本文へ

頭痛と吐き気

レス18
(トピ主 0
041
はみな
ヘルス
以前からときどき頭痛はあったのですが、ここ1,2年特にひどくなってきました。 最近では頭痛・吐き気と共に、首筋も痛くなり、とても体調が悪く動くのも辛い状態になる時が多々あります。 こんなにひどくなる前は、寝れば治るという感じだったのですが、最近はいくら寝ても治りません。 20代後半で、極度の運動不足で、かなり太っています。 運動不足を解消しようと思って運動をすると、頭痛が始まり体調が悪くなります。 どうしたらいいのでしょう??

ランキング

レス

整体治療に行かれては?

041
45才
 更年期にはよく見られる症状らしいです。  しかしまだ早すぎますよね!  背骨のわずかな歪みから同様の症状になった  知り合いもおります。  整体治療で見事に完治し、元気そのものです。  指圧や東洋医学はあなどれませんよ。  いずれにしても減量し、体質改善が必要に  なると思われます。  無理せずに徐々に行なってくださいね。      

わかります

041
みこ
「頭痛大学」で検索してみてください。 原因を解明できその人に合った対処法が見つかると思います。私はここで偏頭痛の特効薬を知りました。気分爽快です!!

病院に行きなさい。

041
ズバリ言うわよ。
頻繁に起こるものであれば、頭痛も吐き気も、深刻な病気の症状のひとつです。 (たとえば脳癌は頭痛と吐き気があるそうです) 特に運動をしておらず肥満体型というなら、 こんな掲示板でどうしたら・・・と聞く前に 病院で精密検査を受けて、何事もなければ 生活習慣を変えましょう。 20代後半、大きな病気になるには、決して遅くありません。

甲田光雄療法を試してください

041
HANA
あらゆる難病に効くという甲田光雄療法を 試してください。私の義母はスキルス癌で 後1年の命と病院で診断されましたが、 甲田療法を実践し、命をとりとめました。 簡単に言うと、少食、簡単な体操、 温冷浴の励行です。 とても有名ですので一度検索してみてください。

まずは。。

041
irisu
肩こりなどからきているかもしれないですが・・・。 どうでしょうか? でも、まずは病院へ行って検診を受けられた方がいいと思いますよ。 頭痛とかから来る病気もありますから。 早く体調がよくなられることをお祈りしています。

相談に行ってください

041
近くのお医者さんに行って相談して見てください。そうすることによって、専門の病院を紹介してくれます。 悩んでいるよりも行動して早く治しましょう。

できる運動からしてみましょうよ

041
みみ
運動はどんな運動をなさっていますか? ランニング、ウォーキングがつらい場合、 体を動かす習慣作りとしてストレッチと 水中ウォーキング(足腰への負荷が少なく運動量が多いため)がお奨めです。 結果を焦らずに継続すると、半年くらいで かなり体の調子が変わります。 私も頭痛もちですが、ストレッチなど体を 動かすことをはじめてから、頭痛が軽減しました。

もしかして。

041
うさこ
こんばんは。トピ主さん、女性でしょうか?? 私は20代後半のOLです。私も年齢とストレスで ここ1年ずーっと体調が不安定なのです。始めは 生理痛が重くなったり、おなかをこわしやすいといった症状で、それだけでもかなり辛くて悩みだったのですが、ここ最近はやはり頭痛と軽い吐き気がある日が 多くて、月の半分以上が体調の悪い日です(涙) 今はとにかく仕事がストレスになっていて、精神的に とっても辛い状況なので、女性ホルモンのバランスが崩れたか、あるいは自律神経がうまく働いていないのではないかと思ってます。トピ主さんの頭痛と吐き気は毎日ですか??私の場合、生理が終わって排卵の時期ころからだんだん調子が悪くなる感じです。私は今度心療内科に相談に行くつもりです。トピ主さんも一度病院に行って相談にいかれてはどおでしょうか??

私も同じでした

041
福ちゃん
一日も早く病院に行った方がいいです。 もしかしたら血圧関連ではないでしょうか?

無j利は禁物です。

041
茶虎
多分それは急激に運動をしようとするからだと思います。基礎ができてないのに若い頃と同じ動きをしようとすると私も頭痛がします。最近うまくいった例はスクワットをまず自分がつらいと思った回数だけやります。(私は20回くらいでした)そのうち自然と回数が増えて気づくと結構できるようになってたりします。サボるとその分回数へって行きますが・・・ゆとりができたら増やすの繰り返しが運動不足な私たちにはいいのではないでしょうか?

同じ症状か分からないけど

041
ななみ
似たような症状(頭痛・吐き気・首筋の鈍痛など)があり、総合病院の内科に行ったところ、心療内科と眼科にまわされました。 もしかすると、原因は他にあるかもしれませんよ。症状が悪化する前に一度病院に行かれてはいかがでしょうか。 お大事になさってください。

脳神経内科

041
rr
へいってください。 頭痛のとき吐き気がしたり首がへんになるのはふつうです。

わたしの場合

041
にゃんこ
仕事(農業)手を使いすぎたのと、趣味に熱中しすぎて目が疲れたので、頭痛と吐き気がひどいです。事故でムチウチになったのもすこしは関係あるのだとは思いますが。 首と腕をマッサージすると、かなり楽になります。 ためしてみてください。 

病院へ行かれたほうが・・・

041
カロカロ
頭痛には色々な原因があります。 多いのは偏頭痛ですが、その原因は不明です。 首筋から頭痛が始まると書いておられるので 緊張型の頭痛かなって思いましたが、いちど病院で検査された方がいいと思います。 合ったお薬や、解消法を教えてもらえると思います。

偏頭痛かも

041
ran
脳腫瘍の疑い・その他もあるので病院へ行って検査を おすすめします。 私も3ヶ月くらい迷って、悩んで病院へ行った身です・・ 私はストレスを感じた時、仕事で目が疲れすぎた時・ 眠りすぎた時なんかに起こりやすい気がします。 なんだかだるいような前兆があり、あくびが出て 目が見えにくくなり視界が狭くなります。 (目をつむってもチカチカ頭の中が光っています) 気持も悪くなり吐き気・顔、手のしびれも出ます。 30分くらいすると死にそうな頭痛・・・ 今は前兆が来たら頭痛薬を飲んで横になります。 少し眠ると、頭は重いけど起きらるようになります。 偏頭痛は命に別状はないけど、本人にとっては 非常につらい症状です。

偏頭痛ですか?

041
のん
わたしは偏頭痛持ちで、 はじめ目がチカチカしてから 片側だけ頭痛がします。 偏頭痛なら、吐くこともあります。 今は偏頭痛のお薬も前よりいいものがありますよ。

まずは病院でしょう

041
およよ
いきなり民間療法に頼るのは良くないです。 経験上、思います。 手遅れで治るものも治らなくなります。

お仕事はどんな職種?

041
taniko
私は会計業で、一日中パソコンと伝票・帳簿類の間を目で往復する、非情に目を酷使する業種で繁忙期はトピ主さんのような症状に悩まされます。 どなたかもレスされてましたが、眼科も受診してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧