本文へ

長引く風邪

レス1
(トピ主 0
041
やば
ヘルス
こんにちは。 ノロウィルスが流行してますが、皆様体調はいかがですか? 私は2週間ほど前に娘から風邪がうつり、それがなかなか治りません!! 頭痛、のどの痛みから始まって、症状はたいしたことはないのですが、治まったり、ひどくなったり・・。 ある日は、なんとなく頭痛&めまい。 翌日はひどい肩こり。 翌日は鼻水と腹痛。。 こんな症状が出たり、治ったり。 いつになったら完全に治るのでしょうか?? こんな体調悪が続くのは久しぶりです。 みなさんが体調悪いときに「これで元気になった!」みたいな方法があったら、ぜひ教えてください!! ちなみに昨日内科にかかってみました。 漢方を処方されて、飲んでます。

ランキング

レス

以前、小児科で

041
ぱふぱふ
1ヶ月の間に数回、風邪の症状で小児科を受診した時、子供も私も風邪…で言われたことは「親子で治さないとグルグル回って又親子共々風邪をひきますよ」と、親子で風邪をひいた時は私は大丈夫と思わずに親も早めに受診する様にということが子供の風邪を長引かせない方法だということでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧