本文へ

母との口論が悲しい

レス0
(トピ主 0
041
もやん
ひと
60歳の母の言葉遣いが嫌いです。1日中テレビの前に座り暴言を吐きます。 政治家には『国民の金をこいつらが使いよって。このボケが』とか、うちは狭い借家なので建築番組だと『あーあ(嫌味っぽい深いため息)。私の人生何やんたんやろうか。(父と結婚した事を)失敗した』とか頻繁に言います。ちなみに私は3ケ月後に結婚します。 私は在宅で仕事をしておりその事は感謝しているので、母の愚痴はイヤホンの音楽で聞き流そうと努力しますが、我慢出来ず指摘すると口論になります。 かといって機嫌が良いと私の事が気になるのか、結婚して新居に置く家具はこれがいいとか、食器を買って来たとか必要以上に干渉してきます。そういう事は自分達で決めていきたいからいい、と言うと『親は不要やなー、好きにせーや』と即言葉も汚く不機嫌になります。 用事がないと家にいて愚痴を言うので、何か好きな事を探してみたらと言っても『どうせ死ぬだけやからええねん』と返ってきます。 私が在宅なので母にストレスを溜めさているのでしょうが、過去働いていてもっと明るかった姿を思うと心配にもなります。 母の言う事を聞き流す方が母にとっては良いのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧