暴力振るうのは絶対勝てるから 弱いものいじめです DV(ドメスティックバイオレンス)で検索して調べて早く別れることです

まぁ・・

🙂
さーや
主さんはモラハラ、DVの男性と付き合ってる人の特徴そのものですよ。 私が悪いのでしょうか?とそういう人の大半が言うセリフです。 俺が正しい!怒らせるお前が悪い!と散々言われ続けてるのでそういう思考になって行くのでしょうね。 40代のモラハラオジサンの一体何がそんなに良いですか? 同年代の普通の男性がいくらでも居るのに。 おまけにその男性って40代でも包容力も無いし、精神的にも幼稚でしょう? これも典型ですよ。 かなり若い女性を好む男性ってまぁこの感じです。 右も左も分からないような、社会経験があまりないような女性にワーワー偉そうに言うようなね。 同年代のバリキャリ女性には太刀打ち出来ませんからね。 さっさとお別れしましょう。 この手の男性は別れ話に逆上する可能性があるので親の助けが必要かもしれませんね。

自己否定しないで

🙂
おかき
エールを送ります。 か弱い女性に対して暴言や怒声を浴びせる男性に屈してはいけません。 トピ主さんが悪いとすれば、そんな男性の言いなりになって自己否定してしまう部分です。 そんな男性は速攻縁を切って別れましょう。自分で言うのが怖いなら、お父さんや身内の男性にも付き添ってもらって別れましょう。 心が壊れる前に早急に避難してください。心ない言葉に負けないで。自分の心を守ってください。

別れた方が良いと思います

🙂
ルン
まるで、子供を虐待してる親のよう。 虐待事件の裁判のニュースで見るパターンに似てますね。 人の体調悪いのがイライラする、怖くて萎縮してると更にヒートアップするんでしょうね。 まだまだ若いのに、こんな変なオジサンと付き合わなくてもいいでしょう? 別れ話を切り出すとキレそうなので、一方的に別れを告げて逃げたほうが良いですよ。 こんな変な男といるぐらいなら、1人の方がマシですよ。

D Vに肯定的って…

🙂
猫丹
トピ主様もこんな男はおかしいとわかって書き込んでいるのでしょう? 女性はいつもニコニコ、元気で自分のことだけ考えて奉仕してくれるべき。 その反対だとことごとく攻撃してくるだけです。 D Vの人を事前に見分けるのは難しいですがわかったらすぐに逃げ出すことが最善です。 被害から精神の病気になったり、身の安全さえ脅かされる人も少なくないのですよ。 私は前のD V夫に意を決して私も人間なので喜怒哀楽がある。されていやなことはいやだと言わせてほしい、悲しい時は泣きたいし怒りたい時は怒りたいと言ったら、お前に人権なんかあるわけないだろ!と言われました。  DVを容認する人なんて他人はゴミみたいなもの。そんな人なんです。 離婚してからはめちゃくちゃ幸せになりました。 何年も経って優しい今の夫と出会いましたが、それでも意見を言う時はびくびくする癖がたまに出ます。 人に虐げられる経験なんてない方がいいに決まっています。 トピ主様は若いのだからこれからどんなことでもできるし、良い人にも出会えます。 でもその彼といたら何もかもうまくいかないのもうわかってますよね? 親御さんやあなたの友達も、そんな扱いを受けていると知ったらとても悲しむと思います。

理解できない

041
ツナマヨ
彼氏は毎回小さなことで怒鳴り、DV等に関しても肯定てきな意見を持っている方 ご自分ですでにわかってるじゃないですか。彼はDVをなんとも思わずできる人なんだって。 申し訳ないけどそんな人のどこがよくて付き合ってるの? 親子ほどの年の差がある場合のメリットって、お金があるとか、包容力があるとかだと思うんだけどわざわざ年の離れたDV男と付き合うなんて、ご両親が知ったら悲しむでしょうね。 ここに質問している時点でもうおかしいってわかっていますよね? どうか若い貴重な時期を無駄にしないでください。

早く逃げて

🙂
ラッキー
分かりやすいDV男です。 ネットでDV判定ができます、やってみましょう。 体調が悪い時になぜ泣くのか、と書いてある人がいますが、私も体調が悪くなると泣いてました。 最近は泣かなくなりましたが、自然と涙が出るんですよね。

よくいるモラハラ男

🙂
もっさん
明らかなモラハラ男じゃないですか。 トピ主さんに悪い所があるとしたら、そんな男と好き好んで付き合っている所ですね。

そんな人と付き合ったのが間違い

🙂
水素水
彼が悪いんでしょうけど、治らないでしょう。 〉DV等に関しても肯定てきな意見を持っている方です。 そんな男性と付き合う意味がわかりません。 大金持ちなんですか? さっさとお別れしましょう。 「育ちが悪くて、鬱陶しくて、いつも悪くて、子供じみてて、間違ってて、大人になってもらう私にアナタは勿体ない。 目が覚めましたから、別れてください」って言い続けて逃げ回れば別れられませんか? トピ主も年齢の割に精神が幼いというか、甘えたがりというか、依存的ですよね。 だから父親みたいな人を好きになるのでしょうか? トピ主も大人になりましょう。

レスします

🙂
さくらなみき
そんな人と付き合っていいことある? 今日別れなよ。 あなたにとってプラスにならないよ。 時間の無駄。 同年代であろうと年の差があろうと、関係ありません。 そんな尊敬できない一緒にいて楽しくない人といて楽しいですか? 怒鳴る人って尊敬できますか? 気遣いできない人と一緒にいて心休まる? あなたの心はもうおかしくなってますよ。 早く今日中に別れましょう。

ありえない

041
りんご
トピ主さんはどうしてそんなDV男と付き合っちゃったのかな? 年上だから頼りがいがあるような錯覚でもしちゃったかな。 物凄く間違ってしまいましたね。 同世代の女性たちからはその彼は誰にも相手にされて来なかっただろうから、まだ人をみる目の肥えていない若い彼女ならどうにかなると思っただろうけど。 体調の悪いときに怒るなんて冗談じゃない。 そういうときは心配して出来るだけ助けてあげようとするもの。 苦しみを少しでも和らげてあげようと、相手の力になってあげようと優しくするもの。 もし逆の立場になって彼に怒る?同じことする? 彼に今度やってみたら良いのよ。 「あなたが具合の悪いときにはこうしろって教えてくれたのよ」って。 トピ主さんだって本当はわかってるでしょ? 彼は貴方を大切にしていない。 つまり愛していないってことです。 人ってね、口ではなんとでも言えるんですよ。  でもね、その人の本当の所って行動にしか表れないんですね。 その人がしていることは何か。  それが本当のその人なんです。 彼のこのエピソードだけ読んでも十分わかるひどい人間性にもうお腹いっぱいって感じだな。 どんなに信頼してこの人なら絶対に大丈夫と思えた人でも結婚したら変わってしまうことはあるし、こんなはずじゃなかったってことは山ほど出てくるのに、今からこんなに分かりやすいのはもうトピ主さんがどんな結婚生活になるかは火を見るより明らか。 主さんが辛くて別れたいなら 「体調の悪いときに怒鳴ってくる様な思いやりの無い人とは一緒にいたくありません」で十分別れの理由になりますよ。 それでも彼のことを愛したい、大切にしたいと思ってるならそれはそれで好きにすればいいと思いますけど。  但し自分がされて嫌なことははっきり言わないとこれからますます辛くなるから、それだけは頑張って伝えたほうが良いですよ。

あのね

🙂
まみ
普通の彼氏は、彼女の体調が悪かったら、心配しますよ ご飯作ってくれたり、休んでてねと言ってくれますよ あなたの彼氏は、おかしいです それをおかしいと思わないあなたも、おかしいです 早く、別れてもっとマトモな人と付き合いましょう

じゃあ正解なのではないですか?

🙂
もね
>だんだん感覚がおかしくなっていってしまってるのも自覚があるのですがこういったことは私が悪いのでしょうか…? でもDVに肯定的なんでしょ? だったらトピ主が悪いのではなく、彼の言ってることが正解となりますよ。 >どう育ててもらったらそうなるんだ!育て方が悪いからこうなるんだ!うっとうしい! DVに肯定的でもいいけど、親をこんな風に言われることも当然だと思っているんですか? 私がトピ主の家族か友人なら、彼氏とは別れさせるし二度と会わせません。 同僚レベルだとしても「絶対に」別れた方がいいとアドバイスしますけどね。 でもまあDVに肯定的なら仕方ないです。 彼に怒られないようにするしかない。

こ、こわい

🙂
トマト
この文章読んだだけでも十分怖い。 あのですね、普通の男性は些細なことでは怒鳴りません。 もうその時点でおかしいんです。 トピ主さんが悪いとすれば、こんな男が正しいと思ってるところです。 今すぐ逃げましょう。

戻れるうちに

🙂
ヒロリナ
逃げましょう。 これを逃すと"自分が悪いのかもしれない"とよくわからなくなってしまい戻れなくなりますよ。 そんな「DVおじさん」なんか捨てて戻ってきてください。 取り返しがつかなくなる前に。 あなたは悪くないし、いくらでも幸せになれます。 そのおじさんから逃げて!!

別れる

🙂
ごん
私が悪いのでしょうか....?って、本当にそう思ってるのですか?自分が悪いと?? 彼に洗脳される前に別れた方がいいと思いますよ。 なぜ別れる選択をしないで付き合ってるかが理解できません。 ここで相談するなら、親や友人に相談して助けてもらって下さい。

40代と20代かぁ…

🙂
sana
1つのシチュエーションだけ聞いて2人の関係や男性の人柄を判断したくはないけど… かなり年の差ですよね。 これまで相手の年上男性に当たり前のように甘えてきて、気を遣わせたり負担かけてきませんでしたか…? ここまで年の差あると、同世代同士の関係に比べて、年上側の保護意欲が行き過ぎて遠慮が無くなってしまってるのかも。 父と娘の関係を想像してみるとイメージつくと思いますが。あなた達2人のやり取りはまるで親子みたいなんですよね 男性側がいつも負担を感じていたとして、例えば今回のように体調不良(=またあなたに手を焼かされる)となるとストレスがピークに達したのかもしれない…  男性側の発言からそんな風に感じられました。 40代男性なら仕事で責任あるポジションにいる人が多いです。だから仕事のストレスやプレッシャーを日々抱えてるのもあり、年齢的にも自分の体調をパートナーから気遣われたい年頃だと思います。  なのに、娘みたいな年齢の主さんがパートナーじゃ精神的に安心して身を委ねられないし、いつも穏やかでばかりいられないんじゃないですか? 暴言暴力はいけない前提で彼氏さんだって人間ですから… 我慢の限界ってあると思います。 不自然な関係は大抵どちらかに負担を与えています。 これからは同世代とお付き合いしたら?お別れした方が良いんじゃないですか

そうね。

🙂
ティアマト
≫DV等に関しても肯定的な意見を持っている方です。 その肯定的な方とやらとお付き合いして頂いているんですから我慢あるのみ。感覚がおかしくなっていると自覚しているのに逃げないのだから仕方ないよ。 他人が何を言っても無駄だよね。 しかし俺が大人になってあげている、とは面白い見解ね。オッサンがこれ以上大人になってどうするんだか(笑) 中々ユーモアある方なんじゃないかしら。

DVに肯定的なのは彼でしょ?

🙂
今すぐ逃げなさい
でも付き合う男性がDV男ばっかりって女性も多いんです。こんな男、十分異常と気付くでしょ?マトモじゃありませんよ。さっさと別れるのが普通です。 でも何故かこういう男にばかり引っ掛かる女もいるんです。暴言暴力の後の優しさに絆され「良いところもあるから」「怒らせる私が悪いの」でヨヨヨと泣く。DV男が一番の餌食にしたいタイプですよね。 今すぐ逃げなさい。方法が分からないなら住んでいる市町村に相談窓口があります。匿名で電話相談だって出来ますよ。 ただ住んでいる場所が極々狭い小さな町なら気を付けて。禁止されてはいますが職員からばれる事もあります。なるべく大きな県や市で相談する。そこでも絶対「逃げなさい」と言われるでしょうね。

どう育ててもらったらそうなるんだ

🙂
グミ
その言葉を彼にそっくりそのままお返ししましょう。 暴力を肯定する相手なんて悩むに値しません。 一緒にいたら洗脳され、あなたはどんどん壊れていきます。 別れる以外の選択肢はありませんが、きっと怒ったりすかしたりしてあなたの考える力を奪いコントロールするでしょう。 二十も上の相手なら親しい友人に頼るのも無理かもしれませんし、親御さんに相談するべき案件だと思います。 とにかく早く逃げてください。 手のひらを返して優しくされてもほだされてはいけません。 関わってはいけない人です。

彼氏でしょう?

🙂
ギネス
夫じゃないんだから別れられると思います。 DVやモラハラの経験談はもう出尽くしてますよ。 知らないわけじゃないですよね。 それなのに誰かに相談しないと別れられないのだとしたら、精神的に自立できるまで男性との付き合いは止めた方がいいと思います。 どうしてそんな年の離れた男性を好きになって付き合うのか、自分の認めたくない不都合な弱みをしっかり見つめた方がいいです。

自分を大切に。

🙂
にゃんにゃん
疑問に思っているんですよね? 彼と別れましょう。 彼との将来はありません。 万が一、将来があったとして、 あなたがダメ(病気)になってしまう。また子どもで変わるだろうと、期待する。残念ですが、彼は変わりません。 詰めれば、彼にも理由があるかもしれない。 けど、あなたがしなくて良い。

かなり想像ですが・・・

🙂
つむちゃん
 少し感情的になっているのでトピ主さんの意見もわからないではないですが多分彼氏も普段堪えているんだと思いますよ。(体調が悪くて泣いちゃうって・・・)  想像するにかなり相手に依存しているんじゃないでしょうか?想像ですが同年齢くらいの異性だとそこまで堪えられないんじゃないでしょうか?  まーお互い様だと思いますよ。

うーん、

🙂
まーこ
悪くないです、別れましょうの一言です。 私も過去に、そのような人と一時期お付き合いしていたことがありました。 体調不良で咳も止まらない状態で、約束していたのでとりあえず会い、遊園地で遊ぶといったことをしました。遊園地でも、乗るだけのものならなんとかなりそうと思ってたのですが、歩き回るアトラクションや、途中走らなければならないアトラクションに入ったり、スケートをしようということになったら散々でした。 最後の方は、さすがにもう体調がきついと言いましたが、不満そうでした。 少しはのんびりしたものやまた日を改めて今日は別なことしようってなると思ったんですが、無理でした。 そういう人もいます。 多分その人に配慮を求めても自分しか見えてないので、早々に別れることです。

だから独身。

🐱
うお座っぺ
40過ぎて未婚の人って、余程頑固か偏屈なんだと思います。 一体、どこが好きなんですか? 楽しいですか?楽しいのならいいんですが。 私だったら、そんな彼氏要りませんが。 まだ独りの方がいい。女友達と遊んでいた方が楽しいと思う。

むしろ何故別れない?

🙂
嫌なら次!次!
タイトルのままです。 体調悪くて泣いてしまうというのも意味がわかりませんが…もしかしたら少し精神的に自立していない所があるのでしょうか? そういった所も別れられない思考につながるのかもしれませんが。 勇気を出して下さい! 百害あって一利なしの男です! 別に利益の為に付き合ってる訳ではないかもしれませんが…。 せっかくお付き合いするのだから幸せな未来が見える方とお付き合いしたくないですか? この手の話でいつも理解出来ないのですが、 そこまで言われて、労りの気持ちのない男性の何がいいんですか? 年の差もありますよ。 それでも付き合っていられる感覚がわからないので、それ以上の魅力を知りたいです。 自分でもDVまがいの事をされていると感じているのに、正常な判断が出来ているのに、何故別れるに至らず悩むのでしょうか。 私なら悩みすらしない。 そんなん一回でもされたらその場で、はい、別れます。さようなら。私の記憶は消去して下さい。位言います。 もちろん謝られても別れる以外の道は選びません。 だってその人と一緒にいて幸せになれると思いますか? 余談ですが、自分を追い詰めてまで人とお付き合いされてる方をネットでは見かけますが、いつも私なら即別れると思ってしまうので私が薄情なのかもとすら思ってしまいます。 トピ主様のように情に厚く優しい方が多いのでしょうが、その優しさを訳の分からない人にいいようにだけ利用されないで下さい! 別れましょう!

レスします。

🙂
くるっく~
体調が悪い人といると、相手もとても疲れます。 体調が悪いなら会わなければいい。なぜ会ってるのですか? いつも体調が悪いトピ主を見てイライラする気持ちもわかります。 >ある日私が体調悪く倒れていた 普通救急車とか呼びますよね?そこを怒鳴られるんですか? 後日でも病院行った方がいいですよ。 救急車も呼ばず病院にも行かないから仮病だと思われるんじゃないですか? それだと怒りたくなりますよね。 なんだか変わった年の差カップルですね。 お別れしたほうがお互いの為のような気がします。

それこそ親子関係は?

🙂
匿名
そもそも20も年上のそう怒鳴ったりする人と付き合うって、やっぱり育成歴に何かあるのでは。 どう育てられたんだって、私も疑問です。 普通なら初っ端今回のことのようなことがもう少し軽くてもあった場合で別れるし、そう言う決断をする人が多いでしょう。感覚がおかしくなる前にね。 親のような年齢の人と付き合う人も一般的な歳の差では良い人間関係を築けないから歳の差になるわけで、彼は幼い人としか付き合えないわけだけどあなたもちょっと何かしら抱えてると思うよ。 体調悪くて泣いてるって普通に20代ではあり得ないから、あなたの中で成長止まってる部分があってそれに彼が反応してるのかもね。 親に相談するのが1番だと思うけど、親子関係はどんな感じ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧