いつも思うのが、男性の好きになるアーティストって両極端でないですか?
AKB48や昔のおニャン子みたいに 歌も踊りもまあまあ、作詞作曲はしない本当隣にいるような女の子か
アーティスト系思考の強い人は、ルックスはいっさい関係ない。むしろあまり良すぎると「ルックスのせいで売れたんだ」とこき下ろし。作詞作曲をして、いっさい人に媚びない、テレビにもあまりでないって人が好き。
(洋楽とか好きな人はそんなのが多い)
そして、そういう男性は 歌ばかり上手くても作詞作曲ができない人はクズだとひたすらバカにする(何故か、男性って歌の上手さより作詞作曲にこだわる人多いですよね)
それにひきかえ女性の好きになるアーティストは 安室奈美恵 東方神起
LADY GAGA とかのように、歌が上手く踊りも上手くファッション性も抜群
その3つのバランスが取れてる人が良い。って人が多いと思います。
女性に人気のある人ってその3つのバランスが取れてる人が多いと思います(男性のアーティスト思考の人ほど作詞作曲にこだわらない)
男性はそういう人を「モデルじゃないんだから」とこき下ろす人いますよね。
私も 歌と踊りが上手くファッション性があるアーティストが好きです。
男性はなぜ、そういう人よりも、AKBのようにどこにでもいるってのか?
逆に 地味で作詞作曲ばかりしてるような人がいいんでしょうか?