お叱り覚悟で質問させて頂きます。よろしくお願い致します。
昨年の年末に、以前夫が仲良くして頂いた仕事関係の方で、私たち夫婦の結婚式にも出席頂いた方から結婚されたというハガキが届きました。
ハガキが届いた当初、夫と「ぜひ結婚祝いを贈らせて頂こう!」と言っていたのですが、
会社を辞めてからもごくたまに他の元仕事仲間の方たちとも集まって飲むことがあったので「もしかして結婚祝いにまたみんなで集まるかも」ということもあり、その時に渡せればと思い、すぐに結婚祝いを贈りませんでした。
それから月日は流れ…いろんなことがあるうちに頭からそのことが薄れていき…飲み会で集まることもなくで、半年も過ぎて結婚祝いを贈りそびれてしまっていることに気づきました。
自分たちは結婚式でお祝いを頂いておきながら、贈りそびれるのは言語道断。
本当にその方にはたいへん失礼なことをしてしまいどうしたらよいものか、今気持ちがたいへん焦っています。
もちろん、今も結婚をお祝いする気持ちはいっぱいあります。
なので、今からでも結婚のお祝いに何か贈りたいのですが、今さら結婚祝いをもらってうれしいものでしょうか?(よけい失礼になったりしないでしょうか?)
また、贈るとしてもなんといって贈ったらよろしいのでしょうか?
私たち非常識夫婦にどうか教えてください、お願い致します。