本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)男性の好きになるアーティストと女性では違う??

駄)男性の好きになるアーティストと女性では違う??

レス2
(トピ主 0
🐱
ppp
話題
いつも思うのが、男性の好きになるアーティストって両極端でないですか? AKB48や昔のおニャン子みたいに 歌も踊りもまあまあ、作詞作曲はしない本当隣にいるような女の子か アーティスト系思考の強い人は、ルックスはいっさい関係ない。むしろあまり良すぎると「ルックスのせいで売れたんだ」とこき下ろし。作詞作曲をして、いっさい人に媚びない、テレビにもあまりでないって人が好き。 (洋楽とか好きな人はそんなのが多い) そして、そういう男性は 歌ばかり上手くても作詞作曲ができない人はクズだとひたすらバカにする(何故か、男性って歌の上手さより作詞作曲にこだわる人多いですよね) それにひきかえ女性の好きになるアーティストは 安室奈美恵 東方神起 LADY GAGA とかのように、歌が上手く踊りも上手くファッション性も抜群 その3つのバランスが取れてる人が良い。って人が多いと思います。 女性に人気のある人ってその3つのバランスが取れてる人が多いと思います(男性のアーティスト思考の人ほど作詞作曲にこだわらない) 男性はそういう人を「モデルじゃないんだから」とこき下ろす人いますよね。 私も 歌と踊りが上手くファッション性があるアーティストが好きです。 男性はなぜ、そういう人よりも、AKBのようにどこにでもいるってのか? 逆に 地味で作詞作曲ばかりしてるような人がいいんでしょうか?

ランキング

レス

単に

041
sakure
>女性に人気のある人ってその3つのバランスが取れてる人が多いと思います 女性から見てバランスが取れていても、男性から見ればどれも中途半端だからじゃないですか? 単に注目点が違うだけですよ。 そもそも「ルックスが良いと批判される」なんてありませんよ。 あのZEPは、ファッションでも影響を与えたし、ボーカルのプラントはセクシーさで女性からも人気が高かったですからね(当然ファンの大半は男性だったが) ビートルズやストーンズは外見を評価する女性も多かったけど、男性ファンも多かったですよね。 それに、あなたの出した女性に人気のあるアーティストって、プロの中で突出して歌が上手いわけじゃないとは思いますが(下手と言う意味ではありませんよ) あなたの知っている範囲が狭すぎるから、そう感じるんじゃないですか。 私が感じるに、女性は「アーティスト」として好きになり、男性は「ミュージシャン」として好きになっているだけじゃないですか。 アーティストなら踊やファッションが大事ですが、ミュージシャンは音楽が勝負ですから。

無理やり説明しようとしてない?

🐷
ノヴ君
そもそも両極端の端と端が、 >作詞作曲はしない本当隣にいるような女の子 と >作詞作曲をして、いっさい人に媚びない、テレビにもあまりでないって人 って設定は、無理がありすぎませんか? >女性に人気のある人ってその3つのバランスが取れてる人が多いと思います 女性は大衆的なタレントが好みっていう意見ですか? そもそも東方神起とAKB48って、アイドルグループという同じジャンルのタレントなんじゃないの? 安室奈美恵もスーパーモンキーズだし。 女性の見方はバランスが取れてて、男性の見方は偏ってるって言いたいのかもしれませんが、前提がむちゃくちゃでしょう。 自分の解釈の正当性を無理やり説明しているように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧