本文へ
  • ホーム
  • 美白 ハイドロキノンクリームはどうですか?

美白 ハイドロキノンクリームはどうですか?

レス10
(トピ主 0
美意識過剰?
 最近、ハイドロキノンクリームというものの存在を知りました。  何でも肌の漂白剤と呼ばれるくらい強力な効き目があるとかないとか、そこだけ白抜きしたようになるからよくないとかなんとか。    実際使った方いましたら使用感を教えてください。

ランキング

レス

使ったことあります

私も美白希望
こんにちは! 私は皮膚科でレーザーを使ってシミを焼いた後、ごく薄くのばすように言われて、飲み薬と併用で使用しました。 がんばったんですが、においが無理でした。 ハイドロキノンの濃度も、あまり高くなくしてもらえたのですが、それでも無理でした。 においを気にしやすい人は、厳しいと思います。 また、がんばれたのは1週間ぐらいであった為、効果は感じませんでした。

皮膚科で処方してもらったほうがいいと思います。

🙂
エミリ
最近海リゾートへ行って肌が敏感になってしまい、美容皮膚科で取り扱いのドクターズコスメに変えたらあっという間によくなり、今までにない綺麗な肌になって驚いています。大手ブランドの化粧品や美容雑誌にはサヨナラしました。 市販でもハイドロキノン配合のコスメはあるようですが、ドクターズコスメのものでハイドロキノン1%配合のものでも、日中は使ったら日焼け止めをつけないと、紫外線に直接当たると悪かったりと、使用上の注意があるので、美容皮膚科でアドバイスしてもらうのが一番いいと思います。

使っています

🎂
アリー
皮膚科にて処方して貰って、現在も使用中です。 確かに効き目はありますが、白抜きしたようになるなんてことはありません。 強いて言うなら、シミや肝班の消え具合は均一ではないので薄い部分から消えていくからかな。 効き目も個人差がありますからね。 私は最初、皮膚が過敏になり赤くなって化粧水もしみるように感じましたが、今ではお肌がすっかり慣れてしまったので多少赤くなる程度です。 あ、メイクしちゃうとそれも人には判りません。

濃度によって

💄
コスメ大好き
ハイドロキノンとトレチノインを使ってました。 ハイドロキノンは4%の濃度のものを使用してました。 本当は病院で処方して貰うべきでしたが、私はネットの個人輸入代行で手配しました。 ネットだと凄く安かったので。でもこれが間違いでした! 発送地もタイとかアメリカとか様々ですし濃度も迷いました。 保存方法(冷蔵庫だったような・・・)や使い方(シミの大きさより広範囲に塗りすぎないこと)など注意事項も様々あります。 私は結局チューブ1本を使い切らずに処分してしまいました。 使い方は説明書通りに使っていたつもりですが効果が分からなかったので。 でも皮膚科や美容外科でしっかり処方して頂くのであれば一度お使いになって頂くのも良いかと思います。 ネットでは効果があったという口コミを多々見かけました。 しつこいですが、ネット通販での購入は個人的にはお勧めできません。 曖昧な返信で恐縮ですが参考にして頂ければ幸いです。

まずは医師の指示で

041
菜々子
ハイドロキノンで白くなった部分は、もとに戻したくても戻らないので、自己流はやめたほうが良いです。

こちらなどご参考になるかと

041
るりこ
トレチノイン・ハイドロキノンピーリング教えて http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0102/285318.htm?g=07

使ってます

041
雪女
去年から美容皮膚科で処方してもらっています。 同時にフォトフェイシャルもやっています。 ハイドロキノンは4パーセント、8パーセントだったかな 濃いのもありますが夏ですので今は4パーセントを使っています。 皮膚は弱くないですが、塗ってもひりひり感などはありませんし 美容液のようなので塗りやすく無臭です。 日焼けした後にできたシミだと思うのですが 腕に3か所、首に2か所、胸元に2か所、洗面所にたって鏡でわかるくらいのシミができてしまったんですが 数か月で消えましたよ、だんだん薄くなって、最後は赤いポチっとした点になって消えるんです。 一年以上経ってますが、また浮き出てきた様子はないです。 顔の方も茶色いほくろのようなシミ?にピンポイントでつけてたらなくなりました。 やっぱり白く抜けるから広範囲では塗らないように、とは言われてます。 それと同時に、ビタミン剤も種類飲んでいます。 ハイドロキノン、試す価値あると思います。 ぜひ、美容皮膚科で。

説明書をちゃんと読めれば美容外科じゃなくて充分

041
いちご
高い診察料を払らう必要はないでしょう。ちゃんと説明書を読めて理解力があればね。 グラファというハイドロキノン軟膏を付けた経験ありです。 ひと月程でみるみる薄くなりましたよ。 処方箋が必要な物でもないですし、病院の売店で普通に売ってます。 皮膚科で勧められた事を告げて購入しました。 2.000円です。 注意点は3か月以上継続使用しない事、化粧下地で使わない、日焼け止めや日傘などで日中は紫外線を避ける事ですか。 おかしいと思ったら直ぐ皮膚科を訪ねる事。 一番の注意点は、ネット等で海外から並行輸入する際、ハイドロキノンが5%以上含まれている商品は止める。 副作用が大きいです。 最初の効果も大きい為、ブログで得意げに体験記を書いている人がいましたが、その後の経過を考えるだけで怖いです。 日本では5%以下の物しか売っていません。 昔は冷蔵庫保存が基本でしたが、グラファは安定しています。 レーザーで取れない広範囲のシミ等にお勧めです。 自己責任内ではありますが、本当にいいですよ。

肝班で・・

🙂
ひまわり
ハイドロキノン 処方されました。 長く使うと「白班」と言う白抜きしたような肌になるようで 一定期間 使ったら しばらくお休み・・☆・・のようです。 私は肝班じゃなかったら使いたくないですね。 しかも肌につけたら チカチカっとするし 肌の漂泊と言う例えが わかります。 美白では使ってほしくはないです。  

使ってました

🐧
ぽこぽこ
美容外科で脚のシミにレーザー当てた後にケア剤としてハイドロキノンとトレチノイン使ってました。単品ではあまり効果がないと言われました。 %は覚えてませんが、医療機関処方のものだったので高かったと思います。 その分、お値段も高かったですね。試供品のクリームみたいなサイズで5000円でした。 レーザーしてたのもあったんでしょうけど、それなりに効果はあったと思います。 脚に塗った後、指についた残りを顔に塗ったりもしてました。(先生が「ぬるといいよ」と教えてくれました) ただ、強力なクリームなので、塗って慣れるまでは荒れたように赤くなり皮がめくれ肌が毛羽立ちます。 肌の弱い方はここで挫折されるそうです。 気温の変化で劣化しやすいので冷蔵庫保管、クリニックで処方されたらその後、速攻で帰宅するように通院はスケジュールを組んでました。 あと、他の方も言われてるように、紫外線が影響するので今からの時期は使わない方がいいと思います。 秋口(9月)ぐらいからが一番効果が出やすいと言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧